ID работы: 5255731

Одинокие улицы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста

Creator of my awful mind You crossed the line this time You crossed the line this time It's been a long time Since the phone rang and it was you God don't leave me, I'll freeze If only but a second of your time If only but a second of your time

Highasakite–God don't leave me.

///

Вновь этот проклятый парк. Она обещала себе не ходить сюда больше, после того как он исчез. На губах до сих пор противный винный вкус. Она не хотела пить, не хотела беспокоиться, но что-то внутри заставляло делать это. Дождь играл странную мелодию. Атмосфера этого парка больше не радовала, а угнетала. Опустив голову от безысходности, девушка аккуратно шла в сторону того самого места, где они сидели с незнакомцем. Хэллеруд села на ту самую лавочку и склонив голову вслушивалась в мелодию дождя. Но в один момент приятную мелодию сбил какой-то посторонний звук. Он был похож на медленные шаги, как будто кто-то шёл воде. Повернув голову в сторону звука, блондинка увидела силуэт парня. —Боже...–сорвалось с уст голубоглазой. Эмоции нахлынули на девушку и накрыли с головой. Боль, обида, счастье, радость. Все это смешалось и осело в голове. Парень аккуратно сел на лавочку напротив и смотрел на Вильде, как будто заново изучая. Девушка в свою очередь аккуратно смотрела на "знакомого" незнакомца. Он выглядел менее уставшим, чем обычно. Молчание длилось час. На улице стихло все. Люди разошлись по домам, но время не мешало им сидеть в парке и смотреть друг на друга. —Прости меня.–послышался тихий и неуверенный голос парня. Сейчас в голове Хэллеруд произошёл ураган. Спустя год встреч и двух месяцев отсутствия он заговорил с ней? Он умеет разговаривать? Это сон? Что это вообще было? —Что?–тихо ответила блондинка. —Прости, что не приходил.–сразу ответил парень и отвел взгляд. —Я...–протянула Хэллеруд и отвела взгляд в сторону.—Я все понимаю, ты не обязан приходить. На самом деле этот парень играл огромную роль для Вильде. Она могла сидеть с ним часами и просто молчать, даже не зная его имени. Они мысленно делились друг с другом проблемами и доверялись друг другу. Парень решил сделать первый шаг. Встав с лавочки он подошёл к блондинке. Сняв с себя кофту, он накинул её на плечи девушки. —Может...–еле слышно сказал парень и отвел взгляд.–Может, скажешь мне своё имя? —Вильде.–неуверенно протянула девушка.–А ты? —Магнус.–ответил Фоссбаккен и посмотрел на Хэллеруд. Повисло неловкое молчание, которое поддерживал осенний дождь. —Как у тебя дела?–парень смотрел на лужи, на которых вырисовывались круги от падающих капель. —Честно? Не очень хорошо.–Вильде тяжело вздохнула. —Почему?–Фоссбаккен взял девушку за руку. Руки Хэллеруд были очень холодными, потому что она замерзла, да и вообще... Они никогда не были теплыми. —Меня никто не понимает. Абсолютно. Мне так грустно и одиноко, но я пытаюсь обмануть себя, что все хорошо.–девушка утерла поступающие слёзы с глаз. —Меня тоже никто не понимает, поэтому я прихожу сюда. Мне тоже одиноко и грустно, но я стараюсь бороться с этим.–Магнус приобнял блондинку. —Я не знаю, как бороться с этим.–тихо ответила еле дрожащим голосом Вильде. —Я стараюсь проводить время в компании семьи или друзей, стараюсь не оставаться один на один с мыслями. Это не очень хорошо, но помогает.–парень убрал прядь волос девушки назад. —Это не помогает мне. Я так устала от всего этого...–девушка склонила голову на плечо Фоссбаккена. Магнус аккуратно гладил волосы Вильде, обнимая и успокаивая её. Тёмные улицы выглядели так одиноко и манили к себе. Дождь стих и улицы наполнились той самой тишиной, в которой они сидели раньше. Изредка были слышны тихие всхлипы Хэллеруд, которые не портили той самой атмосферы. —Спасибо, что пришёл... Тебе наверное надоело ходить сюда.–натянуто улыбнувшись протянула Вильде. —Мне нравится сидеть здесь с тобой, это позволяет мне освободиться от мыслей и забыть про проблемы. Мне нравится смотреть на тебя, в твои голубые глаза. Я чувствую себя как-то по-новому, я как будто слышу твои мысли, чувствую то же самое что и ты. Мне нравится это. Нравится приходить поздно вечером и сидеть до утра. Это даёт мне жить.–Магнус смотрел в глаза Хэллеруд. Никто никогда не говорил таких слов в сторону Вильде. Ей нравилось это все. Каждое слово оставило на её сердце тёплое пятно, каждое слово сгорело её. Ей никогда не было так приятно. Эти эмоции были новыми для неё. —Мне тоже нравится сидеть тут. Слушать тишину и читать твои мысли. Когда ты исчез, сначала я думала что ты просто заболел. Но когда тебя не было уже месяц, я подумала, что ты забыл обо мне и больше не придёшь.–блондинка доверчиво посмотрела в глаза Фоссбаккена. —Я больше никогда не уйду, обещаю.–тихо прошептал Магнус и заключил Хэллеруд в объятия. Возможно, это выпитый алкоголь вырисовывал сюжеты в голове девушки. Возможно она просто бредит, на фоне одиночества. Возможно, это сон. Но все равно, ей нравилось это. Нравилось сидеть здесь, с Магнусом. В этом проклятом парке, на том же месте, где и всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.