ID работы: 5255003

Стоматолог

Слэш
G
Завершён
433
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 18 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем ближе была очередь Антона, тем больше парня начинало трясти. Еще с детства он боялся стоматологов, и этот страх в нем жил до сих пор. Звук сверлящей машинки, запах различных химических веществ, шприцы и куча различных инструментов, похожих на орудия пыток. Каждый раз, когда парню приходилось идти к зубному, он старался оттянуть этот момент насколько только мог. Но сегодня был не тот случай. Ужасная боль в нижней части челюсти донимала юношу еще со вчерашнего вечера настолько, что он утром следующего дня незамедлительно отправился в больницу. Больница это буквально ад земной, наполненный сочетанием различных отвратительных звуков, давящих не только на больные, но и здоровые головы. В другой стороне коридора женщины ругаются с мужчиной из-за очереди. Недалеко от них стоит мужчина. Возле его ног стоит огромная сумка, из которой он периодически достает книги, показывая их молодой девушке в халате и случайным зевакам-пациентам, которым уже изрядно надоело разглядывать светлые стены. Антон настолько засмотрелся на происходящее вокруг, что не заметил, как подошла его очередь. Тяжело вздохнув, блондин встал со своего места и, с вернувшимся к нему страхом, подошел к кабинету. Положив ладонь на ручку, он снова тяжело вздохнул и, чуть опустив ручку вниз, потянул дверь на себя. По сравнению с коридором, кабинет казался одним большим скоплением света. Все было настолько идеально белым, что начинали болеть глаза. Первое что увидел Антон, когда зашел в кабинет, конечно же, были блестящие железные инструменты, которых он так сильно боялся. Окидывая кабинет испуганным взглядом, бегая глазами от одного инструмента к другому, парень не заметил, как невольно начал пятиться к двери. - Молодой человек, ну куда же вы, я не кусаюсь, - с усмешкой произнес мужчина, сидевший за столом и заполняющий какие-то бумаги. Антон не сразу понял, о чем говорит доктор, пока до него не дошло, что он жмется в дверь, словно испуганный зверек. - И- извините, - парню стало немного стыдно за свое поведение и он опустил голову, пытаясь скрыть покрывшиеся лёгким румянцем щёки. - Какой скромный мальчик, сам сядешь или тебе помочь? - доктор уже закончил с оформлением документов и теперь в упор смотрел на парня, поэтому от его глаз не ускользнуло то, как сильнее залились краской щеки пациента. Шастун отрицательно мотнул головой и все так же, не поднимая ее, поплелся к креслу, споткнувшись по дороге о несуществующий бугорок в полу, чем вызвал смех у доктора. Смех доктора великолепен, голос доктора великолепен, наверняка и сам доктор просто сказка. Когда он сел в кресло и наконец поднял голову, на него смотрели два голубых океана, в которых парень утонул в ту же секунду. Парень не ошибся, доктор был действительно словно сказочный герой из сказки про прекрасного принца. "Попов Арсений Сергеевич" гласила надпись на бейджике. Арсений был по-настоящему красивым мужчиной. У него были темные, слегка торчащие в стороны, короткие волосы. На высоком лбу виднелось несколько складочек, которые явно появились из-за сосредоточенной работы. Его нос был словно выкован скульптором. Это был узкий нос с круглым кончиком и чуть раздутыми ноздрями.На щеке расположилось несколько родинок. Губы были растянуты в тонкую линию, обнажая белоснежные зубы. Доктор улыбался. Похоже, Антон слишком долго рассматривал мужчину, раз тот заметил столь пристальное внимание к своей персоне. - Молодой человек, вы во мне сейчас дырку взглядом проделаете, - все так же, не переставая улыбаться, сказал Попов. - Лучше уж взглядом, чем этими штуками, - Антон смутился и чуть сильнее вжался в кресло, что, конечно же, не ускользнуло от взгляда стоматолога. - Оу, так ты боишься. Никогда бы не подумал, что такой большой мальчик может бояться какого-то свёрлышка, - играя бровями, провоцировал пациента Арсений. Антон хотел как-нибудь колко ответить доктору, но боль в зубе решила напомнить о себе, и он лишь схватился за больное место, слегка завывая от боли. - Так, а это уже серьёзно, - доктор тут же сменился в лице и, быстро надев на себя все необходимое, взял в руки лицо парня, прося открыть рот, на что тот только сильнее жмурился и качал головой. - Прекрати, ты же большой мальчик! - Нет, вы будете делать мне больно! - Как твое имя? - этот вопрос немного сбил парня с толку, но он все же ответил. - Антон. - Послушай, Антон, ты ведь пришел сюда, потому что у тебя болит зуб? - Да, но.. - Потому что у тебя болит зуб? - Да. - И ты хотел его вылечить, чтобы он больше не болел. - Да. - Тогда позволь мне помочь, я обещаю, что не сделаю тебе больно, ты доверяешь мне? - Да. - Хорошо, тогда открой рот и позволь мне сделать свою работу. Антон послушно открыл рот и позволил доктору делать с его зубом все необходимое. Это было для него в новинку, он еще никогда так быстро не соглашался, но голос доктора очаровывал и заставлял успокоиться и довериться. Если его друг Дима просто орал на него благим матом по поводу того, что он не ребенок, а взрослый мужик, который должен перестать бояться и просто сесть в кресло и принять свою судьбу, то Арсений не позволял себе такого. Сейчас Антон был даже рад, что у его друга сегодня выходной, и он попал именно к Попову. - Вот и всё, а ты боялся, просто нужно было сменить пломбу. - С-спасибо, - Антон растерянно смотрел на улыбающегося доктора, понимая, что пора уходить, но он не хочет, - А может там еще что-то не в порядке? - голос блондина чуть дрожал, но в нем слышалась уверенность. Доктор лишь засмеялся. - Ты несколько минут назад не хотел даже просто дать посмотреть, что там у тебя, а теперь готов вылечить еще что-то? - парень густо покраснел и опустил голову. Доктор что-то записал и потом подал небольшую глянцевую бумажку Антону. - Держи, - Попов широко улыбался, смотря на парня. - Что это? - непонимающе взглянул на него Шастун. - Наклеечка с Бэтменом, ты же был храбрецом, - Антон покраснел еще сильнее и быстро покинул кабинет под смех доктора, поблагодарив и попрощавшись. И только выйдя из кабинета и рассмотрев наклейку, он заметил, что сзади был написан номер телефона и имя доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.