ID работы: 5255413

Борьба некроманта

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты говоришь, я демон - так и есть. Со мною не видать тебе удачи, Навеки мое дело - зло и месть. Для демона не может быть иначе.       Ночь - его время. Только в сумерках демон может появляться в своих черных одеяниях, чтобы ни одна душа не могла увидеть его. А если бы и увидела, то на заре нашли бы холодный труп, подвешенный на кресте. Одного убить легче, чем толпу, которая пытается заколоть тебя, только появись при свете дня. Как бы странно это не было, но человек никогда не желал людям зла, но в этом месте уже все знают его сущность, все его боятся и ненавидят, все хотят убить. Попытки уже были, его пытались сжечь, как чертову ведьму, он помнит, как горел костер, как потихоньку слезала кожа, как после его неустанно избивали, но он не умер, он не может умереть, вечность в страданиях, в изгнании. Навсегда обречен жить среди ненависти и презрения.       Снежинки спокойно кружатся и в танце спускаются на землю. Белая пелена тонким слоем покрывает землю, отчего становится светлее в нетронутом лесу. Неяркая луна диском висит в черном небе, как доблестный страж нашего мира. Ни одной звезды, лишь тонкий лучик света от луны проникает сквозь ветки вглубь леса. Тишина владеет этим местом, а спокойствие кружит в ее владениях. Но ничего не вечно, королева-тьма мгновенно свергается с импровизированного трона сумасшедшим, ненормальным жителем, который сейчас кружит по лесу, отчего его черный плащ развивается в диком танце. Голос неизвестного срывается, хрипит от отчаянных криков, его тонкие пальцы закрывают лицо, по которому бегут дорожки слез. А затем он падает на колени и возносит голову к небу, смотря на единственный источник света, человек стонет в последний раз, а затем начинает очередной диалог с красавицей луной, который всегда остается односторонним.       - Зловещая моя, луна. За что ты так со мной? Скажи мне, наконец, что ты со мной делаешь? Почему я такой? Зачем я родился? Милая моя, в чем мое предназначение? - в очередной раз не получив ответа, человек рычит, как настоящий зверь, он вскакивает с колен и хватается руками за волосы. - Я ничтожество! Ничтожество! Ничтожество! - не переставая, орет демон. И весь лес эхом вторит ему "ничтожество".       Этого ночного жителя нельзя однозначно назвать одним словом. Маг, демон, человек, мертвец - все это про него. Он - некромант, вечно ведущий войну с собой. Борьба внутри не прекращается ни на секунду. Человек хочет защитить мир, спасти всех, не хочет страданий, но в чем виноват демон внутри этого человека? На нем нет вины, человек таким родился, это судьба сделал выбор, судьба поставила на нем крест, остается смириться и бороться со злом внутри себя. Демон хочет выиграть, хочет владеть всем миром, хочет убивать, он сильнее, он способнее, он может победить.       И вот она последняя битва. Человек сломлен, почти уничтожен. Как труп он распластался на самом дне души, но человек все еще дышит, взывает к богам, произносит тихие молитвы. А демон смеется, чувствует вкус победы, его даже трясет от предвкушения, в уме у него уже зародится первый план мести. А некромант падает на холодную землю и содрогается то от боли, которую чувствует человек, то от зловещего смеха демона.       Ты проиграл" - орет некромант в темноту. "Смерть, смерть, смерть,...". - Шепчет он усмехаясь. "Мы убили человека... опять"- снова дикий хохот. "Нет" - а вот сейчас, голос изменился, совсем слабый шепот вырвался из уст некроманта, а сам он сжался, прижимая голову к коленям. " Это ты его убил". "Ну что ж, раз ты так считаешь, пусть будет по-твоему". - голос снова меняется и некромант поднимается с земли, не удосужившись отчистить пальто от снега. " Надеюсь, это было твое последнее желание, не винить тебя ни в чем, хотя мы всегда были вместе, мы едины, я буду скучать без тебя. А теперь, пришло время окончательно убить тебя, мой дорогой друг. Мне достаточно убить одного и тебя не станет. Но, ты знаешь, я решил устроить тебе представление, концерт в твою честь. Наслаждайся. Сегодня ты меня не остановишь". - Демон внутри заканчивает свою речь, вместе с ним замолкает и некромант.       Движения его плавны, словно и не было боли, некромант идет в сторону деревни с факелом в руках. Он медленно обходит дома, поджигая каждый. Заря в то время уже на подходе. Впервые за долгое время некромант вышел в свет, он больше не боится, чувствует свою неиссякаемую силу. Закончив, он идет к краю деревни, единственным зрителем наблюдая за безумным концертом. Вскоре начинается паника, ужасные дикие крики людей, демон вспоминает, как они стояли на костре, как глаза их прожигали его ненавистью и как смеялись они, дожидаясь смерти. Некромант нервно взмахивает руками, словно дирижер, и огонь распространяется везде, сжигая все на своем пути. Крики стихают, плачь больше не слышен, смерть забрала всех, как и человека внутри некроманта, чей разум больше никогда не остановит зло обитавшее внутри. Пожар прекращается по щелчку. Демон еще долго ходит по пеплу, чернота повсюду успокаивает его, борьбы больше нет, но в душе так пусто, демон одинок, демону грустно. Но пройдет время, и лишь убийства будут заполнять пустоту, оставшуюся после смерти человека.       Некромант уходит, не оборачиваясь, на его лице снова слезы, но совсем черные, как теперь и душа. А снег продолжает медленно падать на землю, укрывая собой умерших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.