ID работы: 5255911

Взаимопонимание

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Днем буднего дня людей всегда было немного, но сегодня в баре было совсем скудно с посетителями. Самсон по третьему разу протирал бокалы, пока Лавеллан увлеченно говорила о чем-то по телефону. — Так вот, — продолжила она, повесив трубку. — Я нашла контору подешевле. Они тебе за те же деньги еще и украшений притащат немерено. — Чем тебе не понравился мой выбор? — Ценой. Конкретно здесь так деньгами разбрасываться не надо. Лучше бы их на рекламу потратил. Даже для буднего дня не нормальна такая пустота в баре. Мелодичный звонок прервал их перепалку, но вместо гостя в бар зашел Мэддокс. Самсон махнул ему рукой вместо приветствия. — Привет, Мэддокс. Решил отдохнуть? — Лавеллан повернулась к нему, на счастье Самсона на время отодвигая разговоры о бизнесе. — Нет. Пришел поработать. Когда вы собираетесь праздновать годовщину? Мне нужно взять выходной на работе, — вместо приветствия с ходу выпалил Мэддокс, садясь за стойку рядом с Лавеллан. — А мы будем ее отмечать? — Самсон покосился на Лавеллан, которая равнодушно пожала плечами. — Мне без разницы. Но я не вижу смысла делать из этого какое-то особое событие, особенно достойное сбора друзей. — Ну, значит, обменяемся подарками и закроем эту тему еще на год, — подвел черту Самсон, ставя перед Мэддоксом стакан холодного чая. — Даже так? — удивленно вскинула брови Лавеллан. — И что же ты мне подаришь? — А что ты хочешь? Она подняла глаза к потолку, погружаясь в глубокую задумчивость, а потом покосилась на Самсона. В ее взгляде промелькнул странный блеск, а один уголок губ дернулся вверх. — Жемчужное ожерелье. — На кой хер тебе жемчужное ожерелье? — Я люблю разнообразие, ты-то уж должен знать. Самсон нахмурился в ответ на ту улыбку, которой его одарила Лавеллан. Он начинал злиться — как и всегда, когда она говорила загадками. Намеренно. Глубокий вдох помог сосредоточиться на ее просьбе, а не на игривой улыбке. — Встреть ты меня немного раньше, до того, как я загнал его в ломбард лет семь назад, было бы проще, — пожал плечами Самсон; ничего другого ему не оставалось. — Но раз ты хочешь, то никаких проблем, куплю. И тут Лавеллан ни с того, ни с сего зашлась громким смехом. — Ты серьезно? Правда, не знаешь? — она несколько секунд вглядывалась в его недоуменное лицо, а затем прикрыла рот ладонью, сдерживая очередной смешок. — Боже, Самсон! Беру свои слова назад, ты — старик. — Так, я не понял… — Вот именно! — снова хохотнула Лавеллан. — Она имела ввиду другое, — невозмутимо вклинился Мэддокс. — Этот термин также используют в… — Нет-нет, замолчи! — Лавеллан резко прервала Мэддокса, закрыв ему рот рукой. — Не порть ему удовольствие. И мне тоже. — Ну и что это за мерзость? — Самсон сложил руки на груди, смерив Лавеллан недовольным взглядом. — Судя по тому, как ты веселишься, это что-то очень унизительное. — Попробуй поискать в Интернете. Уверена, он объяснит тебе красочнее меня. Смартфон приветливо моргнул экраном, включаясь. Самсон терпеливо вводил запрос, хотя под внимательными взглядами двух пар глаз это было крайне сложно. Поисковик выдал огромное количество вполне невинных вариантов. Бесчисленное множество разномастных ожерелий с блестящими жемчужинами, десятки моделей, демонстрирующих их на себе. — Попробуй набрать «интрамаммарный», — Мэддокс навис над стойкой, заглядывая в экран телефона. — Так, Мэддокс, а ну-ка не мешай ему взрослеть. О таких вещах вообще лучше узнавать наедине с собой, — Лавеллан схватила Мэддокса за край пиджака и потянула обратно на стул. Самсон бросил на неё убийственный взгляд и вернулся к поиску. Лишь в самом низу, в списке похожих запросов выделялся один: «жемчужное ожерелье смотреть онлайн». Видимо, искать надо было именно по нему. То, что ни к одному видео не было прикреплено превью-картинки, настораживало еще больше. Мысленно вздохнув, он наобум нажал на ссылку из списка и оперся о стойку. Из динамиков тут же раздались стоны — Самсон поспешно выключил звук. Порно. Конечно же, это было порно, почему сразу не догадался? Двадцати секунд вполне хватило, чтобы понять суть. — Как ты мог не знать? Ни за что бы не догадалась, что ты со своим опытом не знаешь про «жемчужное ожерелье». Даже он, — Лавеллан указала в сторону Мэддокса, погрузившегося в работу, — знает. А у больных алекситимией секс в списке потребностей занимает далеко не первое место. — Ты серьезно про все это? — Самсон смерил Лавеллан укоризненным взглядом. — Почему нет? — она, откинувшись на спинку стула, смотрела на него с вызовом. И легкой полуулыбкой, которая обычно предвещала бессонную ночь. — Но ты же понимаешь, что это, по большому счету, будет подарок мне, а не тебе? — Самсон улыбнулся, понимая, к чему она вела с самого начала. — Уверена, — она придвинулась к стойке и наклонилась ближе к Самсону, понизив голос до полушепота, — ты придумаешь, как исправить эту вопиющую несправедливость. Самсон с уверенностью мог сказать, что они оба не считают нужным возводить подобные даты в ранг праздников — да и вообще запоминать. Но с той же уверенностью он мог предсказать, что вот так годовщины они будут отмечать с большой охотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.