Арктур
21 февраля 2017 г., 14:27
Зачем тот человек загримировался под известнейшего художника, я спрашивать не решался. Мужчина, в свою очередь, тоже не спешил "раскрывать карты", и я изложил ему цель своего приезда.
— А - а, вот вы о чем. Эти книги были из одной коллекции, я их дешево купил у какой - то старухи. Ее адреса я не знаю — вот в чем беда, — " художник" хмурился, а у меня от любви сжималось сердце.
"Но это же не он! О, роковое сходство!" — я уговаривал себя не поддаваться, но напрасно.
— Мне неизвестно, появится ли она здесь еще когда - нибудь или нет, но деньги я бы предпочел сжечь, — продолжал незнакомец.
" Он что, пытается копировать и поступки..." ? — подумал я.
— Понимаете, я очень не люблю чужие деньги. Уж лучше я отдам ей свои, но эти хранить не буду, — объяснил он и тут же извлек из кармана своих узких черных брюк коробок спичек. "Приговор" был незамедлительно приведен в исполнение.
— Папа - а, гоить, — послышался тоненький голосок.
К мужчине откуда - то позади меня протопал ребенок лет пяти. " Тот самый маленький продавец ", — вспомнил я. Не обращая на меня внимания, " щекастик", как я его про себя назвал, протянул к отцу ручонки, и тот подхватил ребенка на руки, улыбаясь.
— Папа, ти куасивый. — Малыш положил ладошки ему на щеки. Его личико при этом было серьезно - торжественным.
" Так вот оно что "! — подумал я.