ID работы: 5255449

And he loved her

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.Kurt Cobain.

Настройки текста

Врубите самую грустную по Вашему мнению песню Нирваны, чтобы окунуться в атмосферу уныния, но я бы посоветовала или Nirvana — Something In The Way, или Nirvana — Heart-Shaped Box

      Тонкие пальцы, словно изначально созданные и предназначенные для игры на музыкальных инструментах, перебирают струны гитары, подаренной его дядей на четырнадцатилетие, подбирая новую мелодию, что, несомненно, станет хитом, но ему это ещё неизвестно; и это было так давно, что он, наверное, больше и не вспоминал этот случай. Ему чужда слава, фанаты его особо не беспокоят, но то, что больше всего его раздражало — это постоянные интервью и заметки в газетах. Будто не с этой планеты, словно прилетевший откуда-то с Марса, он приносит людям небывалое счастье и ощущение экстаза через свою музыку, которую поёт с душой, которую поёт так, что сердце замирает при прослушивании. Это легенда рока, это человек, что, несмотря на свою скоропостижную смерть в возрасте двадцати семи лет, живёт в душах миллионов людей и не умрёт, пока последний человек не перестанет слушать его музыку, а этого явно не случится, ведь его творчество определённо безупречно для его последователей и зацепляет чем-то, что невозможно объяснить. Это Курт Кобейн, о смерти которого говорят до сих пор и будут спорить всегда, но именно его песни соединяют множество людей по всему свету, дают некую надежду и шанс выплеснуть все накопившиеся эмоции через музыку.       Вечность. Да, пройдёт вечность, но тайну его смерти не раскроет никто, и никому не будет дозволено узнать о ней, лишь только он вправе распоряжаться этой информацией. И да, пройдёт вечность, но его музыка по-прежнему будет царить у кого-то в душе, делая чей-то мир лучше. Эта вечность кажется неутомимой, безутешной и непроглядной, но что поделать, если такова судьба, если всё, что случилось, уже не изменить, если всё так, как есть, даже если это не нравится тебе?       Он любил, как и многие в этой жизни, он страдал и, возможно, чуть больше, чем одни, но меньше других, но, так или иначе, боль преследовала его. И пусть в какой-то степени наркотики разрушили его жизнь, но без героина его музыка была бы, наверное, другой, была ничем, да и он сам, как думал, был ничем. Но ему всё это лишь казалось…       И сколько раз он хотел бы бросить это дело, завязать с этой зависимостью раз и навсегда, но желания организма были неутомимыми и, в конце концов, ему пришлось смириться. И сколько раз он понимал, что всё это в конечном итоге ни к чему хорошему не приведёт, что это может погубить его, уничтожить, растоптать, что это уже начинало свои горькие деяния. И сколько раз он безнадёжно засыпал в своей постели, думая о том, что не может изменить прошлое, да и настоящее, к сожалению, тоже.       Когда он шёл на это, он знал, что потом будет больно, хотя с помощью наркотиков и желал избавиться от этого угнетения души, он понимал чётко, как никогда, что обратного пути не будет. Как и не будет никакого сочувствия со стороны окружающих, лишь презрение и обрывки фраз о том, какой он конченый наркоман, но, кажется, даже это не беспокоило его; лишь хронический бронхит, боль, подавленный Курт и героин в его руках. Всё произошло настолько спонтанно, что даже сам Кобейн не сразу понял, что натворил, но на смену этим чувствам пришло что-то непонятное, доселе неизведанное, что сейчас подняло ему настроение и впредь помогало расслабиться. И эта зависимость была куда сильнее всех остальных чувств парня, с того дня ощущать что-то ярче, чем героин, он уже не мог, даже любовь по сравнению с этим казалась лёгким «наркотиком», от которого можно запросто избавиться.       У него была жена и уже родилась дочь, а сам он вроде действительно завязал с наркотиками, потому что нашлось другое средство против его болезни, но Кортни казалось это слишком малым доказательством и она, как ей думалось, уговорила лечь его в клинику, откуда он поспешно сбежал. И его жизнь могла начаться заново, без наркотиков, самая прекрасная жизнь, которую только возможно воображать в своих мечтах, счастливая семейная жизнь с Кортни и Фрэнсис, с музыкой в его сердце, в песнях, которые он писал, с его друзьями и напарниками, с тем, что он так сильно и по-настоящему любил. Но, наверное, его терпению пришёл конец, но, наверное, он больше не смог наблюдать всё, что происходило в его судьбе и в жизнях других людей, но, наверное, он посчитал, что умереть — это лучшее, что он мог принести обществу. Может быть, он счёл себя недостойным Кортни или неправильным отцом для дочери, возможно, он думал, что у такого неправильного человека не могло родиться такое чудо, или что он — не самый подходящий пример для подражания, наверное, он просто устал от этого всего. И уже через несколько дней его мёртвое тело находят в оранжерее его дома, уже через несколько дней миллионы людей по всему миру узнают, что их кумира больше нет, что всё, что ещё буквально вчера было привычным, сегодня уже не существует, уже через несколько дней приходит понимание, что больше не выйдет новых песен, и никто не увидит впредь эти голубые глаза.       Его смерть пронеслась по всему миру, возрождая миллионы стонов досады, принося его поклонникам лишь грусть, лишь отчаяние и разочарование, что его больше нет, заражая многих желанием покончить жизнь суицидом, потому что они не хотят жить в мире, где нет его. Этого скромного, но в то же время сумасшедшего парня с вечно растрёпанными блондинистыми волосами, чуть недостающими худощавых плеч; небесными проницательными глазами, словно смотрящими тебе в душу, в которых можно утонуть, что, казалось, ненавидели этих богатых личностей с их составляющим; с прокуренным хриплым, но таким светлым голосом, что заставлял встрепенуться; с небрежной походкой и своими особыми взглядами на мир, со своей точкой зрения, которую он отчаянно отстаивал. И он уже никогда не узнает, как горько остальным осознавать, что отныне Курт Кобейн — это лишь грустное, но такое прекрасное воспоминание о чём-то неземном, это человек, которого больше нет, но который останется легендой рока несмотря ни на что, это парень, умерший из-за своих же рук. Хотя об этом точно мы знать и не можем, ведь существуют факты, опровергающие это, кто-то считает убийцей Кортни или же, что она заказала его смерть, и это тайна, нераскрытая до сих пор…       Возможно, она не та, кем выдает себя сейчас, возможно, она в чём-то и виновата, возможно, она человек, который запросто продал бы этот мир. Но он, чёрт возьми, любил её и любил сильно, она была лучиком света в его жизни, а затем, когда родилась Фрэнсис, он стал обожать их обеих. Души не чаял, чёрт подери, а мы тут представляем, что Кортни виновата каким-то образом в его смерти, но доказать ничего не можем, лишь доводы, лишь предрассудки, охватывающие наши головы, лишь мысли и предположения, лишь какие-то вымыслы, которые мы принимаем за действительность и слепо верим в них.

Kurt Cobain — And I Love Her [Montage Of Heck — The Home Recordings, 2015]

      Курт познакомился с полностью очаровавшей его блондинкой, будучи двадцати двух летним парнем, он хотел ещё немного побыть один, но его друзья видели то, как он смотрел на неё, его глаза сами выдавали интерес к юной леди, и те подстроили им знакомство, и дальше всё случилось само собой. У них завязался роман небывалой силы, он любил её так сильно, что считал, что такая любовь, как у них, не умрёт никогда. Она давала ему абсолютно всё, что могла, что чувствовала, и нежно целовала его, отчего он ещё сильнее ощущал свою любовь к ней. Когда они сидели ночью и смотрели, как ярко сияют звёзды на небесах, что покрыты непроглядной тьмой, он знал, он верил и был убеждён, что его любовь не умрёт, никуда не уйдёт и никогда не исчезнет. Что то, что они ощущали, было намного сильнее всего остального, что эти возлюбленные питали нежную страсть друг к другу, влечение, которое невозможно было утаить или как-то погасить. Он любил её больше, чем понимал это, больше, чем думал, и чем казалось нам, его чувство было настолько сильным, что он никогда не мог устоять перед тем, чтобы не поцеловать её, когда она внимательно смотрела в его глаза цвета океана.       И говорят, любовь способна даже на то, чтобы спасти свою вторую половинку, но Кортни не могла, не знала как, но отчаянно пыталась помочь, когда её муж вновь начал в больших дозах принимать наркотики и два раза чуть не умер от этого, она желала спасти его от гибели. Единственная, кто заинтересовала его больше других, единственная, кого он любил и та, что родила ему прелестную дочь, воспитать которую он не успел.       Досада. Гнев. Разочарование. Но он уже не сможет это почувствовать. Никогда.       Нет, здесь нет никакой мистики, просто лучшие люди умирают раньше, просто лучшие люди уходят быстрее, просто лучшие люди достойны лучшего. И для многих это был конец, конец без очередного начала, ведь этого удивительного парня уже никто не встретит на улицах Сиэтла или какого-нибудь другого города, ведь уже никто не сможет попросить его автограф, никто не услышит его песни вживую, никто больше не увидит его… И это было слишком отвратительно, чтобы это понять, и многим было легче самим покончить свою жизнь самоубийством, чем воспринимать эту информацию как должное и осознавать в полном размере — то, что этот ещё совершенно молодой парень больше никого не порадует своим присутствием.       Но он навсегда останется в сердцах своих слушателей несмотря на все многочисленные преграды, и мы будем помнить его всегда — человека, который изменил жизнь многих, их мировоззрение и мысли. И сколько бы людей не любило его, сколько бы людей не обожало его самого и его творчество целиком, сколько бы людей не считало его своим кумиром и не восхищалось им, сколько бы людей не желало, чтобы он жил и продолжал петь, вернуть на землю, воскресить его уже невозможно ни каким образом. Всё это намного сильнее нас и наших желаний, всё это больше, чем просто смерть — это потеря смысла жизни для многих, это потеря веры в себя, это что-то глобальное и неисправимое, это то, что уже не изменить никаким слезами.       Ему могло исполниться вот уже пятьдесят лет, но молодой двадцатисемилетний Курт Кобейн всё решил, решил сам, ни с кем не советуясь, возможно, даже не размышляя об этом поступке, возможно, не осознавая, что творит или, не понимая всю суть. Он захотел так, захотел уйти красиво, эффектно, наделав кучу фурора и не замолкающих споров, захотел остаться в памяти людей, что действительно любили его. И этот необыкновенный парень с небесно голубыми глазами, которые смотрели тебе прямо в душу, которые постоянно говорили о том, что и вообразить нельзя, с хриплым голосом, от которого всё внутри переворачивалось, после которого жизнь приобретала новый смысл, со своей удивительной музыкой и хитами, которыми будут восхищаться ещё на протяжении многих лет, навсегда в наших сердцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.