ID работы: 5255402

Хроники лисицы

Гет
R
Завершён
1483
автор
Размер:
1 054 страницы, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1483 Нравится Отзывы 657 В сборник Скачать

Альтернативный конец

Настройки текста
Примечания:
      Меня словно избивали с особой жестокостью. Я чувствовала каждую мышцу в своём теле. Даже дышать было больно.       — Наруто.       Знакомый голос. Такой мягкий, тёплый. Я попыталась до него дотянуться и ощутила, как мои веки вздрогнули.       — Теперь всё будет хорошо, — чьи-то костяшки коснулись щеки, прошлись по виску и убрали со лба локон волос.       Во рту было сухо, а кожа на губах затвердела от недостатка влаги.       — Всё хорошо, ты дома, — мою попытку открыть глаза заметили и тут же почти невесомо провели по макушке.       — Пить, — прозвучало настолько тихо и хрипло, что я не узнала собственного голоса.       Чужие пальцы застыли. Я снова попыталась открыть веки. Свет из окна тут же отозвался покалыванием в глазах.       — Сейчас, — я слышала, как кто-то сделал несколько практически бесшумных шагов, и на мои глаза упала тень.       В этот раз получилось намного лучше. Сквозь небольшую щёлочку меж веками я смогла увидеть лицо Учихи.       — Кото.       Он тут же откликнулся на мой хрип, подавшись вперёд. Посмотрел на меня, и тут в его голове что-то щёлкнуло.       — Ты хочешь пить?       Едва заметно киваю головой. Он поднимается и идёт к тумбе у закрытых штор, на которой стоит графин с водой. Пока Кото наливает её в стакан, я замечаю спящую на стуле Акане. Она выглядит уставшей, а под её глазами залегли глубокие тени.       — Дежурила со мной возле твоей постели, — понимающе улыбнулся Кото, заметив мой взгляд. — Не дотерпела.       Губы дрогнули в ответной улыбке. Учиха помог мне сесть и под чутким контролем позволил мне взять стакан и сделать глоток.       — Как долго ты не спал? — смочив горло, почти неслышно спросила я.       — Почти три дня, — он продолжает улыбаться, хотя я не вижу в этом ничего весёлого.       — Так нельзя, — я зарываюсь пальцами в его волосы, и Кото позволяет мне подобную вольность.       Игнорируя любые нормы, он опускается на пол, а голову устраивает у меня на коленях.       — Я рад, что ты жива. Пообещай больше так не делать, — в его словах нет укора, только облегчение и почти незаметная обида.       — Не буду, — на глаза набежали слёзы, и я всё-таки не смогла подавить всхлипы.       Кото лишь удобней устроился у меня на ногах. Совсем скоро он уснул, а я так и продолжала перебирать его волосы.

-ххх-

      — Из тебя хотели извлечь биджу. Мы нашли логово Акацуки в паре километров от Аме. Саске-сама словно с цепи сорвался.       — Теме?       — Угу. Взял и активировал Мангекё. Ни разу не видел, чтобы кто-то так быстро освоил новую стадию шарингана.       Кото лежал у меня на коленях и тихонько бубнил. Акане наши перешёптывания не слышала и продолжала мирно спать.       — Никто не пострадал?       — Пострадала Цубаки, Яширо и ещё Сетсуна. У остальных незначительные ранения. Ах да, ещё моя гордость.       — А ей-то с чего пострадать? — усмехнулась я.       — Тебя спас Саске-сама, а я только смотрел на это безобразие. Итачи-семпай был в шоке, а Шисуи вынес тебя с поля боя.       — А Акане?       — Она просто испугалась до смерти, как и я, в общем-то. Хорошо, что всё закончилось именно так…       Я не нашла, что на это сказать. Просто была благодарна им всем сердцем за то, что они у меня были. И зачем я вообще увязалась за Мадарой? Хотела узнать побольше о погибших родителях? До чего же глупо. Учитывая, что у меня уже есть настоящая семья.       Почему-то в этот момент я окончательно убедилась в этой мысли. Так и есть. Моя собственная семья. И другой мне не надо.

-ххх-

      Выходя из палаты, я наткнулась взглядом на людей в форме АНБУ.       — Цунаде-сама увеличила охрану, — пояснил мне Кото, который шёл рядом.       С тех пор, как я очнулась, он ни шаг от меня не отходил. Наверное, всё ещё боялся оставлять одну…       — Теме? — увидев среди АНБУ друга, я порядком удивилась.       Чтоб меня биджу сожрал, это точно был он. Весь в форме, с маской ястреба. Только волосы всё так же торчали на затылке.       — Саске-сама попросился в твою личную охрану, — взяв меня под руку, Кото лёгким шагом направился по коридору.       — Зачем? — я повернулась к нему, разглядывая весёлые искорки в его глазах.       — Потому что дурак, — неожиданно без капли издевки усмехнулся Кото и добавил: — Влюблённый дурак.       Его слова остались для меня непонятными. Не те у нас с теме отношения. Наверное, он просто волнуется, вот и вся причина…       Однако взгляд всё же мазнул напоследок фигуру АНБУ в маске птицы.

-ххх-

      — Ты помнишь, что случилось в тот день? — Акане подождала, пока я приду в себя, прежде чем задать этот вопрос.       — Я встретила Мадару, который показал мне родителей в своём гендзюцу и обманом отвёл в ловушку Акацуки. Кото побежал меня спасать вместе с тобой и отрядом Учих. После того, как из меня извлекли биджу, я умерла. А потом все погибли, кроме Кото.       — Ну, в целом правильно, если не считать того, что никто не погиб, — Учиха скрестил руки за головой, облокотившись о стену.       — Разве вы не оказались загнаны в угол? Все погибли, пока не остались только вы с Шисуи-саном… — я растерялась.       — Кажется, тебе просто приснился страшный сон. Ты бы ещё сказала, что мы с Шисуи были заодно.       — Но так и было.       Кото засмеялся. Не похоже, что он врёт или вроде того.       — Да я бы в жизни не попросил помощи у этого… — он не нашёл подходящего слова и просто усмехнулся.       Ну да, чего это я. Кото ведь такой гордый. Сомневаюсь, что он стал бы.       — Только во сне такое и могло случиться. Да чтобы я попросил помощи у Шисуи? Скорее Мадара воскреснет!       — М-мадара? Он мёртв?       — Ну, вообще-то это был глава нашего клана во времена появления Конохи, — почесал затылок Кото.       — Так что же ты раньше не сказал! — я подскочила на месте. — Вдруг… вдруг тот человек и был…!       — Невозможно, — спокойно заявил мне Учиха. — Столько не живут. Скорей всего, имена одинаковые или просто прикрытие.       Я опустилась обратно на кровать и стала массировать виски пальцами.       — Точно? — я подняла взгляд на Кото.       — Да чтоб мне с Шисуи подружиться, — насмешливо бросил он.       Я натянуто улыбнулась, хотя смешно не было. А мне бы хотелось, чтобы они стали друзьями. Наверное, этого никогда не будет.       — Имена одинаковые? — заинтересовалась Акане.       — Угу. У нас в клане иногда называют в честь предков. Например, меня назвали в честь погибшего сына одного из сильнейших воинов нашего клана. Говорят, он убил многих Сенджу во время войны. Но они отомстили, убивая всех, с кем он становился ближе.       — Грустная история.       — Грустная или нет, но он был одним из тех, кто пробудил Мангекё. В обычной ситуации такие глаза не появляются.       — А у тебя они есть? — внезапно заинтересовалась сестра.       Кото усмехнулся.       — Я и без них прекрасен. К тому же, от использования Мангекё портится зрение. Так что мне же лучше.       Они с Акане стали перебрасываться насмешками, я же крепко задумалась. Портится зрение?

-ххх-

      — Кото, — я дёрнула его за рукав, когда Акане пошла договариваться о выписке, — расскажи ещё раз про тот день.       — Я всех спас, героически вынес тебя из пещеры, и весь отряд грелся в лучах моей славы!       — А серьёзно?       — Когда мы тебя нашли, ты была без сознания. Процедура извлечения биджу крайне болезненная, — он помрачнел. — Это было просто ужасно. Саске-сама первым побежал в логово Акацуки. Мы опомниться не успели, как его Сусаноо стал крушить всё вокруг.       — Сусаноо?       — Гигантское, гуманоидоподобное существо, состоящее из чакры пользователя, которое окружает его и может сражаться по его воле. Это сильнейшая техника обладателей Мангекё шарингана, после пробуждения додзюцу в обоих глазах. Как-то так.       Я только и могла, что растерянно моргать.       — Теме…       — Хотел тебя спасти, — улыбнулся Кото. — Будет правильно, если ты скажешь ему «спасибо».       Разве тут одним спасибо можно отблагодарить? У меня просто слов не было. Самообладания хватило только на кивок.

-ххх-

      Я должна была поговорить с теме. Но не могла же я при других АНБУ с ним заговорить? А сам он ко мне не приходил…       — Почему теме не хочет со мной разговаривать? — я улеглась на кровать и уставилась в потолок.       — Наверное, стесняется, — смешливый голос из окна заставил меня встрепенуться.       — Шисуи-сан? — я подскочила, увидев в оконной раме джонина.       Он улыбнулся мне и заскочил в палату, протягивая пакет.       — Это тебе, — Шисуи-сан взглядом указал на пакет.       Заглянув внутрь, я увидела яблоки, апельсины и несколько гроздей винограда.       — А с Саске не затягивай.       — Ась?       В глазах Шисуи-сана переливались искорки.       — Он ждёт тебя.       Предательские щёки тут же покрылись румянцем. Теме…       — Но что я ему скажу? Что мне нужно сделать? Подскажите мне, Шисуи-сан.       Учиха подошёл ко мне и похлопал ладонью по макушке.       — Ты поймёшь.       — Но я…       — Поймёшь, — мне подарили улыбку и сделали два шага назад. — В конце концов, раз он пробудил Мангекё и поступил в АНБУ, чтобы быть рядом с тобой — это что-то да значит, верно? Он всегда смотрел только на тебя, Наруто. И ты теперь, кажется, тоже.       Я встретилась с искорками в его глазах, и внутри меня что-то щёлкнуло. Цель определилась мгновенно. Нам нужно поговорить.       — Шисуи-сан, — окликнула я его, когда Учиха хотел выскочить через окно.       — Мм? — он оглянулся.       — Можно я буду называть вас нии-сан? — спросила я и тут же от души покраснела.       Шисуи-сан моргнул и тут же оказался рядом, весело улыбнувшись и прижавшись своим лбом к моему.       — Я буду счастлив.       — Я тоже, когда сотру твою улыбку кулаком! — в палату ворвался Кото, но Шисуи-сан был быстрее и тут же проворно смылся.       Акане стояла в дверях и снисходительно наблюдала за этим спектаклем.       — Чтобы духу твоего тут не было! Маньяк! Рикудо на него мало! — Кото выскочил из окна, что-то крича вдогонку Шисуи-сану.       Тёплая волна согревала меня изнутри. Хоть всё и осталось почти как прежде, но я абсолютно…       — И чего он разорался? — Акане оценила подарок Шисуи-сана и стала собирать мои немногочисленные вещи в свиток.       Нет, ещё не счастлива. Осталось ещё кое-что важное. Кое-что, без чего моё счастье не может быть возможным.       — Нее-чан, мне нужно поговорить с одним человеком.       — Хорошо. Мы будем ждать тебя дома.       Я выскочила из палаты и на всех порах помчалась к полигонам.

-ххх-

      Остановившись возле столба на пустой поляне, я стала отрабатывать удары. Пока била, планировала речь.       — Теме, ты такой дурак! — я крикнула в надежде, что он соизволит выйти из тени деревьев, или где он там прятался. Не суть.       Похоже, мне нужен новый план. Подкараулить его у дома? Можно попросить помощи у Итачи-сана. Думаю, он не откажет.       — Шисуи, стоять! Стоять, я кому сказал! Воздушное торнадо!       Когда рядом со мной промчался Шисуи-сан и схватил меня за руку, я совершенно растерялась. Ещё больше растерялась, когда очутилась на крыше здании. Когда Шисуи-сан исчез и вернулся вместе с Кото — была в прострации. А потом он появился с АНБУ.       — Всегда мечтал так сделать, — Кото прикусил губу, сдерживая смех. — Если меня спросят, то я скину всю вину на тебя.       — Как скажешь, — хмыкнул Шисуи-сан.       Я старательно прятала взгляд от АНБУ. Конечно же, это был теме. Но вот зачем?       — Саске-сама слишком робкий, чтобы подойти самому. Поговорить ведь сложнее, чем поцеловать, верно?       — Кото…       — Шисуи, тихо. Так вот, мы решили сделать всё за вас. Болтайте, но без всяких извращений, поняли? Я знаю, где вы живёте…       — Надеюсь, ты не обидишься, если я схожу к Акане, — внезапно заявил Шисуи-сан, хитро блеснув глазами.       — Э? — пока Кото пытался осмыслить сказанное, Учиха лишь насмешливо бросил:       — Кажется, она говорила, что я симпатичный. Почему бы и нет, собственно, — он перепрыгнул на другую крышу.       — Не сметь! Акане — моя женщина, и любить её могу только я! — Кото помчался за ним.       Мы с теме провожали их взглядами, старательно игнорируя друг друга и подбирая нужные слова.       — Почему именно ястреб? — я смотрела под ноги и корила себя за глупый вопрос. Ничего умнее в голову не пришло.       — Ястреб — благородная птица, которая символизирует удаль, храбрость, благородство и воинственный дух.       — И всё? — не знаю, что я хотела услышать, просто вся речь как-то разом забылась, как и большая часть словарного запаса.       Теме подошёл ко мне почти вплотную, снял маску и посмотрел на меня своими чёрными омутами.       — А ещё самец и самка ястреба создают пару, которую они выбирают один раз на всю жизнь.       Учиха внезапно замолчал и отвернулся. Так мы и стояли, пока я тихо не спросила:       — На всю жизнь?       — Да.       — Так надолго?       Теме посмотрел мне в глаза и снова отвернулся.       — Но я пойму, если ты скажешь, что ястреб и лисица не могут быть вместе, — буркнул он.       — Почему не могут?       — Потому что они оба хищники. А что будет, если два хищника столкнуться лбами?       Я слушала его, но почему-то ответить не могла. Мне стало важно, что скажет именно теме.       — Они подружатся? — предположила я, когда поняла, что он ждёт моих вариантов.       — Они поцапаются, — фыркнул теме. Вот только не начинай.       — Если ястреб не может держать язык за клювом, то почему бы и нет? — вскинула я бровь.       — Если лисица в жопу ужаленная, то такое тоже может быть, — не остался он в долгу.       В этот раз я не растерялась и порывисто прижалась к его лбу своим, вцепившись в колючие волосы на затылке теме.       — Вот видишь, — выдохнула я. — И даже цапаться не хочется. А тебе?       Ощущения были необычными. Совсем не такими, как были с Шисуи-саном…       — Не хочется, — согласился теме, и я сглотнула. — Но хочется кое-что другое.       — Что? — мой вопрос заглушили чужие губы.       Он был такой горячий. Совсем как его техника Огненного шара. Только теме не обжигал, он обволакивал и рассыпался искрами по коже. Я сжимала его волосы и гладила шею, а в ответ позволяла теме прижимать меня к себе так близко, как он захочет.       — Теме, — выдохнула я, когда он ненадолго от меня оторвался.       — Саске, — поправил он меня. — «У меня имя есть, вообще-то». Помнишь, это твои слова?       Я с вызовом уставилась в его глаза. Ну что за наглое создание?       — Ты меня ещё потом бакой обозвала, помнишь?       — А ты меня назвал сенмайдоши, — я закатила глаза.       — «Почему это?» — скопировал он мой же вопрос.       — «Потому что шило в одном месте»! — воскликнула я и заворчала: — Ты меня сейчас обозвал что ли?       — Я тебя люблю.       — И нечего мне отговорки искать. Обозвал же, даттебайо, — я отвернулась.       — Я тебе в любви признался, а ты обижаешься.       Я продолжала усиленно дуться, ожидая хотя бы простого «извини».       — А помнишь, что я тебе сказал в детстве?       — Что у меня руки кривые и кунай нужно не так бросать?       — Нет же, добе. Думай лучше.       Я в ожидании уставилась на него. Откуда мне знать, что именно он имеет в виду.       — «Издеваться над тобой могу только я», — не дождавшись от меня ответа, сказал теме.       — Было что-то такое, — дёрнула я плечом.       — Так вот, забудь, что я сказал.       Я растерянно уставилась на него.       — И про всех других парней тоже забудь, потому что… Любить тебя могу только я, — заявил он гордо и тут же покраснел.       — Я думала, ты скажешь что-то вроде «ты — моя добе», даттебайо, — не менее красная, выдавила я.       — А это не подразумевается само собой, — он пристально глянул мне в глаза, — Наруто?       Я глупо улыбнулась. Не так часто он зовёт меня по имени, а тут…       — Так что ты думаешь об этом? — спросил теме.       — Я тоже… Нет! Подожди! Это слишком смущающе, даттебайо! — я замахала руками, требуя пространства.       Эмоции били через край. Да разве можно в таком состоянии разговаривать?       — У меня сейчас сердце разорвётся, даттебайо! Я просто! Мы же! Это!       — Хм. Ты как всегда многословна, добе, — усмехнулся он.       — Дурак! Теме, ты дурак, понятно?! Нельзя так над людьми издеваться, даттебайо! — возмутилась я.       Послышался смешок, а после он ткнул меня двумя пальцами в лоб, от чего я вообще практически рассталась с жизнью.       — Я сейчас умру от тебя, теме.       Пульс был настолько громким, что заглушал все остальные звуки.       — Саске, — сказал он.       — Саске, — повторила я автоматом и тут же воскликнула: — Учиха, это было нечестно!       Теме снова хмыкнул и прижал меня к себе.       — Это ты меня убиваешь.       — Я люблю тебя.       — Всё равно убиваешь, — он усмехнулся. — Но я готов потерпеть тебя ещё немного.       — Какое «немного», даттебайо?! Ты мне тут что-то про всю жизнь рассказывал, а теперь вот как запел, глупая ты птица!       В мои губы снова впились поцелуем и на этот раз не отрывались до тех пор, пока стук наших сердец не сравнялся.       Вот теперь я по-настоящему счастлива, даттебайо!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.