ID работы: 5255530

Я вам ещё покажу!!!

Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 176 Отзывы 30 В сборник Скачать

4 глава или " Хорошие новости "

Настройки текста

***

— Простите, но я не могу поехать........ — опустив глаза, ответила Анжелика. — Уууммм как жалко… А в чём…?- Виктор не успел договорить, так как его притянул Юрий и что-то зашептал на ушко. Причём шептал очень долго. — Ясненько… Лика, можно тебя на минутку…? — Никифоров дал знак девушке, чтобы они вышли из-за стола. — Анжелика… Мне Юрий всё рассказал, и у меня есть к вам предложение… — Виктор и Лика отошли от стола достаточно далеко, но всё же мужчина говорил тихо. — Какое ещё предложение? — хило спросила девушка. Она понимала, что не может оставить мать одну в этой страшной больнице. — Я тут подумал, почему бы не перевезти вашу мать в госпиталь моего знакомого?… Он хороший врач, и больница со всеми удобствами, тем более мы в Лос-Анжелесе будем не долго! примерно месяц, если не меньше… Девушка удивлённо посмотрела на Никифорова и поспешила ответить: — Простите…но я не могу оставить её одну, у нас нету родственников… Что она будет делать без меня?.. — Я так понимаю, что ты тоже не всегда проводишь время с мамой — как-то хитро сказал Виктор. Это задело Лику, сильно задело. — Как я уже говорил больница со всеми удобствами… Вы сможете общаться по скайпу с матерью, даже больше, чем вы проводите время сейчас. Вы чувствуете разницу?.. — Это очень мило с вашей стороны… Но почему вы так стараетесь для меня? — воодушевившись, спросила Лика. — Не только для вас, мы ещё большие услуги оказали и другим участницам… — П…понятно… — Ну так, что? Согласны? — Мне.....надо подумать… — Думайте быстрее, мы улетаем послезавтра… — Хорошо… Я поняла… POV Лика.              Компания ещё немного посидела в ресторане. Затем девушки начали собираться, чтобы поехать по домам. Настроения ехать к себе у меня не было, так что я решила навестить маму. Развернувшись, я почувствовала, что меня кто-то схватил за запястье, в небольшом испуге я посмотрела на виновника -это был Юрий. Он начал что-то мямлить, чего я к моему сожалению не поняла: — Эм… Что такое? — мягко спросила я. После того случая в кафе, я вообще решила, что буду со всеми одуванчиком (пока). — Ничего… Ты просто красиво выглядишь сегодня… — от такого комплимента я покрылась сильным румянцем. Мне не очень часто делали их. Кто сделает комплимент девушке, похожей на парня?.. Но всё же это было очень мило с его с стороны… Так стоп! — С…спасибо. Ты тоже… Ну ладно я пойду! — я поняла, если я останусь здесь на едине с Юрием, то начну нести всякую ерунду, так что я поспешила поехать к маме. Попросив водителя отвезти меня до нужной больницы, я села в машину. Когда мы доехали до госпиталя, я вышла из такси и направилась в сторону входа, а зайдя в палату увидела, что мама лежала и смотрела на тёмное небо. На тумбочке лежали пустые пакеты, зная маму и её аппетит я поняла, что она раздала фрукты, а сама съела только одно яблоко. Я тихонько постучала в дверь и аккуратно вошла в палату: — Можно?.. — Лика!!! — громко позвала женщина — почему ты так поздно пришла, и что… Почему ты так одета?.. — Ну волнуйся мама! Всё в порядке, сейчас я тебе всё расскажу — Помнишь ты предложила мне пойти на кастинг?. Я и пошла… Сегодня было « собеседование » в ресторане… Вот я так и вырядилась… Мам.....мне предложили поехать в Лос — Анджелес… — Нет! О чём ты только говоришь! — Подожди, дослушай… Они предложили перевезти тебя в более улучшенную клинику… Там тебя не будут пичкать всякой дрянью! Мы сможем разговаривать по скайпу… Я надеюсь...... После моих слов, мама смягчилась в лице. И приняла какой-то задумчивый вид. — И самое главное… Я смогу заработать денег для лечения… Я…так далеко прошла… Не могу остановиться сейчас. — Говоришь в другую клинику?.. — переспросила мама. — Да! Да! В другую хорошую, по словам Виктора! С оборудованием! Ну-у-у в крайнем случае, если больница не понравиться, мы откажемся, хорошо? — Ну…ну ладно… — УУУРРАА!!! — крикнула я на всю больницу. На что мама мне «Ш-шикнула», ведь ночь на дворе. — Ну ладно, я пойду… — И куда ты собралась на ночь глядя? — как-то взволнованно спросила мама. — Эм… Я к Лизе пойду… — на этот ответ мама мне кивнула головой. Я поцеловала её в щеку и вышла из палаты. Как только я вышла на улицу ,я поняла, что у меня нет ни денег, ни номера таксиста. Но! У меня был телефон!.......... На котором тоже не было денег........ К счастью через минут пять мне позвонила Лиза и спросила где я, она хотела расспросить меня, что со мной случилось в ресторане, но я ей описала только нынешнюю ситуацию. Лиза вызвала мне такси и приказала ждать его. Я уселась на ступеньки и стала глядеть на чистое ночное небо. Прохладный ветер дул мне в лицо, и я даже немного замёрзла...... Хотя не! Мне было действительно холодно, но я не хотела заходить в больницу. Это здание ассоциировалось у меня с рожами здешних врачей и медсестёр… Я ждала такси уже минут 15. Меня даже немного потянуло ко сну… Но вдруг я услышала, что дверь госпиталя открылась, и я увидела..... Того самого парня, который раздавил мои мандарины, чёрт его побери!        Он посмотрел на меня, а я лишь фыркнула в ответ. Парень подошёл ко мне и спросил: — Вам не холодно? — Посиди тут минут 15 в одном платье с громадным разрезом и без ткани на спине, тогда узнаешь холодно мне или нет!..... — на мои слова парень лишь рассмеялся (рассмешила я его))). — Такси ждёшь? Может тебя подвести? Не гоже такой красивой девушке в столь шикарном платье сидеть тут и мёрзнуть. — сказал брюнет. — Сама справлюсь! — также пробубнила я. — Ну как хочешь… — сказал парень и ушёл, но перед тем как уйти… Он набросился мне на плечи пиджак… Больно надо!.. Я скинула с плеч пиджак и громко покашляла, ожидая того, что парень обратит на меня внимание. И я своего добилась: брюнет оглянулся и на мои « капризы » покачал головой. Его машина находилась за какими-то кустами, шёл он довольно долго… Я заметила, что он скрылся и….накинула снова злополучный пиджак. Возможно это действительно выглядело очень капризно… Но что поделать? У меня такой характер… Конец POV Лика. Парень подошел к машине и достал ключи, немного провозившись с замком он обратил внимание на девушку, которая сидела с пиджаком. Сие поведение вызвало у парня смех, но он старался громко не смеяться мало ли, ещё « капризуля » его заметит… Темнокожий сел в машину и уехал всё ещё вспоминая образ девушки.

***

Лика сидела на ступеньках, проклиная фирму несчастного такси. Через пару минут она услышала чей-то громкий свист. От испуга Анжелика скинула с себя пиджак и начала искать глазами виновника её беспокойства.  — Эй! Девушка! — крикнул мужчина, который стоял рядом с машиной. — Вы такси заказывали? — Ага — также крикнула Лика в ответ и побежала к автомобилю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.