ID работы: 5255024

In un'altra vita

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 41 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Потому что когда я пою, ты кричишь от боли. Я громко дышу, Ты истекаешь кровью, мы ползём, словно животные. Но когда всё заканчивается, я всё ещё далеко от тебя. Тысячи призрачных силуэтов танцуют на моей груди, Где бы я ни спала, твой дух преследует меня Но я уже добралась до цели, Я уже здесь.*

Она стояла на пороге камеры и смотрела на него. Она не могла отстраниться, ей казалось, стоило лишь отвести глаза на секунду, как мир рухнет. Воздух перестанет поступать в легкие, и она задохнётся от этого взгляда карих, с едва заметными вкраплениями зелёного, глаз. В которых, казалась, можно увидеть одновременно пустоту и целый мир. Это завораживало и пугало одновременно, было ощущение, словно смотришь в глаза опасного хищника. Когда Гермиону Грейнджер просили всеми правдами и неправдами заглянуть в заветную камеру, она даже не думала, что всё будет настолько сложно. Не предполагала, что её вселенную может захватить лишь один взгляд. Взгляд человека, что сидел в полумраке пустой комнаты, на металлическом стуле с едва заметными ссадинами на лице и бледным оттенком кожи. Человека, чьи, казалось, мальчишеские черты лица, не могли вызвать и доли того ужаса и страха, что чувствовала она сейчас. Нет, это не страх, скорее столкновение чего-то неизбежного. Это напомнило захват сознания и ментальную ласку одновременно. Словно незнакомец изучал и поглощал всё, что видел, при этом мягко касаясь взглядом. Грейнджер никогда не видела ничего подобного, хотя не раз читала о такой практике Легилименции, но ей могли пользоваться только поистине талантливые маги, вот только сидящей перед ней мужчина обыкновенный маггл. Ведь так? Это молчание продолжалось бы ещё долгое время, Грейнджер не посмела бы разрушить эту пугающую тишину, но вот незнакомец... Он, не отрывая взгляда от неё, легко наклонил голову набок и произнёс мягко, почти небрежно: - Джеймс Мориарти, но для тебя просто Джеймс, ты мне нравишься. - Что, простите? – голос мужчины, как и слова, немало удивили девушку. Её будто окунули в омут с головой, а затем резко вытащили. - Имя, - почти не размыкая губ, потребовал Мориарти. - Гермиона. Джеймс не меняя позы, лишь состроил на лице нечто похожее на удивление. - Гермиона, - протянул мужчина, будто попробовал имя на вкус. – Так зачем ты здесь, милая? Грейнджер вздрогнула, в голове что-то щелкнуло. Именно этот щелчок заставил её прийти в себя. Оцепенение спало, и в голове наконец появились разумные мысли, а не сплошная сумятица. Она здесь ради дела, ей только нужно выполнить просьбу Майкрофта, а не восхищаться и входить в ступор от преступника мирового масштаба. Грейнджер покачала головой и, выпрямив спину, вплотную приблизилась к мужчине, пристально его изучая. Эта расслабленная поза, уверенный вид в каждом едва заметном движении, словно он уже знал все последующие её действия. Эта пренебрежительность во взгляде вперемешку с интересом по отношению к ней, немного сбивала столку. А ещё Грейнджер хорошо уяснила: этот человек ничего не боится, он болен своей идеей. Ничего удивительного, что пытки не дали результата, и Майкрофту пришлось наступить на свою гордость и позвать её. Гермиона вздохнула и, сосредоточившись, установила прямой зрительный контакт с мужчиной, прикоснулась кончиками пальцев к его вискам. Палочка в таком деле ей не нужна, спасибо урокам Северуса Снейпа, без него она бы не освоила это искусство в совершенстве. - Расслабьтесь, иначе будет больно, мистер Мориарти. - Всё что угодно, ради тебя, - губы Джеймса растянулись в слащавой улыбке. - Legilimens, - прошептала Грейнджер одними губами, пропустив фразу преступника мимо ушей полностью погружаясь в его разум. Это напоминало блуждание по лабиринту. Такого сложного сознания она почти ни у кого не видела. Оно было не то, что ступенчато, оно было многоуровневое и для того, чтобы пробраться даже в самые давнее воспоминания, Гермионе придётся изрядно постараться. Слишком сложно угнаться за следственными нитями, при этом не потеряться самой и не спутать воспоминания с фантазией. Такое ощущение, будто она в голове гения или же безумца. В который раз сосредоточившись, волшебница попыталась удержаться на одном месте в голове Мориарти, и наконец, перед глазами появилась чёткая картинка. Она оказалась в небольшой комнате с множеством дверей. Девушка, не задумываясь, открыла слегка облупившуюся, но, на удивление, с новой ручкой, дверь, и в ту же секунду она стала свидетелем событий, которые произошли с Джеймсом пару минут назад. Короткий разговор с высоким худощавым мужчиной, который требовал от него какую-то информацию. Гермиону больше поразило безумная чёткость воспоминаний, и то, что Джеймс Мориарти подмечал каждую деталь, будто смотрел на всё сквозь особую призму. Но не успела волшебница всё осмыслить, как её выкинули в очередное воспоминания, и при этом Грейнджер отчётливо почувствовало, что это сделали специально. Воспоминание было маловажное, она стала свидетелем того, как Джеймс Мориарти флиртовал с какой-то милой девушкой, но затем случилось, то что заставило Гермиону потерять контроль. В воспоминаниях неожиданно остановилось время и Мориарти повернув к ней голову подмигнул и прошептал одними губами: «Кыш, Детка!». И её буквально выкинуло из сознания Джеймса, от неожиданности Гермиона пошатнулась и упала бы на пол, если бы не мужские руки, удержавшие её на месте. - Милая, твой мозг не настолько безумен как мой, и залезть в него у тебя навряд ли получится. Но за попытку, могу похвалить. - Какого… - Гермиона, - мужчина наклонил голову вперёд, мягко проводя кончиками пальцев по щеке девушки, простыми действиями вырывая почву из-под ног волшебницы. – Передай Майкрофту, что условия всё те же: мне нужен ОН, но ты была интересной заменой. Такая пустота в глазах, граничившая с безумием, дух захватывает! Мы с тобой поиграем, но не сейчас, позже...

***

4 месяца спустя... Грейнджер не сдержалась, стоило ей только повернуть за угол, как ноги стали ватными. Она с тихим всхлипом сползла по стене на бетонный пол, крепко вцепившись тонкими пальчиками в волосы. За что он так с ней? Что она ему сделала? Влезла в самое пекло, без какого-либо ведома великих мыслителей. Ты поплатилась за своё любопытство, поэтому не смей кричать. Не смей плакать, не смей испытывать боль… А боль, как же много этой чёртовой боли, которая разрывает сердце буквально на части. Грейнджер сжалась в комочек и сквозь сжатые зубы застонала. Это было единственное, что вырвалось из её уст. Лишь этот едва слышный, пробирающий до костей звук страдания и боли. В голове крутились непонятные обрывки фраз, разговоров, и голос. Его голос, тонкой лентой оплетая воспалённое сознание волшебницы. - Твои Глаза, кричат о предстоящем безумии, а сердце разрывается от предательства, он тебя предал, - почти нежно пропел мужчина в её ухо, невесомо касаясь губами тонкой кожи. - О ком ты говоришь? - Не смеши меня, милая, ты прекрасно знаешь о ком я. Ты абсолютно не умеешь врать. - Я… - Я предупреждал тебя, по-моему, во вторую нашу встречу? – его лицо исказилось в очередной гримасе, а пальцы вплелись в её волосы, притягивая ближе. – Он слишком чёрств, чтобы осознать, ту боль, что причинил тебе. - И что мне делать? - Отомсти ему, - шёпот на грани слышимости, но сердце остановилось и забилось вновь с удвоенной силой. - Я не могу… - Тогда подавись своей болью, она либо сделает тебя сильнее, либо уничтожит... Он уничтожил её лишь одной фразой, лишь одним поступком…

***

- Майкрофт Холмс, какого Мерлина ты не сообщил мне, что твой пленник такой же гений как и ты?! – с порога прошипела Грейнджер, грозно посмотрев на мужчину. В ответ Мистер Британское Правительство искривил губы в сухой усмешке и спокойно заговорил: - Мисс Грейнджер, у нас с вами был договор, свою часть вы почти выполнили, в обмен я выполню свою, поэтому не стоит повышать голос. Гермиона выпрямила спину и присела напротив мужчины, в голове так и вертелись неприличные выражения, но это была бы не она, если бы за считанные мгновения не взяла себя в руки. Майкрофт Холмс. С этим человеком было интересно вести дела, под честной игрой он всегда скрывал хитрое переплетение интриг, что невольно вызывало в Гермионе любопытство. Но сейчас эта раскрывшаяся интрига чуть ли не загнала её в угол, но всё же, надо смотреть дальше, она добилась своего, несмотря ни на что Холмс старший человек слова, и он сделает то, о чём она попросила. - Хорошо, раз вы знали, что у меня не получится, тогда позвольте узнать – зачем? Пальцы мужчины едва заметно погладили изящную рукоятку зонта, обычный, ничем не примечательный жест, но это же Холмс. Все его не высказанные эмоции заключены в этом жесте, он волнуется, что-то грядёт. - Хотел лишний раз убедиться, что других вариантов - нет. Она чувствовала, за этим предложением, что-то ещё. - И? Майкрофт Холмс с явной неохотой открывал свои карты, просчитывая каждое слово. В будущем важен каждый шаг, иначе всё - рухнет как карточный домик. Гермиону это пугало, пугала её роль в этом спектакле. - Мне нужен был тот человек, который заинтересует Мориарти. - Я, - выдохнула Гермиона. - Но зачем? Зрачки мужчины на мгновение расширились, пальцы впились в злосчастную рукоятку, а губы изогнулась в усмешке. - В грядущей войне, мисс Грейнджер, вы станете ценным активом, как вы помните, это второе условия нашей сделки. - Если так, я могу идти? - Конечно, но… - За вашим братом я не буду следить, у него есть Джон. В этот момент Гермиона Грейнджер почувствовала себя глупым несмышлёным ребёнком, который при взрослых сказал не те слова. Потому что ели сдержанный смех Холмса старшего в ответ на её фразу, наводил лишь на эти не приятные ощущения. - Нет, мисс Грейнджер, вам за моим братом не угнаться, - слегка улыбнувшись, произнёс мужчина. - Я хотел лишь вас попросить быть осторожной. Не смотря ни на что, Шерлок умеет привязывать к себе людей. - Мне ваш брат неинтересен, если только как анатомическая модель, у него мышцы шеи очень хорошо выделяются, - сказав это, Гермиона выскочила из помещения, мысленно надеясь, что в ближайшее время не встретит Майкрофта Холмса. - Посмотрим Мисс Грейнджер, - в спину удаляющейся девушки, едва слышно пробормотал мистер Холмс старший. Он очень хорошо знал своего брата, и предугадать его поведение по отношению к новой соседке было не сложно, а её реакцию тем более. Но как бы там ни было, это будет интересно.

***

Гермиона тихо отворила дверь дома на Гриммо 12, и осторожно, стараясь, лишний раз не шуметь, вошла внутрь. Её не очень прельщал очередной бессмысленный разговор с Гарри, она хотела уйти завтра без ссор и споров. Хотела, чтобы Гарри лишний раз не волновался о её благополучии. Но её планам не суждено сбыться. Раздался громкий скрип старого пола и в прихожей появился Гарри Поттер. Уставший, взъерошенный, с заспанными горящими зелёной светом глазами, образ довершала растянутая и мятая одежда. Столько лет прошло, а её лучший друг так и не изменился. Нет, Грейнджер, он поменялся, посмотри на эти едва заметные шрамы от тёмных заклятий, на эти морщины под глазами, посмотри – все вы поменялись. Ничего не остаётся прежним… - Как прошла встреча? – тихо спросил Гарри, настороженно смотря на подругу. - Всё прекрасно, завтра я переезжаю. - Ты уверенна? - Да, - с трудом вздохнув, ответила Гермиона. От этого простого ответа ей стало во много раз легче. Пропало то чувство незавершённости, осталась лишь пустота... и свобода? Да, свобода от старой жизни, и предвкушение чего-то нового. - Ладно, - кинул парень, и уголки его губ дрогнули в едва заметной улыбке. - И всё? Гарри слегка повёл плечами, словно сбрасывая невидимый груз за спиной, провёл пальцами по тёмным взлохмаченным волосам. - Гермиона, я всё понимаю. Как ты говорила: «Каждый имеет право сходить с ума по-своему». Поэтому мне ничего не остается, как принять твоё решение, - спокойно сообщил парень, одарив девушку понимающим взглядом. Волшебница не знала, что сказать, после долгих споров и разговоров, вот оно, долгожданное понимание. Нет обвинений, ненужных слов, есть только осознание того, что один из самых дорогих ей людей принял её решение. Гермиона, сорвавшись с места, как много лет назад в Хогвартсе, крепко обняла друга, стараясь вложить в эти объятие всю теплоту и любовь, на которую она только была способна. Руки парня мягко сомкнулись на её спине, а подбородок уткнулся в её плечо. - А ещё если бы мы поссорились, я бы остался голодным, - с хитрым выражением лица, прошептал на ухо подруге Поттер. - Гарри Джеймс Поттер, не порти столь лиричный момент, - громко отозвалась Грейнджер и со смехом стукнула кулачком друга по плечу. Гарри громко засмеявшись, вскинул руки вверх и с криком «кто последний до гостиной, тот тролль», рванул, что есть сил, от Гермионы по коридору. Волшебница шумно выдохнула, мысленно воскликнув «мальчишки», побежала вдогонку за неугомонным Поттером.

***

- Какой он? – во время завтрака, неожиданно заговорил Гарри. Вырвав Гермиону из потока мыслей о предстоящем переезде. - Кто? - Твой дядя. Глаза Грейнджер распахнулись шире, каряя радужка глаз стала ярче, губы изогнулись в нежной улыбке, а тонкие руки, подобно птицам, взметнулись вверх и опустились на колени. Девушка просто не могла описать этого человека одним словом, да и словами вообще. Как и любого дорогого ей человека, в голове были лишь поступки и воспоминания, но не слова. - Я не знаю, Гарри. Он единственный в то время понимал меня. А сейчас, даже спустя столь большой промежуток времени он продолжает это делать. Гарри Поттер кивнул, теперь он был уверен в благополучии Гермионы чуть больше чем несколько минут назад. - Он знает о том, кто ты? - Нет, пусть хоть что-то хранится за семью печатями. - Хорошо, а Рон… Волшебница резко вскочила с места, громко скрипнув стулом и отойдя на несколько шагов от стола, чётко произнесла. При каждом слове пальцы девушки сжимались так сильно, что костяшки побелели, а короткие ногти царапали ладони. В этот момент Грейнджер так и искрилась от возмущения, что потоки магии заставляли предметы вокруг неё едва заметно двигаться. - Не смей! Он облил меня грязью, стоило мне только принять решение. - Гермиона, он не хотел, просто… - Что «просто», Гарри?! Я знаю, Рон импульсивен, но такого я от него не ожидала, - воскликнула девушка. Парень устало посмотрел на старую подругу. Мерлин, лучше бы он не начинал этот разговор. В конце концов, его друзья уже немаленькие, сами способны разобраться. - Забыли, ты лучше скажи, ты собралась? – на последнем слове Гарри примирительно улыбнулся, мысленно прося прощения у Гермионы за начатый разговор. - Да, у меня с собой немного вещей. - Тебе помочь? – уточнил Поттер, прихлёбывая тёплый чай. - Нет, спасибо, я сама, Гарри. Гермиона Грейнджер не врала, она действительно взяла самое необходимое - две сумки и один чемодан. Больше она вещей брать не стала, наверное, потому, что где-то глубоко в душе осталась слабая вера в возможное возвращение в Волшебный мир, а может… Нет, хватит, все концы оборваны, корабль уплыл. У неё новая жизнь среди обычных людей. После завтрака Гарри помог уложить сумки в такси и напоследок обнял подругу. - Я буду звонить, только обещай не исчезать? - Конечно, Гарри, я буду всё это время в Лондоне, адрес у тебя есть, не переживай, - девушка мягко улыбнулась, нежно проведя пальцами по взлохмаченной шевелюре друга. - Волшебная палочка при тебе? - Всегда, - успокоила друга Грейнджер, - до встречи. Печально улыбнувшись, волшебник ответил: - До встречи…

***

Гермиона устало опустилась на сумки и осмотрелась. Её место проживания было в принципе не таким плохим. Большая светлая комната, с выцветшими синими обоями, которые по цвету стали напоминать больше голубой. Гладкий отполированный паркет, с едва заметными неровностями. Два больших окна, которые открывали вид на шумную улицу Лондона. В помещении была старая двуспальная кровать с резной спинкой, встроенный в стену платяной шкаф, небольшая перегородка, которая отделяла рабочий стол с пустым шкафом для книг от остальной части комнаты. И напоследок, в глаза бросилась серая дверь в ванную. Комната ей нравилась, она дарила какое-то спокойствие и желание окунуться в жизнь, единственное, что смущало Гермиону, так это отсутствие Джона. По приезде Грейнджер встретил не любимый дядя, а миссис Хадсон. Пожилая домоправительница приветливо улыбнулась и с сожалением в голосе сообщила об отсутствии Джона и Шерлока. Так же женщина рассказала о том, что в комнате давно не делали ремонт, но с сантехникой всё в порядке, поэтому цена будет не намного снижена, и то, что ей придётся делить кухню с Шерлоком и Джоном. Напоследок, пожилая женщина одарила девушку дружелюбной улыбкой и оставила её одну. Гермиона закрыла за собой плотно дверь и, достав волшебную палочку из кобуры, прикрыла глаза. Сделай глубокий вдох, открой глаза, и мир заиграет новыми красками. Грейнджер распахнула глаза и с несмелой улыбкой взмахнула палочкой. Вещи с лёгкостью вставали на свои места, волшебство искрилось и переливалось вокруг Гермионы. Господи, как же она долго не использовала обыденные заклинания, такой свободы она давно не ощущала. В её умной голове вертелось множество проклятий, заклятий по боевой магии, а вот что-то мирное и простое отошло на второй план, но сейчас… Сейчас она была счастлива от простого взмаха палочкой, которое не несло за собой чью-то смерть или боль. Грейнджер медленно и методично приводила комнату в порядок с помощью магии, ничего сверх необычного для как бы «обычного» человека, но всё же быстрее чем нужно. Через некоторое время новое жильё Гермионы заполнили её вещи, и губы волшебницы изогнулись в счастливой улыбке, она спрятала палочку на место и опустилась на кровать. Голова волшебницы была на удивление пуста, все мысли о необычном преступнике, тайной игре Майкрофта и друзьях отошли на второй план. В этот момент всё казалось таким незначительным и неважным, по сравнению с предстоящей учёбой и взаимодействием с новыми людьми. Это Грейнджер немного пугало. Пугало, даже... - ...это дело... - знакомый голос Джона Ватсона разом вырвал Гермиону из размышлений. Грейнджер встрепенулась и, сорвавшись с места, побежала вниз. Поворот, коридор, лестница… Что-то пошло не так, нога соскользнула, с предпоследней ступеньки и Гермиона, широко распахнув глаза, полетела вниз, мысленно готовя себя к болезненному приземлению, в мельчайших подробностях представляя все синяки, которыми её наградят лестница и пол. С новосельем тебя Гермиона Грейнджер, удача явно не на твоей стороне… Но вместо удара Гермиона ощутила на талии сильные руки, что крепко прижали её хрупкое тельце к груди. Услышала равномерные удары сердца под ухом, раздражённый вздох и почувствовала приятный запах свежего ветра, застарелых книг и едва уловимый аромат мужского парфюма. Гермиона испуганно подняла глаза и утонула. Утонула в этом холодном сверкающем омуте, который всё больше и больше затягивал её. Карие против голубого. Зима против лета. Противостояние или покорность. Взмах ресниц, длинные, на удивление тёплые пальцы на талии и ничего больше. Одно сбитое дыхание на двоих и, ускорившийся в считанное мгновение, стук сердца. Не было их, были лишь они, его пальцы, двинувшиеся выше, оставившие после себя горячий след, её полураскрытые губы, готовые в любой момент прошептать его имя. Дай им только секунду, и они набросятся друг на друга. Остановите этот мир, или он рухнет лишь от одного взгляда этих двоих. - Шерлок, я… - голос Джона слышался, словно через вату. Он казался слишком далёким и нереальным. – Гермиона? – он всё громче, а полюбившийся омут, за эти долгие секунды, всё дальше. Она хотела закричать: «Не уходи!». Но вместо этого взмахнула головой, разрывая контакт или же пряча ту невидимую связь глубоко в себя. - Да, дядя Джон? – с трудом выдавила из себя Грейнджер. - Что случилось? Пальцы Шерлока, с явной неохотой освободили талию девушки, оставив после себя ощущение пустоты. Грейнджер это напоминало какой-то разряд магии, но вот только откуда ему взяться при контакте с обычным человеком? А с обычным ли? - Твоя племянница слишком неуклюжа, пришлось ловить, - холодно осведомил Холмс, отстранёно смотря на друга, в мыслях он был явно не здесь. Вместо острого ответа или хотя бы какой-то яркой реакции Гермиона лишь кивнула и осторожно сделала шаг в сторону. - Эй, Кудряшка, с тобой всё в порядке? – с волнением в голосе спросил Ватсон, внимательно осматривая девушку. - Всё хорошо… - Прости, что не встретил, возникли неотложные дела, - мягко объяснил доктор Ватсон, ожидая хоть чего-то от своей племянницы, но в ответ получил лишь отстранённость. - Ничего всё в порядке, я немного устала… - Может чаю? - Было бы неплохо, - слабо улыбнулась Гермиона. Уже поднимаясь по лестнице Грейнджер ощутила на себе обжигающий взгляд Шерлока Холмса. Ей с большим с трудом удалось заставить себя не обернуться.

Где бы ты ни был, Я тоже там окажусь, И я уже у цели, Я уже там. Где бы ты ни был, Я буду с тобой.**

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.