ID работы: 5255748

Падение

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кирен выходит из корабельной каюты. Будь его воля, вышел бы и с самого корабля, но космос холоден. Речь здесь даже не о температуре: парень не боится холодов. От того, что бесконечно тянется за бортом, не спасет даже самая теплая зимняя куртка. Космическая тьма мягко заключает в свои объятья и через секунду убивает. Быстро и нежно.       Парень нервно встряхивает своей головой, пытаясь привести мысли в порядок, но от этих действий там разражается ещё больший хаос. Виски сдавливаются, а выпитый накануне алкоголь грозит покинуть организм не самым приятным путем. Поправляя взлохмаченные рыжие волосы, Кирен прислоняется к стене и медленно сгибает ноги, опускаясь на холодный пол. Ему хочется закрыть глаза, но он боится темноты и роя мыслей, которые тут же обрушатся словно цунами.        Он поворачивает голову, устремляя взгляд в огромный иллюминатор. За плотным стеклом судна застыли далекие звезды. Когда-то они были мечтами, а теперь до них рукой подать. Но всё уже не то. Мечты изменились, уступили место коротким удовольствиям и бесполезным желаниям. Кирен больше не грезит о должности капитана, его больше не тянет к неизведанным планетам, ему больше не хочется сделать тысячи новых открытий и перевернуть мир. Маленький мальчик вырос слишком рано. Зеленые глаза потухли, а приоритеты в жизни поменялись.       Они плывут сквозь метеоры.       Каждый новый день похож на предыдущий. Кирен без интереса выполняет свою работу, копается в недрах корабля, что-то чинит и уходит. Позже его видят возле бара. Ряд коктейлей и скучные девушки вокруг, дарящие ему свои натянутые улыбки и рассказывающие несуществующие истории. Настоящие давно забыты и просты. Такие здесь не нужны никому. Люди строят себе иллюзии веселья, иллюзии отношений, иллюзии жизни. Никто не живет. Существует, но не более.       Сквозь метеоры плыть нельзя.       И снова взгляд за иллюминатор. Кто мы такие? Слишком просто: люди. Но что такое мы есть в этом мире? Чересчур сложно. Кирен не позволяет себе задумываться о таком, так как это пробуждает что-то далеко в глубине его разума, что тщательно запрятано не под одну сотню замков. Но в мыслях почему-то возникает образ. Расплывчатый, но узнаваемый. Парню не нужно вглядываться в него, ведь он всегда с ним. Он преследует его и материально. Даже сейчас несложно догадаться, что его прототип сидит буквально в паре-тройке кают от него, занимаясь своими повседневными делами или перебирая письма с родной планеты, покинутой слишком давно, чтобы помнить её. Здесь, в космосе, люди меняются, забывая нечто важное для них, теряя частицы своей души среди частиц темной материи и звезд. И прототип забыл, бесцельно рассматривая фотографии, теша себя всё теми же иллюзиями, думая, что он всё ещё часть того мира, что там его дом, что жизнь всё та же, что и раньше. Его карие глаза, должно быть, не выражают ничего, а руки нервно теребят край простыни. Он тоже думает о Кирене. Но Кирену не интересен прототип своих мечтаний, парень захвачен неисполнимыми желаниями. Только его разум способен исполнить их, уйти туда, куда в жизни попасть невозможно. И парень предпочитает ложь. Лгать самому себе слишком просто. Куда труднее обмануть кареглазого капитана в трех каютах от него. С ним нужно быть человеком, его нужно любить. Но его Асгард давно лишен людей. Мертвы и боги.       Метеоры - не прогнившие мечты. Они куда твёрже, хотя и ранят не так больно.       "Внимание, экипаж! Красная тревога. Угроза жизни и здоровью людей. В целях безопасности просьба занять свои посты и слушать инструкции капитана". Весь корабль заполнен противным механическим голосом системы. Никто не паникует, да и вообще почти не обращает внимания. Где-то неподалеку слышится громкий, заглушающий всё, кроме тревоги, грохот и металлический скрежет. Кирен поворачивает голову, но вокруг никаких визуальных изменений. Одна одиноко открытая каюта капитана привлекает к себе внимание. С трудом вставая на ноги, парень движется к ней. Он не понимает зачем и не преследует определенные цели. Просто идет по коридору, вслушиваясь в людские крики, доносящиеся из какого-то ближнего отсека. Девятый. Говорит внутренний голос сам себе. Будто в доказательство слышен взрыв. Но каюта капитана пуста.       Метеоры скрипят о прошивку, играя прощальную мелодию для корабля. Корабль стонет.       Кирен не знает, где можно безопасно передвигаться. Все напоминает огромную пороховую бочку. Парень движется в ней, плывет через порох. Он всё ещё не знает, зачем делает это, но упорно движется. Где-то проскакивает мысль о том, что это всё гигантская галлюцинация и не стоит пытаться разобраться в ней. Но это реальность. Он считает это реальностью. Перед глазами встает слишком привычная и одновременно далекая локация - мостик. Парень часто бывал тут, но это не его место. Здесь всё как и прежде. Мягкие кресла управления распределены по всему периметру комнаты, приборы мигают, издают разнообразные звуки и даже вибрируют, а в широких иллюминаторах всё ещё бесконечный космос. Единственное, что не так - нет людей. Совершенно никого, за исключением фигуры, стоящей в углу и устремившей свой взгляд на метеоры. За всё время никто не предпринял ничего, чтобы спасти корабль и его экипаж. Их время давно пришло и всем это было известно. Кирен неспешно двигается в сторону фигуры, иногда падая из-за резких толчков корабля, но вставая и продолжая свой путь. Странно, что системы жизнеобеспечения ещё работали, не давая немногим живым членам экипажа разделить судьбу погибших. Все знали, что это лишь вопрос времени. Очередная иллюзия, которых в последние годы дрифта в пространстве стало слишком много. Парень касается плеча фигуры, ощущая в руках приятную ткань её футболки. Пальцы сами по себе крадутся к щекам и поглаживают их. Такие мягкие и холодные. Капитан вздрагивает, и Кирену кажется, что он зря считал свои мысли лучше их прототипа. Ему хочется больше, но он понимает, что всё давно упущено и просто застывает рядом с фигурой. Они вдвоем смотрят на очередной приближающийся метеорит, который должен стать последним и завершить их путешествие. Асгард умирает. - Я мог бы любить тебя. - Я знаю, Кирен. Последний, самый большой камень таранит корабль, вызывая отказ систем жизнедеятельности и раскалывая судно, словно игрушку. Асгард мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.