ID работы: 5255078

Завет Рыцаря:"Путь воина"

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      «…Солнце. Ох черт, я же опоздал!» — Я мигом вскочил и начал одеваться. Накинув на себя рубаху и штаны, я побежал в оружейную за своими доспехами. И угораздило же меня опоздать на свое «посвящение».       Выбежав на улицу, я помчался во дворец, словно паря на крыльях. Долгие годы усердных тренировок окончены, хотя и немного грустно. Мой первый синяк, первая победа в соревновании, первый поверженный дракон, и вот, я уже не мальчишка… я — благородный рыцарь!       Добежав до дворца, я направился в тронный зал, попутно восстанавливая дыхание. Открыв дверь, я увидел, что церемония уже довольно давно идет. Нужно незаметно слиться с толпой, не привлекая внимания. Хм, в дальнем углу залы, я заметил довольно привлекательных дам и неспешно направился к ним.       Внезапно я ощутил острое болевое ощущение в районе уха. Это был мой наставник — Эдвард «Свирепый» — И куда это ты намылился, щенок? — спросил он, не отпуская моего уха. — Я? Ну это… — Начал было я искать оправдание. — А ну пошли! — он повел меня к остальным выпускникам. — Тебе повезло, твоя очередь еще не настала.       Фух, ну что ж, подождем. Вчера закончился последний экзамен, я набрал самый высокий балл. Скорее бы уже моя очередь. — Что, не терпится? — Спросил старик Эдвард, видя мое напряжение. — Тебя ждет сюрприз — сказал он и ехидно улыбнулся.       Я промолчал. Но все же, что меня ждет? Моя подготовка может посоревноваться с самим Эдвардом. Если этих «желторотиков» берут на такие высокие чины. Вот королевский ловчий, вон там искатель сокровищ, а в дальнем углу уютно расположился придворный маг. Я замечтался… — Юджин Харрисон, ваш черед! — Разнеслось по всему залу.       Я не расслышал, так как был далеко в своих грезах. — Эй, молокосос, твоя очередь! — Рявкнул Эдвард. — Есть сэр! — крикнул я в ответ и направился на подиум, под шум ликующей толпы. … — Встаньте! Отныне вы — сэр Юджин Харрисон!       Я гордо поднял голову и посмотрел на наставника. Но смутился, увидев его лицо, заплывшее еще большей улыбкой. — Подождите, стало известно, что вас не определили ни на одну должность. — Как это? — возмущенно спросил я. — Тут все сложно! — Ко мне подошел Эдвард. — Дело в том, что ты очень способный воин, неплохой маг, у тебя множество талантов, но я не вижу призвания. Я не смог определить тебя ни на одну должность при дворе. Скажем, не раскрылся твой потенциал. — Но как, я же показал лучший результат?! — Поэтому я и принял такое решение. Не серчай, в будущем ты мне еще спасибо скажешь. В твоей комнате уже стоит оруженосец, он принес твои вещи, и рекомендательное письмо. Попутешествуй, повидай свет, найди свой путь. Можешь поискать счастья в соседних землях. — Он легонько стукнул меня по спине. — Надеюсь еще услышать о тебе, парень. Следующий!       Я не мог отойти от услышанного. Медленно покинул зал и направился в свою комнату.       …Спустя час, я уже стоял за воротами города. Надеты на мне были старые потертые кожаные доспехи, за спиной полупустой рюкзак с некоторой провизией и письмом от Эдварда. На поясе висел затупленный, немного ржавый меч, а также кошель с тысячей золотых.       Надо же, с утра я мечтал о великих приключениях, а теперь стою на перепутье, не зная куда податься. Попробую воспользоваться советом «Свирепого», а дальше видно будет.       Бросив взгляд в сторону дворца, я глубоко вздохнул: «Ну что ж, в путь!»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.