ID работы: 525554

Кошачье кладбище

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
За нашим городом есть такое место, которое все стараются обходить стороной. Туда не ходят любопытные дети, не ищут там адреналина подростки, не забредают случайные собаки, не любят садиться там птицы, не копошатся в земле даже насекомые. Ничто и никогда не нарушает незыблемый, вечный покой этого места. На самом деле здесь очень красиво. Поросшие мхом стволы столетних дубов и тополей густо оплетены побегами вьюна, их извивающиеся ветви, почти белые от старости и похожие на тянущиеся руки, давно уже не были оплотом для зеленой листвы, всегда оставаясь голыми и будто безжизненными, а мощные костяные корни буграми вспахивали землю. Вся земля тоже поросла мхом и лишайником, я никогда не видел на ней ни одного травяного кустика. Единственная еле различимая дорожка вела к центру поляны, где совершенно терялась из глаз. Именно здесь находился самый главный предмет этого жутковатого места: округлый камень диаметром около метра, грузно осевший в землю и словно сросшийся с нею. Лишь на его основание с земли взбирались побеги мха, занимая пару сантиметров, а выше была лишь гладкая холодная поверхность камня. Приглядевшись, можно было заметить на ней следы маленьких коготков: какие-то свежие, а некоторым, кажется, уже несколько сотен лет… И, наконец, то, почему живые существа так боятся сюда заходить: вечное ощущение чьего-то присутствия за спиной, чей-то холодный неодобрительный взгляд, чей-то шепот и зловещий смех, иногда – жуткие галлюцинации… Здесь любая живая тварь сойдет с ума и почти тут же умрет от ужаса: это место не любит выдавать свои секреты. Местные жители называют его Кошачьим кладбищем. Единственные живые существа, которые ходят сюда – кошки. Но если кошка ушла в это место, то она никогда больше не возвращается. Ходит множество слухов об этом кладбище. Самый нелепый из них заключается в том, будто якобы за дубами скрывается Нечто, поглощающее тела и души забредающих существ, а кошек оно может гипнотизировать, когда их тело слабеет от старости, потому они и уходят сюда. Другой гласит, что стареющие кошки уходят в это место умирать, а душа их остается здесь, и эти души мертвых кошек внушают такой ужас живым существам. Множество нелепых слухов я слышал, но все они, так или иначе, далеки от правды. Теперь возникает справедливый вопрос: кто я? Я единственный житель города, который может проникать на это кладбище безо всякого ущерба для себя. Я единственный, кто знает о нем практически все. И я единственный, для кого это место стало настоящим домом… Начнем с имени. Меня зовут Константин, когда-то – просто Костя. Мой живой возраст – 19 лет, общий – 189. Я никогда не испытывал теплых чувств к кошкам, но мне пришлось связать с ними все свое существование после смерти. Все еще непонятно? Ну что ж, тогда пришло время рассказать мою историю с самого начала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.