ID работы: 5255095

Волкодавы

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина крадучись карабкался по каменистому склону. Время от времени он замирал, будто прислушиваясь к чему-то, а после, удостоверившись в том, что рядом нет ничего и никого подозрительного, продолжал взбираться дальше. Лихослав, лежа в укрытии, лениво и спокойно следил за тем, как чужак поднимается всё выше и выше. Он был уверен — пришелец не заметит и тени его присутствия, не сумеет ощутить пристального взгляда, следящего за каждым его движением. Что ни говори, наука наставника пошла впрок. Чужак увидит его только перед самой смертью, пока рядом с ним будто из воздуха не сгустится плечистая стремительная тень. Но сейчас Лихослав неспешно ожидал, когда незнакомец поднимется выше, чтобы оказать ему достойный приём. Они с братом, сменяя друг друга, с первого дня взялись следить за горами вокруг деревни ичендаров, приютивших кнесинку и остатки её свиты. Рядом с Лихославом лежала убитая коза. Кнесинка до сих пор верила в то, что её телохранители уходят из селения на охоту. Братья старались не разубеждать в этом чудом спасшуюся от смерти девушку, пусть их добычей иногда становились вовсе не звери. К чести взбирающегося, таких смельчаков было совсем немного, а может, никто больше не польстился на щедрую награду за голову скрывающейся в горах государыни. Прошло совсем немного времени, как они оставили Волкодава, и, кажется, по велению слепой судьбы Лучезар был всё ещё жив. А значит, они должны были служить за себя и за наставника. Лихослав крепко надеялся, что суровый учитель одобрил бы поведение своих подопечных. Чего доброго, даже скупо улыбнулся бы в знак похвалы. Человек почти взобрался наверх, и Лихослав бесшумно скользнул ему навстречу. В руке блеснул широкий охотничий нож: таким удобно освежевать быстрого горного козла, и при встрече с лихим человеком он окажется не лишним. Как обычно, пришелец даже не понял, что за его спиной стоит смерть. Лихослав легонько хлопнул его по плечу, чужак испуганно дернулся повернуться навстречу. Застигнутые врасплох, как этот, всегда терялись на пару мгновений, отдаваясь на волю инстинктам тела. Лихослав без особых затей полоснул чужака по беззаботно открытому горлу. Для подъёма в горы кольчуга не годилась, и подосланные убийцы оказывались беззащитны перед самым простым и действенным ударом. Кровь хлынула из разрезанного горла, и Лихослав равнодушно глядел на то, как человек перед ним неловко валится на колени, тщетно пытаясь зажать руками зияющую рану, как широко распахнуты его глаза и рот, из которого раздавался лишь слабый хрип. Сквозь пальцы умирающего на камни неостановимо сбегала кровь, он мешком повалился на бок. Ноги пришельца все еще слабо подёргивались, пока Лихослав вытирал свой нож о пучок травы. Когда-то ему было интересно, каково это — убить человека. Нынче казалось: те времена прошли много-много вёсен тому назад. Лихослав знал, куда деть тело, чтобы ичендары не обнаружили мёртвого. Спустившись в селение, он сунул добытую козу одной из женщин и скользнул внутрь дома, выделенного им с кнесинкой. На пороге точной копией брата встал Лихобор. Они скупо улыбнулись друг другу, неуловимо похожие сейчас на своего сурового наставника-венна. Лихобор едва заметно кивнул льняной головой на рубаху брата. Лихослав опустил глаза и увидел капли крови на своей одежде. В последние дни кнесинка сделалась совсем задумчивой и печальной, и тревожить государыню лишний раз не стоило. Парень тут же накинул поверх рубашки кожаную куртку. Оба телохранителя повернулись к кнесинке и, одинаковые, бесшумно приблизились к Елень, заняв свои места по обе стороны от молчавшей девушки. Она даже не глянула в их сторону, зная надёжное присутствие братьев рядом. В последнее время — Елень не ведала почему, — близнецы всё чаще стали напоминать ей молчаливых, полудиких и смертельно опасных волкодавов знаменитой венской породы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.