Не сначала
26 февраля 2017 г., 22:24
Мы воевали за Тёмного Лорда. Мы пытали невинных, казнили неверных. Истребляли грязнокровок, как паразитов. Кто не с нами — тот против нас. Тот будет убит. Мы теряли союзников, купались в крови врагов. Мы боролись и выиграли эту войну.
А всё ради чего? После того, как Волан-де-Морт объявил себя повелителем Магического мира, мой отец совершил недопустимое: отрёкся от службы. Сказал, что ему надоело это всё. Взял нас с мамой и трансгрессировал прямо перед сами-знаете-кем. Как же глупо было с его стороны. На следующий день нас нашли, но решили не убивать.
Лучше умереть, чем получить личную камеру в Азкабане.
Безусловно, мой отец совершал много ошибок в своей жизни. Но самая его большая оплошность — пойти на поводу у Тёмного Лорда. Развязать эту войну.
Я сижу наедине с самим собой. Сколько? Без понятия. Тут, в камере, медленное и мучительное течение времени кажется бесконечным. Вечный холод и сумрак совсем сбивают с толку. Я не знаю, где моя мать. Не знаю, где мой отец. Живы ли они? Без понятия. Впрочем, я и сам давно не против получить поцелуй дементора. Эти создания так и норовят использовать на мне своё волшебство. И с каждым днём мне больше и больше кажется, что бороться за свою жизнь не имеет смысла. Хотя и жизнью назвать это трудно. Это — существование. Я больше не чувствую боли, не чувствую голода. Не чувствую ничего, кроме усталости. Мы с ней стали лучшими друзьями. Да, я устал. У меня совершенно не хватает сил.
Я стал много думать, ведь только это мне и остаётся. Рассуждаю и жду своей неизбежной смерти. Можно ли было избежать войны? Мысли крутятся в моей голове безумным вихрем, но я всё же нахожу ответ. Да, можно. Не получи Волан-Де-Морт своей поддержки — не было бы войны. Мы сами вырыли себе яму. Это угнетает ещё больше.
Был бы у меня шанс, я бы всё исправил. Не знаю как. Я ничего уже не знаю.
Смотрю куда-то в пустоту, и по моей коже пробегает знакомый холод. Настолько знакомый, что я его ни с чем не спутаю.
Дементор парит высоко надо мною, опускаясь всё ниже и ниже. Вам было когда-нибудь интересно, какого это, получить его поцелуй? Мне тоже. Внезапно, моя голова пустеет, все мысли бесследно исчезают. Перед глазами медленно и не спеша появляется белая пелена. Веки стали безумно тяжёлыми, мне так хочется их опустить. Но они и так произвольно опускаются.
Устал…
Я не замечаю, как начинаю проваливаться в бездну своих воспоминаний. Двадцать лет пролетают за считанные секунды. Моё детство, первая волшебная палочка и поездка в Хогвартс. Распределяющая шляпа. Школьная любовь, первый робкий поцелуй. Праздники в кругу семьи. Рождество. Возвращение Тёмного Лорда, собрания пожирателей смерти. Война, кровь, убийства, детские крики. Победа. Азкабан.
Лечу в этой бездне. Мне так легко, будто я крошечная пылинка в огромном мире. Но через мгновение резко падаю. Пустота.
Вот он, поцелуй дементора.