ID работы: 5255306

Маньяк

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я пошёл в лес, неся в одной руке кролика, а в другой ружьё. В этих местах живет много охотников, так что местные не удивляются оружию.       Медленно наклонился к земле, поставив его на землю и, со словами "беги, приятель, ты свободен", расслаблю пальцы. Кролик побежал, даже не думая о том, что именно благодаря таким же людям, как я, он спокойно жил. Он побежал, радуясь тому, что сбежал от тех существ, которые вызывали у него страх. Он сделает вдох глубже, чем обычно, потому что воздух свободы покажется ему таким вкусным и прохладным. С этого момента кролик будет дышать так всегда, теперь не нужно дышать так быстро, как раньше, ведь угрозы больше нет.       Я вскинул старое оружие. Расписной металл, из которого выполнены его ствол и цевьё, будет отдавать прохладой этого ясного осеннего вечера. Я на секунду приостановился, рассматривая узор: убегающая газель, гончие псы, догонявшие свою раненую жертву, и охотник, терпеливо дожидающейся момента, когда его верные слуги принесут ему его добычу. Сразу видно, что сделано рукой мастера, который расписал не один десяток подобных вещей. Я всегда удивлялся, зачем делать такую ужасную вещь, забирающую жизнь, такой красивой... такой прекрасной...       Я прислонил свою щеку к прикладу, выполненного из новомодного углепластика. Но лишь когда обе мушки сошлись на бедном животном, я понял как ошибся, внеся такое изменение в подарок деда. Мой палец мягко нажал на спусковой крючок.       Я впервые задумался, имею ли я право так наказывать его за то, что он просто боялся? Ещё как имею. Он боялся того, кто спасал его. Спасал от свободы. Ведь она приносит счастье лишь тем, кто является равным ей. А этого кролика, тех гончих псов она просто убьет. То что я делаю... это очень щедрый подарок.       По ощущениям, я простоял неподвижно несколько минут. Но прошло лишь пару секунд. Кролик был ещё жив. Я сделал второй выстрел, чтобы лишить его мучений. В этот момент я ужаснулся. Как много людей, похожих на этих бедных животных. Я... Я СДЕЛАЮ ПОДАРОК ИМ ВСЕМ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.