ID работы: 5254966

Шоколад

Гет
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нестерпимо хотелось шоколада. Вернее, даже не его, а какого-нибудь приторно сладкого суфле, на которое Ын Су, опасаясь за фигуру и зубы, раньше и не смотрела. Было смешно осознавать, но в здешней жизни ей больше всего не хватало именно этих глупых мелочей, бесполезных продуктов цивилизации, без которых она ещё недавно прекрасно обходилась. «Это просто недостаток глюкозы или витаминов. Или стресс. Всё это может быть банальным отголоском стресса, ведь сладкое помогает бороться с эмоциональным напряжением…» Шоколада хотелось так, что Ын Су чувствовала, как у неё почему-то чешется нёбо – видимо, одна из индивидуальных особенностей организма во время беременности. Это был её первый опыт, поэтому Ын Су не знала, ни когда это закончится, ни закончится ли это до тех пор, пока ребенок не появится на свет. Заботливый Чхве Ён приносил для неё засушенные фрукты, орехи и мёд, но Ын Су продолжала мечтать о молочном шоколаде. «Просто стресс, волнение из-за того, что я не могу пройти здесь нормальное обследование». Придворная дама Чхве, заботясь о будущих потомках семьи, пичкала Ын Су травяными настойками и заставляла разжёвывать то горькие, то тошнотворно сладкие самодельные пилюли. А Ын Су, давно научившаяся доверять здешней медицине, безропотно пила, разжёвывала и проглатывала все, что приносила ей новоиспеченная родственница. Она знала — дама Чхве желает и ей, и малышу только добра. К тому же Ын Су была уверенна: пилюли изготавливались из натуральных продуктов, и явно были получены из рук тех же людей, что лечили Короля с Королевой, а значит, не могли нанести ей и ребенку вреда. Скривившись, Ын Су с отвращением сунула в рот ложку мёда. — Мёд считается куда полезнее сахара, содержащегося в шоколаде или мороженом, — нравоучительным тоном изрекла Ын Су, поглаживая уже заметно выступающий животик. Втайне она надеялась, что внутри неё развивается и растёт дочь – этот мир был слишком суров и требователен к мужчинам, и особенно много он будет ждать от сына прославленного генерала Чхве Ёна. Ын Су была уверена — уж девочку она как-нибудь сумеет уберечь. По крайней мере, её дочери не придётся убивать. Дверь неслышно распахнулась. Еще не глядя, Ын Су уже знала, кто стоит на пороге. Сильные руки бережно подхватили, прижали к груди, и она привычно почувствовала, как все переживания отходят куда-то на второй план. Нежность, забота, доверие, любовь… Нет, Ын Су ещё ни на секунду не пожалела о своем выборе. Ведь сама мысль о том, что она могла бы вновь жить в то время, когда Чхве Ён и люди, которым он верно служил, давно стали полузабытыми строчками в учебниках истории, ужасала. Тщательно вычищенные доспехи едва уловимо пахли кровью. Чхве Ён, помня о словах, когда-то сказанных ему женой, всегда старался отмыть одежду перед возвращением домой, но Ын Су всё равно неизменно чувствовала этот когда-то столь ненавистный ей запах. Теперь он стал чем-то привычным и даже родным — ведь запах был неотъемлемой частью Чхве Ёна. Его рука бережно скользнула по животу жены. Она знала: Чхве Ён ждал наследника, крепкого и здорового мальчишку, которому мог бы передать накопленные знания и уникальную силу, завещать меч своего учителя. И который был бы так же, как и его отец, обречён служить королям этой земли. Мысль об этой возникла и тут же исчезла, ведь сейчас они были вместе, втроём. Ценить такие моменты Ын Су научилась ещё во время своего путешествия сквозь время, когда она то теряла надежду вновь встретить любимого человека, то вновь обретала её. Рядом с Чхве Ёном она переставала думать о будущем, без остатка растворяясь в настоящем. Дама Чхве застыла на пороге, глядя на племянника и его жену. Помедлив, она с невозмутимым видом осторожно попятилась через порог, крепко прижав к себе плошки с настоями, которые она получила из королевской лечебницы. В конце концов, лекарства подождут, ведь что может быть полезнее, чем любовь и забота мужа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.