ID работы: 5255000

Чужая собственность

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гун Си, затаившись на заднем сидении, старательно глядела куда-то в пол, памятуя о том, насколько Хэ Лянь и Бу По Шан не любят друг друга. Она чувствовала — рядом с ней витает какая-то тёмная аура, но в этот раз её личная армия демонов была совсем не причём. В принципе, не было ничего удивительного в том, что Гун Си сидела в машине Хэ Ляня. В конце концов, когда-то она даже была его менеджером, сумев помочь Хэ Ляню во время болезни. Но вот человек, сидящий на заднем сидении рядом с ней, находился явно не на своём месте. По мнению Гун Си, Лянь был слишком любезен, согласившись подвезти к месту съёмок не только её, но и ненавистного Бу По Шана, который абсолютно не заслуживал даже мало-мальски хорошего отношения. Теперь этот неблагодарный эгоист сидел и демонстративно глядел в окно, преувеличенно внимательно разглядывая прохожих и мелькавшие за стеклом здания. Краем глаза уловив движение в зеркале заднего вида, Хэ Лянь чуть повернулся и дружелюбно улыбнулся Гун Си. От этой фальшивой улыбки она похолодела и тут же, быстро опустив взгляд, вжалась в спинку кресла, мечтая только об одном — поскорее доехать до места назначения, пока не случилось чего-нибудь ужасного. На первый взгляд, Хэ Лянь был безмятежно спокоен — он уверенно вёл машину и даже включил какую-то радиостанцию, чтобы разрядить обстановку. Однако Гун Си нутром чувствовала — именно Хэ Лянь был источником тёмной силы, клубящейся вокруг неё и глупого По Шана, зачем-то напросившегося с ней в машину. Гун Си даже не заметила, что, в то время как она отчаянно мечтала о конце поездки, вызвавшей такую сильную напряжённость, По Шан уже давно бросает на неё странные взгляды, которые вполне можно было бы назвать ревнивыми. От его внимания, конечно же, не укрылось, что подруга детства волнуется отнюдь не за него и не из-за него. Он с ненавистью уставился в затылок Хэ Ляня, с трудом подавляя в себе желание сказать что-нибудь резкое и заставить Гун Си обратить внимание и на него. В конце концов, как она смеет сидеть рядом с самим Бу По Шаном и глазеть только на Хэ Ляня?! Кто знает, до чего бы По Шана довели собственнические чувства, но тут случилось непредвиденное — машина, ехавшая впереди них, резко затормозила, и Хэ Лянь, молниеносно среагировав, немедленно нажал на тормоза. От резкого толчка Гун Си полетела вперёд и тут же попала в руки По Шана, который, среагировав не менее быстро, чем водитель, бережно подхватил её, спасая от удара о переднюю спинку кресла. На несколько мгновений в машине повисла странная тишина, в течение которых Гун Си только и могла что потрясённо открывать и закрывать рот, глядя в непроницаемые глаза Хэ Ляня, который немедленно повернулся узнать, всё ли в порядке с его пассажирами. Потом она внезапно ощутила чужие руки, и они принадлежали не кому-нибудь, а дураку По Шану! — Убери свои грязные руки! Прекрати меня лапать! — попавший под горячую руку, мало что понимающий По Шан тут же весьма чувствительно получил первым, что схватила Гун Си, по голове и немедленно завёлся, выплёскивая накопленный за последние несколько минут гнев. — Ты что, дура?! Да кому ты нужна?! Ты же везде плоская! Забыла, что не в моём вкусе?! — Вот и лапай свою грудастую продюссершу, и не тяни ко мне свои руки! Вообще не желаю слушать такого эгоистичного идиота, как ты! — Хоть бы спасибо сказала, что не вылетела своей пустой башкой куда-нибудь в окно! — Когда?! Когда я просила тебя о помощи?! Я тебя ни о чём таком не просила! Так с чего мне говорить такому дураку, как ты, «спасибо»?! Гун Си случайно повернула голову в сторону Хэ Ляня и тут же осеклась. Она увидела, как Хэ Лянь вновь улыбался ей своей приторно-вежливой улыбкой. Бу По Шан тоже замолчал и вжался в кожаную спинку. Кажется, до него постепенно начинало доходить, что хозяин машины вовсе не был доволен его присутствием рядом с Гун Си. Хэ Лянь, ощутив приближение головной боли, приложил руку ко лбу. Ему не нравилось сидеть сейчас здесь, с этими двумя, которые самозабвенно ругались, словно бы не замечая того, что он находится рядом. Сейчас Гун Си и По Шан действительно казались близкими друг другу людьми, и это неожиданно больно царапнуло Хэ Ляня, привыкшего гордиться своей невозмутимостью. — Не соизволите ли вы оба помолчать, чтобы я, наконец, смог вести дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.