Часть 1
18 февраля 2017 г. в 19:51
Что я умею? Ничего.
Что мне нравится? Рисовать.
Готов ли я связать с этим свою жизнь? ...
----------------------------------------------------------------
Живя около художественной школы, нельзя не задумываться о рисовании. Об атмосфере, хранящейся в маленьких комнатках серого здания. Художник. Кто это? Говорят, у таких людей другой взгляд на мир, они видят то, на что обычный человек не обращает внимание. А еще говорят, что умение рисовать дается при рождении. Выходит я не могу стать художником? Никогда не было никаких способностей... Рисуя свои детские рисуночки на листах в клетку, всегда завидовал другим. Тем, у кого более ровные линии, у кого что-то получалось лучше, чем у меня. Это зависть или неумение видеть себя?
-- О чем задумался? -- голос мамы, незаметно пришедшей на кухню, оторвал от этих бредовых мыслей.
Жестикулирую руками. А что я могу еще? Голоса нет, как и желания отвечать. Но я отвечаю. Еще в 7 лет полностью выучил язык жестов, а еще умею читать по губам. Это весело. Люди подходят к тебе, что-то спрашивают, а ты делаешь вид, что не слышишь. Был случай, когда бабушка в маршрутке долго орала на меня, мол, уступи место. А я слышал. И не хотел отвечать. Многие подумают обо мне, как о невеже. А что я? Мне все равно. Рядом со мной очень много пустых мест, нет, ей нужно сесть именно на мое место. Чем закончилась эта история? Я повернулся, сделав недоуменный взгляд. И просто показал что-то руками. Эти жесты ничего не означают, но откуда ей знать? Бабулька извинилась. Спрашивается, а зачем? Я не слышу, алло. Да, вот так все скучно.
-- Не хочешь сходить на занятие? Хватит уже сидеть дома, сходи погуляй, так ведь нельзя. Целыми днями смотришь в окно, вместо того, чтобы выйти. Все, решено. Мы идем гулять. А еще лучше сходим в эту школу. Посмотрим как там все.
С этой женщиной просто невыносимо,но спорить смысла нет. Одеваюсь. Беру рюкзак.
-- Сынок, возьми альбомчик. Может останешься на пробное заняяятие?
Почему она улыбается, она хочет, чтобы я опозорился? Я не первый день слежу за этими людьми, и уж поверьте, видел их творения. С моей мазьнёй это не сравнится. Наверно, в первый раз я испытываю такой панический страх. А нет, не первый. Как я мог забыть про школу.
/я могу и один туда сходить, можешь не выходить, тут не далеко/
-- Ага, я тебя знаю. Нет уж. Я с тобой. Посидишь, порисуешь, может понравится там.
На каком моменте мы решили, что я буду там рисовать. Собирались просто пойти погулять. Ладно, эту женщину не переубедить, и лучше закончить "диалог" , пока она не решила что-нибудь еще.
На улице очень приятно. Тепло. Ветерок. Наверно скоро будет дождь. Он мне нравится.
Вот и все. Мама одобряюще наблюдает за моими
попытками изобразить на бумаге что-то стоящее. Что-то такое, за что меня захочет взять в команду старшая группа. Для начинающих я слишком стар. Мне 17. А большей части "начинающих" 7. И мне страшно. Только сейчас, сидя здесь, понимаю, что хочу рисовать. Хочу учиться. Именно тогда произошло нечто странное. Будто все куда-то делись и уже не существует ничего, кроме меня и куска бумаги.
Что я рисую? Не знаю.
Как давно? Не знаю.
Хочу ли я продолжить? Да.
Когда я вышел из этого состояния, рядом со мной не было никого. Да и на улице уже стемнело. Мое внимание привлекла записка,лежащая на том месте, где еще недавно (или уже давно) сидела моя мать.
Завтра в 7 ждем тебя на втором этаже. 15 кабинет. Оставь свой страх дома. Ты умничка