ID работы: 5255376

Ревнивый Кот

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Но ты чесала не только меня.       Больше всего она любила чесать моего брата Васю. Такого же кота, как я. Играла она тоже чаще с ним, чем со мной. А вы знаете, что такое «ласки» и «игры» для кота, которого взяли с улицы? Это ведь один из показателей любви, по которому мы, коты, можем определить человека и его намерения. Нельзя ведь просто так взять и перестать так по-доброму относиться к любимому коту, а может уже не любимому. Кто знает, что могло изменить мнение Хозяйки обо мне.       Меня зовут Борис. Я не породистый кот, живший раньше в «приюте» или «питомнике», как их часто называют люди. Я там не бывал, но говорят, что люди животных туда по разным причинам и забирают других животных. Там бездомных кормят, поят и играют с ними, потому что другим до них нет дела. Брата зовут Вася. Мы родились на улице и выросли на улице, пока Хозяйка нас не забрали к себе.       Хозяйка вроде любит нас обоих, но чешет только его. Я немного ревную. Нет, даже не немного, а очень ревную. С самого начала я был её любимчиком, но потом что-то произошло и она перестала относиться ко мне как раньше. Она стала холоднее.       Из-за недостатка внимания, я начал буянить: рвать обои, мебель и любимые мягкие игрушки. К брату я стал холоден. Он отобрал мою любовь, завладел её сердцем, стал её любимчиком, зная о моих чувствах к Хозяйке.       Теперь мне не за чем находиться там, где меня не любят и не хотят любить. Я убегу. Не буду больше им мешать… ***       В итоге я, правда, сбежал от хозяйки. Теперь я бродячий самостоятельный кот. Гуляю где захочу и когда захочу. Я теперь сам по себе.       Первые годы своей жизни я был бродячим, как и Вася. Потом нас завлекла добротой и взяла к себе Хозяйка. Она была добрее, чем другие люди, которые нам попадались.       В общем, я легко выживу на улице. Или, по крайней мере, я на это надеюсь. Давно я не гулял на улице вот так свободно. Давно перестал выживать в жестоких условиях этого мира… ***       Уже около трёх дней я скитаюсь по городу от свалки до свалки, от здания к зданию ради еды и ночлега на одну ночь. Вернуться туда, где меня не ждут, я не собираюсь. Кто-то назовёт меня тупым котом, который из-за ревности не хочет возвращаться к своей любви. Я это отрицать не буду, возможно, это и есть так. Но проблема в том, что меня не ищут. Сколько бы я раз не подходил к квартире Хозяйки, она жила на первом этаже, она всегда была вместе с Васей.       За эти дни я наткнулся на живодёров, но мне удалось сбежать, что меня удивляет. Они ищут меня каждый день, я это знаю. Но так и не найдут… ***       С моего побега прошло уже около десяти дней, наверное. Не слишком много, как по мне. Меня так и не поймали. И теперь никто не найдёт…       Это было так. Под конец дня пошёл сильный дождь, ливень. Я не люблю мокнуть, да и никогда не любил. Кто из котов вообще любит воду? Я таких не знаю. Ближе всего ко мне оказалось небольшое строение. Я не знал, что это и чьё это, но раздумывать времени уже не было, надо было что-то решать, иначе я весь промокну. Я сразу же забежал внутрь и радовался хоть какой-то крыше над головой. Где-то сзади, в глубине этого строения, я услышал злое рычание. Оно могло принадлежать только одному существу на этой планете — злой собаке. Обернувшись, последнее, что я увидел, были большая слюнявая пасть, которая начала меня грызть. Потом тьма. Я понял, что это моя смерть. Перед глазами сразу всплыли самые радостные моменты моей жизни: мы с братом веселимся, Хозяйка забирает нас к себе, я сплю у неё на груди. А дальше ничего. Ничего счастливого или грустно. Просто ничего.       Я проснулся в каком-то тёмном месте. И мне было страшно. Никогда ещё я не видел такой страшный сон. Я встал на все четыре лапы, огляделся и понял, что всё это время я спал в собачьей будке, только на этот раз она была пуста. Видео только цепь висящую с одной стенки будки.       Когда глаза привыкли к темноте, я заметил в углу что-то чёрное, напоминающее мёртвое тельце с мягкой шерстью. Я подошёл поближе, чтобы осмотреть находку. Как только я увидел, что это, меня охватил страх. Я увидел себя. Нет, не так. Я увидел свой труп.       Я не помню, что случилось дальше, ведь тогда я был напуган и шокирован. Очнулся я только на центральной площади города. Здесь гуляли люди. Их было не много, поэтому я легко выделялся. Выделялся бы, если бы был жив. Я убедился в том, что я призрак, когда какой-то человек прошёл через меня.       Хозяйка рассказывала, что души людей или даже животных могут оставаться в этом мире, когда у них остаётся незаконченное дело. Интересно, какое дело меня ждёт в этом мире?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.