ID работы: 5255530

Я вам ещё покажу!!!

Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 176 Отзывы 30 В сборник Скачать

15 глава или " Спасибо... "

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка выбежала из здания, вытирая навернувшееся слёзы. Так надо успокоиться… Прекратить реветь, тряпка! Подумаешь какой-то дебил сказал что-то! Я должна терпеть… Ради мамы… — Лика неспеша сделала несколько больших вдохов и снова направилась в сторону входа на каток.

***

       Плисецкий сидел. Сидел и смотрел в пол, будто вот вот взглядом просверлит там дыру. Сидел, сдвинув брови и размышляя о чём-то своём. Но мысли его были прерванный, а взгляду представился образ Милы. — Чё те? — рявкнул парень, с ноткой некой ярости. — Да так, нельзя уже по трибунам походить? — спросила рыжеволосая, всё не убирая с лица раздражительную, как казалось Юре, улыбку. — Делай что хочешь! — Мммм… Интересно как там Ликуня, не хило ты ей высказал! — слегка хихикнув, выдала Мила, сменив тему. — Да похуй! Просто бесит! Вот и высказал! — Да ладно тебе! Просто признай, что нашёлся человек, который может поставить тебя на место и не стесняется тебе это высказать… — сказала голубоглазая, пропуская блондинистые волосы сквозь свои пальцы. — И вообще, я видела, как ты смотрел на кое-какие достоинства у Лики, всё сильнее сжимая её бёдра… — Дура! — крикнул на весь каток Юра, отдёрнув своей рукой руку Милы от своих волос. — Я не такой извращенец, как ты! — Ну, ну не сваливай всё на меня! — пропела рыжеволосая бестия. В то время, как Плисецкий быстрым шагом, направился подальше от Бабичевой. — И ещё, лучше извинись перед Ликой, ведь она не виновата, что ты шестнадцатилетний девственник, у которого мысли забиты кое-чем другим… — крикнула вслед голубоглазая, скрестив руки на затылке.       Никифоров в спешке вылетел за брюнеткой. Осмотревшись он никого не нашёл, но, услышав несколько слабых всхлипов, пошёл на звук. Облегчённо вздохнув, мужчина заметил Анаеву, которая, по мнению Виктора, успокаивала себя. — Лика… — Никифоров не спеша подошёл к зеленоглазой. — Ви.. Виктор! — девушка резко подняла глаза на мужчину — Я в порядке! Просто дала слабину и… — Прости Юру… — замямлил голубоглазый, — Я понимаю, с его характером ужиться очень сложно, но ты была единственной девушкой, которая согласилась с ним работать… — Я всё понимаю. Люди разные и к каждому нужен свой подход. Я сама тоже не подарок, но сейчас меня что-то выбило из колени. Так что если в следующий раз ваш Юра ещё что-то мне скажет, не надо жаловаться, что кто-то будет здесь рыдать и успокаивать себя, находясь на моём месте… — хихикнув выдала девушка, почёсывая затылок.       Слова и поступки Лики вызвали некое уважение у Виктора, ведь девушка не капризничает, а тихонько в сторонке плачет, сохраняет спокойствие и говорит о том, что сможет за себя постоять сама. Разговор с Никифоровым, просто убил гнев к Плисецкому, и они оба направились ко входу.       Плисецкий спешил выбежать с катка, но перед Юрием предстала Лика. Парень, то покраснел, то побледнел и начал пятиться назад. — Юра с тобой все в порядке? — спросила девушка, так как обычно спрашивает мать своего ребёнка. Такое поведение, вызвало ещё большее смятение у парня, ведь он представлял себе немного другую картину: крики, плачь, гнев…конек в башке Плисецкого и так далее… Юрий так же чувствовал на себе множество взглядов: лазурные глаза Виктора, которые вот вот должны вылететь из орбит, жёсткий взор Якова, обычно такой, который Юра получает, когда очень сильно накосячит, и насмешливый взгляд Милы, наверное самый раздражительный и противный взор рыжеволосой бестии. — Послушай…я это…типо погорячился и всё такое… Короче, что мне сделать, чтобы загладить свою…свою…свою…в…вину… — буквально выдавив из себя эти слова, произнёс Юра.  — Ну… — приложив тонкий пальчик к губам, задумалась девушка — О!.. Пойдём со мной прогуляться по парку сегодня вечером… — озарило зеленоглазую, от чего Мила даже слегка присвистнула. — Чё? — выдал блондин, — Ты меня типо на свидание приглашаешь? Я не знал, что я настолько хорош… Хотя нет, я знал… Кстати с чего ты решила, что я соглашусь с тобой пойти? — Ну если это тебе не по душе, то можешь встать перед мной на колени и просить у меня прощения 126 раз, когда я буду снимать всё это на камеру. — Так в какой парк мы идём?

***

       Волоча ноги по земле и вытирая со лба капельки пота, Лика направлялась в сторону небольшого кафе. Суперсложные тренировки от Виктора и Якова давали знать, что жизнь с Пхичитом была — поле с ромашками. Девушка и подумать не могла, что Плисецкий каждый день так тренируется. Выходит он всего добиться своими силами, но, по-мнению брюнетки, с каждым шагом к победе душа Юры всё больше и больше черствела. Скоро девушка дошла до кафе. Заметив там свою подругу, Лика поздоровалась с Лизой и заказала себе апельсиновый сок, жажда мучила её. И хотя на дворе было начало осени, а пекло так, будто жара имела вес. — Ну что, как твои дела?.. Хотя не говори, уже вижу… — выдала Лиза, положила стакан с соком и жалостно улыбнулась. Ведь действительно Лика была похожа на тот апельсин из которого выдавили эту светло-оранжевую жидкость в стакане. — Я…ум…уже пригласила его в парк… — мямлила Лика, « разлившись» по столу. Елизавета сначала слова брюнетки пропустила мимо ушей, но затем,когда поняла, что на самом деле имела ввиду зеленоглазая побежала к подруге. — Чего? П..Правда? Класс! Ну ты молодчина! Уважаю, уважаю… — покачивая головой, выдала Лиза. — А как тебе хоть удалось его убедить? — Ша шешаш ше шошу ошешаш… — Чего? Эй…эй. Ты спишь что ли? — спросила темноволосая, потрясывая Лику. От такой тряски, спать хотелось ещё сильнее. Лика, понимая, что здесь ей поспать не удастся, на удивление Лизе, резко подняла голову, залпом выпив свой фреш, направилась в сторону выхода, слегка помахав рукой подруге.       Шатаясь по улицам, Лике всё же удалось добраться до своей квартиры. Разбросав свои вещи по комнате, девушка устало плюхнулась на диван и посмотрела на часы, показывающие «14:09». Зеленоглазая начала перебирать свои планы на сегодняшний день. Для начала нужно подготовить вещи, искупаться, заехать за мамой. Потом позвонить Плисецкому. Затем приехать в парк, погулять, потом.

***

Flashback  — Вот это тренеровочка была! — выдал блондин, вытирая со лба капельки пота, одновременно поглядывая на девушку. — Надеюсь, что хоть сегодня вечером получиться отдохнуть…в парке… — начал намекать Плисецкий. — Кстати о парке! Там моя мама будет…так что ты это…по приличней оденься… — заявила Лика, с ног до головы оглядывая Юру. Тёмные таковые сапоги, чёрные кожаные брюки плотно прилегающие к ногам, красная футболка с леопардовым принтом, ярко-жёлтая жилетка на молнии такого же орнамента, что и футболка и волосы, собранные в хвост.Видок, конечно, не самый экстравагантный, но уж очень броский. — Чё?.. Да пошла ты! Чё хочу, то и одену! И вообще, какого хрена там будет твоя мама?! — возмущался парень, смеющемуся​ и удаляющемуся от него,облика девушки. Конец Flashback — Оденься по приличнее… — передразнивая слова девушки, бубнил себе под нос Юра. Зеленоглазый уставился на свой гардероб, разбрасывая одежду по всей комнате, которая часто падала на кошку. Почему с нами будет её мама? Что она хочет этим сказать? Эта…эта девушка рано или поздно сведёт меня с ума…       Парень сел на кровать, затем резко вскочил, услышав странный звук. Отряхнувшись от чипсов, Юра начал бурить взглядом выбранный им «наряд». Через минут пять, Плисецкий покачал головой, и, швырнув вещи со стула, Юрий снова подошёл к злополучному шкафу.

***

      Раскрыв свои изумрудные глазки, слегка потянувшись от сна, словно кошечка, Лика с улыбкой на лице посмотрела часы. Но улыбка тут же ушла с лица девушки, а сама она вскочила с кровати, словно ошпаренная. Из-за этого у неё сильно закружилась голова, но девушку это не остановило. Волочась по комнате, словно выброшенный на берег кит, ей всё же удалось дойти до шкафа с одеждой, где вещи были аккуратно разложены по полочкам. Девушка взяла в руки первые попавшееся джинсы и, слегка мятую персикового цвета, рубашку. Сойдёт… — пронеслось в мыслях у брюнетки, пока та бежала в душевую.Ведь прошёл целый час! Для кого-то это незаметные минуты, но не для Лики. Девушка побежала в ванну и сполоснулась. Так как техника плохо работала и тёплая вода, то включалась, то выключалась, Анаеву окончательно от сна разбудил контрастный душ. Выскочив из злополучной ванны, Лика успела: споткнуться, упасть, походить голой в квартире, одновременно сушить волосы и погладить одежду.        В спешке одевшись и выбежав к, только подъехавшему, такси, брюнетка указала дорогу к больнице мамы и теперь ей только оставалось расслабиться и раздражать водителя своим « А по быстрее нельзя? »

***

      В уютной палате, освещаемой лучами заката, сидела красивая женщина. Внимательно читая книгу, в какой-то момент, женщина убирала непослушную прядь волос за ухо. Тишина и идиллия царили в этом помещении, если бы не резко распахнутая дверь. — Маман! Ну, что ты уже готова к походу в парк? — влетела в палату девушка. — Ой! Я даже забыла… — хихикнула Анастасия. — Мама! Давай быстрей собирайся! — возмутилась Лика. — Н.но мне нужно спросить у Алекса можно или… — Я сама спрошу, быстрей, мама, быстрей! — перебила Анаева Анастасию и вышла из палаты. Девушка быстрым шагом направилась к кабинету глав врача, спросив его местоположение у прохожих. — Здрасте-е-е! — поздоровалась Лика, ворвавшись в кабинет. — Л..Лика?! Не ожидал тебя тут увидеть. Пришла навестить маму? — удивлённо спросил мужчина, встав со стула. — Ага, ага. Я вот что спросить хотела, нельзя нам с мамой сегодня погулять немного?.. — Я.я даже не знаю… Это не желательно, может случиться приступ и… — замялся мужчина. — Ну пожалуйста! — проныла девушка, на что Алекс отрицательно покачал головой. Анжелика поняла, что обычные методы тут не сработают. — А я уже думала рассказать маме о том какой вы хороший и добрый человек. — Хе-хе, правда? — спросил мужчина, покраснел и почесал затылок. — Ну я даже не знаю… — Вот и славно! — хлопнула в ладоши девушка и захлопнув за собой дверь, направилась в обратном направлении. — П.постой! — крикнул вслед Алекс, но было уже поздно. Слишком долго думал.       Так же не сбивая свой быстрый темп, девушка нашла в контактах телефона « Юрий Плисецкий- фигурист » и нажала на кнопку вызова. На удивление звонок был принят моментально. — Алло, Плисецкий ты? — уточнила брюнетка, шагая по коридору. — Чё надо? — Ты… Короче тащи свою костлявую жопу к ближайшему парку рядом с катком, понял. — С аттракционами, что ли? — Ага! Всё, давай, пока. — протараторила девушка и отключила телефон. Быстрее! Быстрее!!!.. Нужно ещё быстрее!       Наконец дойдя до палаты мамы, девушка ворвалась в неё и увидела Анастасию, собирающая какие-то вещи в свою небольшую сумку. — Ой мама, мои глаза! — пропела брюнетка и побежала к матери. Женщина была одета в тёмно-синюю юбку карандаш и светлую оранжевую рубашку, волосы её были собраны в аккуратный пучок. Лика начала тащить маму за руку, дабы та шла быстрее. — Подожди, Лика, мне кажется, что я что-то не взяла. Дай перепроверить… — просила Анастасия, оглядываясь назад. — Всё ты взяла! — раздраженно ответила дочь. — Уверена!       И вот вот представители женского пола хотели выйти к подъехавшему такси, но перед ними предстал Алекс. — Наст… Анастасия, вы очень красиво выглядите… — замаялся мужчина и покраснел. — С.спасибо… Мне очень приятно слышать это........от вас. -залилась краской женщина, поправляя юбку. По-мнению Лики, для полной картины здесь не хватало, только летающих бабочек и сердечек. — Мда, мама, даже я так не влюблялась! Ну всё поворковали, голубки, и хватит. — улыбнулась девушка и потащила маму к такси. — Д.досвидания… — кротко выдала Настя, слегка сбиваясь от быстрой походки Лики. — П.пока. — ответил Алекс, помахивая рукой, уже сидящей в машине женщине.

***

      Парень стоял возле небольшого ларька с мороженым и листал ленту в Инстаграме. Одет он был в серую, с непонятным орнаментом в районе груди ,футболку ,в обыкновенные тёмные брюки и чёрные кроссовки. Погода была пасмурной, серые тучи слегка окутали солнышко. Природа будто отдыхала от обеденного пекла.       Плисецкий слегка удалил взор от экрана телефона как сразу же заметил знакомый силуэт тёмноволосой девушки и красивой женщины рядом с ней. — Привет! — радостно подпрыгнула Лика. — Привет… Здравствуйте. — тихо поздоровался Юра, на столько тихо, на сколько это возможно. — Здравствуй Юрочка. Видела тебя только по телевизору, а вот ты какой в живую. — мило произнесла Анастасия. — А Лика мне про тебя ничего и не рассказывает. — Вот как… — с ели заметным румянцем, ответил Плисецкий. — Ну что мы тут гулять пришли или лясы точить? Пошлите покатаемся! — заявила девушка, выбежав вперёд. — Лика права, пойдёмте прогуляемся. — согласилась женщина и направилась вслед за дочерью. Парню только и оставалось, что пойти за ними.        После изнуряющей жары, солнце наконец скатилось за горизонт. Легкий ветерок шелестел пока ещё зелёные листья, повсюду слышны крики и визги людей на захватывающих дух аттракционах. Утомленная от жаркого дня, вновь взбадривается природа, и людям тоже начинает дышаться легче. Идя по ровному асфальту и рассматривая «машины страха», мать Лики и блондинистый парень, обсуждали самые различные темы в сфере фигурного катания. Так как Анастасия в прошлом была спортивным журналистом, большую часть себя она отдавала фигурному катанию. — Юра, а ты уже все прыжки освоил? — спросила женщина, одновременно просматривая за Анаевой. — Почти все, но некоторые четверные получаются коряво… — посмеялся парень и слегка покраснел. — Ну, ничего, ничего… Зато ты много добился в финале Грант При! Только вступил во взрослое фигурное катание, а уже занял первое место! Ты действительно находка для фигурного катания… Ты молодец Юра!.. — от последней фразы женщины, у Юры аж в сердце что-то ёкнуло и по спине пронёсся табун мурашек. Он радовался… Хоть и не показывал этого, но он был счастлив. Эта похвала, похвала которая досталась ему с трудом. От Якова похвалы почти не жди, а от дедушки она бывает очень редко, но эта фраза вызвала странное чувство, тепло где-то в районе груди… — Спас… — Мам, я тоже научилась тройной Флип делать! — ворвалась в разговор брюнетка. — Не перебивай, Лика. Некрасиво. — выдала женщина, слегка сдвинув брови. Здрасти Приехали!!! Неужто я маме больше не нужна?.. Как бы там ни было, это очень мило наблюдать за тем, как они общаются. Будь Плисецкий моим мужем, то он бы хорошо ладил со своей тёщей! Стоп! Что я несу? — слегка покачав головой, девушка поняла, что отстала и начала набирать темп. — Мам, а можно мне туда? — девушка ткнула пальцем на огромную лодку. — Нет,— выдала Анастасия. — Ну, а туда? — девушка слегка сдвинута руду и указала на американские горки, на что женщина моментально с отрицанием покачала головой. — Ну и зачем мы тогда вообще сюда пришли? — Если тебе так не терпится покататься, то можешь прокатиться, вон там,— Анастасия качнула головой в сторону небольшого паровозика, где сидели дети лет семи и женщины, на руках которых были маленькие детки. — Нет спасибо, обойдусь! — надув щёки, произнесла зеленоглазая и скрестила руки. Затем девушка почувствовала, что её кто-то тянет за ворот рубашки, слегка пошатнувшись, но удержавшись на месте, Лика почувствовала шепот Плисецкого. — Не волнуйся, в следующий раз я прокачу тебя на таких аттракционах, после которых ты ходить перестанешь от страха! — злобно шепнул парень и отстранился от девушки на несколько метров. — Ты чего? Корни пустила? — Я..я щас приду..... мороженое куплю только… — в астрале выдала Лика, смотря в след входящему Юрию. « В следующий раз? », значит будет следующий раз?.. — раздумывала девушка над словами парня и направлялась к небольшому ларьку. Дойдя до места назначения, Лика заказала три ванильных рожка. Затем ей предстояла сложная задача — найти Юру и маму. Осматривая всё вокруг себя и не спеша ищя знакомую пару, девушка наконец нашла их, но от увиденного у Лики из рук выпало мороженое, а сердце забилось быстрее. Мама томно дыша сидела на скамейке, пока на неё руками махал блондин. — Ну наконец-то! Где ты так долго торчала? — рявкнул Плисецкий. — Я.я. — девушка опешила. Мама лающим кашлем будто рвала Лике барабанные перепонки. — Помоги мне! — крикнул Юра, дабы та помогла закинуть Анастасию, ему на спину. — Но она…т.т.тяжелая… — ели сдерживая, чтобы не зареветь заикалась Анаева и помогая парню. — Ничего! Как раз потренируюсь тебя таскать… — прокряхтел Плисецкий.       Стремительно из-за горизонта поднималась тёмная туча и, буквально в мгновенье, заволокла небо. Стало очень темно. На какое-то мгновенье всё притихло, но только на мгновенье. Задул резкий холодный ветер, ослепительная красная молния прорезала небо. Так же резко и пугающе,словно выстрел прогремел гром. На людей с неба пошёл сильный дождь. Молнии вспыхивали одна за другой не переставая, и от этой суматохи просто сжималось сердце…       Девушка рылась в сумке матери и найдя телефон набрала Алексу. Трубку он поднял со второго звонка. — Ало!!! Маме плохо!!! — крикнула в телефон Лика. — Ч.что? — было слышно, как мужчина меняет позу. — Найди её ингалятор! — Х.хорошо… — выдала девушка и отключила мобильник.       Девушка начала буквально выворачивать сумку наизнанку, но как бы она не старалась ингалятор так и не нашла. — Это не желательно… Может случиться приступ… -…что-то забыла. Дай перепроверить…       Лика, вспоминая злополучные слова, села на корточки и схватилась за голову: — Какая же я дура… — Чего расселась? Твоя мама почти помирает, а она тут отдыхает!!! — крикнул парень и вывел девушку из состояния транса. — Т.ты прав нужно спешить!..       Паре ели- как удалось поймать попутку и заставить водителя ехать быстрее, но с фирменным гопническим акцентом, аля « Глаз на жопу натяну! Езжай быстрее!!! », им всё же удалось доехать до госпиталя, где их поджидал Алекс.       Мужчина аккуратно взял женщину на руки и понёс её в палату. Через 20 минут он вышел из неё с парой медсестёр. — С ней всё в порядке? — спросила девушка, вытирая мокрые глаза. — Да, сейчас лучше… — Это всё моя вина… Я полная идиотина раз не послушала вас! — корила себя девушка, падая на белый стул в коридоре. — Нет, мы оба виноваты. Мне всё же не следовало отпускать вас,— присаживаясь вместе с брюнеткой, произнёс мужчина. — Ну всё, всё, успокойся… — Алекс слегка приобнял, заплаканную девушку за плечо. — Вы- очень хороший человек… — А ты очень хорошая дочь, и да, мне очень понравился поступок твоего парня, он большой молодец раз так помог тебе… — Он не мой… Хи-и-и-и Юра! Я совсем про него забыла!!! — крикнула девушка, забыв про Плисецкого, оставленного на улице, Лика в спешке встала со стула и побежала по коридору в сторону выхода, оставив ошарашенного Алекса наедине с собой.       Спускаясь по ступенькам на улице, девушка увидела, заходящего в такси Юрия. — Плисецкий!!! — крикнула Анжелика, дабы остановить его. Тот моментально обернулся и увидел бегущую на него девушку, казалось вот вот она должна остановиться, но Лика подпрыгнув, на бегу обняла парня обвив его спину руками. — Спасибо… Юра… — шепнула девушка на ухо парню. Имя звучало, так неожиданно и в тоже время, по-мнению Юры, слишком интимно. Это странно отразилось на теле парня. Приятно тянущее чувство в низу живота, её горячее дыхание, заставляющее кровь в венах просто закипать. От её тихого, шепчущего на ухо голоса, мурашки огромной лавиной пробегали по коже. Её аккуратный носик,щекочущий ему шею.Сладкое тепло, исходящее от неё, согревающее и снаружи и внутри, чувство окутало его и он просто отдался ему, так что руки сами собой потянулись обнять девушку в ответ. В тоже время Лика испытывала не менее странное ощущение. Положив голову ему на плечо, девушка вдыхала его запах одеколона, смешанный с ароматом шампуня. Его светлые пряди волос щекотали ей щёки. В какой-то момент девушка почувствовала руки парня у себя на талии, что вызвало неожиданную дрожь в позвоночнике. Хотелось это всё прекратить, ведь с каждой минутой объятия переходили в нечто большее, в какую-то извращеную форму их общения, ту форму, которая вот вот пересечёт невидимую черту, но и останавливаться тоже не хотелось, ведь это необыкновенное, новое чувство окутало обоих целиком и полностью, так почему бы не отдаться ему и не отключить голову?.. Это могло бы продолжаться ещё очень долго, если бы не сигнал, разъяренного таксиста, от которого Юрий с Ликой, просто подпрыгнули от испуга. — Л.ладно… П.пора идти. Я с мамой останусь, так что…у.удачи… — вымолвила брюнетка и развернувшись направилась в сторону входа в больницу. Пройдя несколько метров, Лика положила руку на сердце ,сильно прикусив губу и посмотрев на бескрайнее, усыпанное звёздами небо.       Стоя ещё в оцепенении, Юра всё же сел в машину с такими же пылающими щеками. Захлопнув за собой дверь, парень посмотрел вниз и сжал футболку в районе груди… Это ещё что такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.