ID работы: 5255574

Тяжелая Участь.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая Глава.

Настройки текста
Ощущение преследования. Прямо в затылок тебе дышит неизвестное существо. А ты не можешь убежать. Это чувство каждую ночь преследует Водноцветик. Жуткий сон каждый раз будоражит кровь и заставляет шерсть встать дыбом. С самого детства кошка боится собак. Ужасно боится. Эти огромные клыки, горящие яростью глаза, острые когти и высунутый язык. Этот кошмар постоянно посещает её. Каждую ночь она пытается убежать, но все-таки исполинская собака схватывает её и разрывает на куски. Ужасно. Она вновь проснулась посреди ночи, раскидав по палатке мох. Её сестра, любимица племени и гордость матери, Черношубка, сопит во сне, совершенно не тревожась обо всем ужасе, творящемся в лесу. Как эта черная кошка её бесит. Неимоверно. Водноцветик выходит из палатки и направляется к выходу. Кивает знакомому воину, старому и доброму Солнцесвету, выходит из душного лагеря. Ощущение свободы. Оно ей очень нравится. Никто не преследует, не смотрит, критикует и исправляет тебя. Ей не нравится когда на неё смотрят. Её мать, Пламенная Звезда, с детства учила не привлекать к себе внимания. А вот свою гордость Черношубку расхваливала на все лады и даже показывала лес когда ей исполнилось всего три луны. Только на очередной прогулке черная кошка заработала себе огромный шрам через глаз. Но нет, племя только сильнее начало обожать старшую дочь предводительницы, сочувствуя ей из-за «ужасного, плохого» увечья. Как же они все её бесят. Пока остальные котята получали нужную опору в детстве, ученичестве и котячестве, она всему училась сама. Наставники не брали её на тренировки, но она умудрялась подглядывать и выучивать эти приемы ночью, совершенно одна, на маленьком кустике. Её любимый отец Ворон покинул этот свет и отправился в Звездное племя. Водинка долгое время не выходила из палатки, рыдала, просила Звездное племя вернуть ей отца. Если Водноцветик была любимицей Ворона, то Черношубка — Пламенной Звезды. Их родители не очень ладили, постоянно были громкие ссоры, но на следующий день племя видело их вылизывающих друг друга. Водноцветик рухнула спиной вниз на маленькой поляне, на нейтральной территории. Маленькие звезды мерцали в вышине неба, где-то там был её отец. От этих мыслей на глаза белой кошке навернулись слезы. Она уснула, моля Звездное племя дать ей увидеть любимого отца.

***

— Г-где я? Тихий шепот разнесся над пустой поляной. Ветер играл с листочками деревьев. — Здравствуй, Водноцветик — раздался из-за спины названной громкий голос, — Я скучал. — Отец! — с визгом набросилась на любимого родителя белая кошка. Она прижалась к нему, тихо всхлипывая. — Я так скучала! Черношубка меня скоро доконает! Меня так все достало! — Ну-ну, дорогая — Ворон лизнул дочь в ушко — Я принес тебе послание. — Почему мне, а не целителю? — Оно предназначено для тебя, просто верь в себя и все получится. — Так какое оно? — с любопытством спросила Водноцветик. — «Жизнь того, кто не с рождения поимел оперение, должна иссякнуть ради спасения того, кто его проклял. Лишь тогда звездное небо откроется из-за облаков» — не своим голосом сообщил Ворон и начал медленно таять. — Нет, отец, стой! Ты мне ничего не объяснил! Я ничего не поняла! — начала кричать белая кошка, тихо всхлипывая, из-за новой разлуки с любимым отцом. «Главное, не давай себя в обиду. Плевать на них, у тебя есть собственное мнение! Покажи им всем, что ты можешь!» — прозвучал успокаивающий голос в голове. — Да, отец, я покажу себя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.