ID работы: 5255447

диссонанс

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

my lucky strike

Настройки текста
Примечания:
Нура кусала губы. Ещё теребила скатерть и смотрела в одну точку около получаса, но губы подвергались особым страданиям. Потрескавшиеся, теперь еще и искусанные. Казалось, что ещё чуть-чуть и Нура почувствует металлический привкус крови во рту. Но саму Нуру это мало интересовало. Все равно шрамы на губах бывают крайне редко, верно? Да даже если нет, все равно ей плевать. Сейчас в её голове существует только одна мысль: зачем она рассказала Шистаду про Мун? Конечно, она не ожидала увидеть его спустя час после встречи с Эвой на пороге своей квартиры. Точнее, она ожидала, что кое-кто будет преследовать её теперь на каждом шагу, но не он. Все постепенно становилось понятно, когда Крис, без всяких "здравствуй, Нура" и "как поживаешь?" в лоб спросил про Мун. Сатре, конечно, подозревала, что её догадка на уроке физики являлась не просто догадкой, но, в таком случае, предполагалось, что у Эвы и Шистада все замечательно. Ну или хотя бы так, как это было в начале второго курса - в пьяных поцелуях по пятницам Нура не видела ничего плохого. Но, если Эва не посчитала нужным рассказать Шистаду про свою болезнь и нынешнее положение её здоровья, то были ли они близки вообще? В конце концов, Нура сдалась - бывший пенетратор смотрел на неё слишком серьезным взглядом, и она совсем не узнавала того факбоя из школы Ниссена, который 24/7 ходил с дерзкой улыбочкой. Сама не заметив, как продиктовала ему адрес, Сатре тут же начала бороться с противостоянием в своей душе. Если Крис стал взрослее не только внешне, но и внутренне, то у них с Эвой все может сложиться достаточно хорошо. Впрочем, это единственная ситуация, которая подбодрила девушку. Кусая губы и гнобя себя за необдуманный поступок, она просидела вчера на кухне весь вечер. Затем все-таки решилась позвонить в больницу и спросить, как там пациентка Мун поживает. Услышав, что все прекрасно и Эва только вернулась с ужина, на котором даже немного поела, Нура со спокойной душой легла спать, все больше доверяя мысли, что глупо было предполагать, что Шистад поедет за ней. Но, когда на следующий день при повторном звонке, ей сообщили, что Мун забрал её жених, Нура в панике бросила трубку. Что она, господи, мать твою, наделала? И вот сейчас, вновь коря себя за безрассудность и легкомыслие, Сатре перебирала самые ужасные варианты развития событий у себя в голове. Их, к слову, было немало. Если Шистаду взбредёт в голову взять для себя и Эвы два билета в Лондон в один конец, то он, безусловно, сделает это. Нура понятия не имела, где находится его нынешнее пристанище и почему-то была на сто процентов уверена, что рыжеволосую он увез именно к себе. Она помнила лишь одного человека, кто наверняка знал его адрес. Однако, переступить через свою зону комфорта казалось невозможным. С другой стороны, существовала Эва, которую, возможно, против воли затолкали в машину и сейчас держат в каком-нибудь номере небольшого отеля на окраине города. Выбор был очевиден. Нура отпустила скатерть и оставила свои губы в покое. Сорвалась с места, ища полосатую рубашку и чистые носки, попутно натягивая светлые джинсы. Собирая нежно-персиковые волосы в пучок, она вызвала такси и без ошибки продиктовала пункт назначения - этот адрес отпечатался в ее памяти уж точно навсегда. Накидывает пальто и наспех пишет записку Эскилю, что будет поздно. Кидает ключи в карман и захлопывает дверь с такой силой, что чуть сама не падает на пол. Ей нужно действовать быстрее, иначе всё будет куда сложнее.

***

Спустя полчаса она оказывается на пороге заветного дома. Дорога заняла немного времени, но уже пробило шесть, и Сатре очень волновалась, что не успеет. Наплевав на все свои моральные принципы и почти полугодовую депрессию, от которой она только-только отошла, Нура громко стучит в дверь напротив. Послышались шаги и она с облегчением вздыхает, потому что понимает, что ничего не чувствует. Её не бросает то в жар, то в холод, как вчера, руки не дрожат, сердце бьется в нормальном темпе. Похоже, она переболела. Но когда увидела заспанного Вильяма с растрепанными волосами и помятым видом, заболела снова. Он не ожидал увидеть её у себя на пороге. Глаза распахнулись от удивления, а сердце пропустило удар. Повисло неловкое молчание, которое Нура, собрав всю оставшуюся волю в кулак, прервала: - Где Шистад? Магнуссон окончательно выпал в осадок. Он ещё не отошёл от её нового такого манящего цвета волос, а тут ещё и Крис ей зачем-то нужен. Но, если она хочет поиграть, он ей не откажет. Всеми силами стараясь не выдать своего истинного настроя, он натянуто усмехается: - Зачем он тебе? Новый роман? Сатре начинает закипать. Она всё ещё волнуется, но волнение начинает уступать злости и обиде. Она знает, что у Вильяма нет совести, но его это когда-нибудь останавливало? Абсолютно нет. - У него Мун. Магнуссон искренне не понимает (нет), почему у него будто камень с души упал. Действительно, глупо было предполагать, что его бывшая девушка интересуется его лучшим другом. Но игра ещё не окончена. - Мун не может быть у него. Нура хмурится. Это могло бы быть ложью, но зачем ему врать? - Почему? Вильяму нравилось, что она ему поверила. Похоже, Крис впервые за несколько месяцев порадовал его. Даже очень. - Потому что он у меня, сидит на кухне, уплетает... Наплевав на все нормы приличия, Сатре толкает Вильяма в сторону, а сама, не разуваясь, бежит со всех ног в сторону кухни. Сейчас этот чертов Шистад поплатится за всё, если не скажет, где Эва. Предвкушая свою месть, Нура открывает нужную дверь и видит... кухню. Совершенно пустую кухню, ровно такую же, какой она её запомнила. Разочарованно осматриваясь, она слышит смешки за своей спиной. - Это было довольно быстро. Спасибо, что практически добровольно позволила отвлекать тебя, пока у них там происходит своя санта-барбара. Нуре было одновременно и плохо, и обидно, и смешно. Она опять облажалась, кажется, двести восемьдесят шестой раз за день. Браво, Сатре. - Ты соврал. Все эмоции постепенно проложили дорожку ненависти и девушка уже прожигала дыры в Магнуссоне, но сделать она всё равно ничего не сможет - от него ей не сбежать. - Глупо было ожидать правды, нет? Присаживайся, нам нужно с тобой многое обсудить, моя нежданная удача. Нура осталась стоять на месте, для себя решив, что она лучше умрет в муках, чем прикоснется к чему-то в этом доме. Именно на этой кухне, почти год назад она узнала, что он уехал. Снова. Вильяма, естественно, ситуация забавляла. Не удержавшись, он решил развести костер по имени Нура Амалие Сатре до такой степени, чтобы она это до конца своей жизни запомнила: - Знаешь, что самое смешное? Они сейчас в соседнем доме. Нура для себя окончательно решила, что если завтра полиция найдет труп Вильяма Магнуссона и виновной признают её, она ни о чем жалеть не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.