ID работы: 5255255

Кораблям нужны звёзды

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, где ты там? — нетерпеливо вполголоса кричит девочка десяти лет, переминаясь с ноги на ногу у входной двери. — Скоро родители вернуться, а мы даже не начали. Она бросает взгляды на старые настенные часы, большая стрелка которых стремительно приближается к отметке «девять». Маятник ходит из стороны в сторону, тихо постукивая где-то в глубине механизмов. Обеими руками девочка держит большую корзинку, накрытую вязаной разноцветной шалью. — Бегу, бегу! — отвечает ей младшая сестра, с громким топотом на одной ноге спускаясь по лестнице. Второй ногой она пыталась попасть в ботинок. — Шарики не забудь! — кивает старшая на столик в прихожей, и, рванув дверную ручку на себя, бежит во двор. Вечерний ветер закручивает её русые локоны, играя складками платья. Закатное небо меняет свои оттенки, проживая одну жизнь за другой. Вот оно романтично-розовое с золотистой солнечной каймой, а уже через секунду грузные фиолетовые тучи нависают над местностью. Но ветер прогоняет их, оставляя место темнеющему небосводу. Ветер знает, что сейчас должно свершиться запланированное каждодневное чудо, и ничто не должно ему помешать. Над холмами плавными волнами трепещет высокая трава, а над ней летят звуки далёкой флейты. Ветер приносит со стороны моря соль и свежесть, оседающую каплями на ресницах. Где-то там в далёких милях от берега плутают в потёмках корабли. Кораблям нужны звёзды, иначе они не найдут дорогу домой. Корзинка тяжёлая, поэтому младшая сестра быстро нагоняет старшую, и ухватывает ношу с другой стороны. Вдвоём они семенят по тропинке на пологий холм. Дремлющие коровы невдалеке провожают девочек равнодушными взглядами, забывая отгонять от своих пёстрых боков таких же полусонных мух. Трещание миллиардов цикад сливается в единый гул, который заставляет воздух мелко вибрировать. — Скорей надувай. У нас совсем мало времени, — деловито прикрикивает старшая сестра, сдёргивая с корзинки шаль. Большая стеклянная банка, наполненная золотыми звёздами, как фонарь освещает вершину холма, ведь солнце к тому моменту уже совсем скрылось. Звёзды в банке нетерпеливо шевелятся и дребезжат, предвкушая скорое возвращение домой. Мотыльки со всей округи слетаются на этот свет, но не обжигаются, а еле слышно цокают лапками о стенки банки. Ветер терпеливо кружит над холмом, ожидая начала действа. Младшая вынимает из коробки пока ещё безжизненный кусочек резины и вдыхает в него воздух. Несколько умелых выдохов и шар готов к подвигам. Первая звезда крепко привязана к нему, и он уже ощущает себя космическим первопроходцем. Именно этому импровизированному кораблю-носителю предстоит ответственная миссия вернуть упавшую звезду на своё место, которое наверняка скучает по ней. Старшая девочка поднимает руку и отпускает нехитрую конструкцию. Шарик, почуяв свободу, хватается за первый попутный порыв ветра и взмывает в небеса. — Первый пошёл, — голосом заправского авиаконструктора комментирует удачный запуск старшая сестра. — Давай следующий… Если бы кто-то в это время выглянул из своего окна или просто поднял глаза к небу, он бы очень удивился, наблюдая такое чудо природы, как взлетающая звезда. Да не одна! Целые вереницы светящихся точек, подхватываемые ветром, плыли прочь от земли. Отважные пионеры космоса один за другим поднимались вверх, повинуясь не столько физическим законам, сколько желанию увидеть планету оттуда, где не летают птицы. И каждый из них непременно достигнет запланированного места назначения. А потому корабли без потерь вернутся в гавани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.