ID работы: 5255392

Что значит "любовь"?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь.       Слово было смутно знакомым, точно родной дом, на который смотришь сквозь плотный туман и гадаешь, действительно ли это твой дом или ты ошибаешься.       Любовь. Такое чужое и одновременно с этим близкое слово.       Когда Дарк произносил его вслух, ему мнился ласковый голос матери — единственного человека, который любил его. И один из многих, кто покинул его.       Отец, сестра, его клан Лебедя — он любил их всех и даже искренне надеялся, что это взаимно. Но его соплеменники не видели этой преданности — они смотрели лишь на его белую кожу и способность общаться с духами. Они даже не хотели узнавать, что еще мог Дарк. Они его просто боялись и презирали.       Любовь. Спустя годы Дарк снова встретился с этим чувством, когда спас Арк, белого ворона. Как эта птица, по несчастью родившаяся, как и он, альбиносом, доверяла ему и не боялась — Дарк полагал что это была любовь и поэтому привязался к ворону больше чем к кому-либо, оставшемуся на этом свете.       Проходили длинные зимы, и Дарк продолжал жить один в тесной пещерке, общаясь с Арк и духом своей сестры, которая не помнила, что они были одной семьей. В конце каждого месяца он рисовал на стене своего убежища белого зверя и огорчался, что свободных мест уже не остается. Окружив себя сотней нарисованных альбиносов, он чувствовал хрупкую веру, что они с Арк совершенно нормальные и тоже имеют право существовать. Если бы только белых животных и людей на свете было больше…       Встреча с Тораком разбила вдребезги весь прежний мир Дарка — слишком маленький и слабый чтобы устоять перед реальностью, от которой он прятался. У Торака была настоящая любовь, которую он получал от настоящих, живых людей. Его приемный отец, его брат, его девушка, его племя… Дарк умер бы от счастья, если бы хоть один из этих людей — хоть самый последний человек в клане — тоже любил бы его.       Любовь. Как больно было видеть чужую любовь со стороны. В сердце словно по рукоятку вонзали клинок от одного лишь проблеска мысли, сколько много может иметь человек. Когда Дарк видел, как сильно переживала Ренн за Торака, как она была убита горем, считая, что он погиб...       Дарк никогда бы не заслужил и слабой тени от этого чувства. Даже от Арк.       Он разговаривал с духами, он много раз говорил сестре, что любит ее. Но чувства призраков умерли вместе с ними, и ни один из них не мог ответить Дарку.       Любовь. О, если бы однажды кто-нибудь полюбил его, несмотря на его внешность и способности, он бы умер ради этого человека! Он бы срезал с себя белую кожу и волосы, он бы выколол себе глаза чтобы потерять свое отличие от других. Он бы пошел за этим человеком даже в Страну Мертвых потому что не смог бы больше жить один. Снова переносить одиночество, длящееся годами, молчание, холод и пустоту, которую не могли заполнить рисунки животных и каменные фигурки.       Любовь. Мысли о ней приносили столько боли, потому что ее самой не было. Это было слишком большое, слишком яркое и слишком сильное чувство для маленького, белого Дарка. Оно бы сразу его убило. Хотя он умирал и без него, но медленно и мучительно.       Любовь. Каким страшным и чудесным было это слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.