ID работы: 5255929

Wrong day to die...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим никогда не любил предсказуемость. Нет. Спонтанность. Никакой последовательности. Игра. Неожиданный поворот событий. Даже составляя план, он оставлял место для фантазии. События, не входившие в первоначальный замысел, заставляли подстраиваться, перенаправлять действие в нужное русло, и, даже если не получалось, все выходило даже лучше, чем задумывалось. Но каждый раз это была лишь игра. Всего лишь средство от скуки. Он всегда действовал через других. Его руки чисты. Никаких следов — никаких улик. Однако все это быстро ему наскучило. Примитивные «гении полиции» находили тех, чьими руками он действовал только тогда, когда они были уже мертвы. Он был готов идти на любые меры, лишь бы утолить скуку. И вот, наконец, он нашёл того, с кем бы мог разделить свою страсть. Шерлок. Новая любимая игрушка. Мммм… Играть с ним было одно удовольствие. Джим не перестал действовать чужими руками, не перестал быть осторожным и предусмотрительным, нет, но он стал чуть ближе к процессу. Работать в Бартсе, быть ближе к своей цели, видеть, как гениальный сыщик ломает голову над очередной его загадкой. Да, вот оно — наслаждение. Быть в опасной близости, совсем рядом, возможность быть разоблаченным, — все это будоражило, заставляло адреналин пульсировать в крови. — Никто не добирался до меня. И никто не доберется. Ты подошел ближе всех. И встал у меня на пути. — Спасибо. — Это не комплимент. — Это он. — Ладно, пускай так. Но игры кончились, Шерлок! Детка достал папу! Я показал тебе, на что способен. Я оттянулся с этим народцем, это все забавно. В том числе и тридцатимиллионный блеф, просто хотел с тобой поиграть. Так что прими дружеское предупреждение, старина. Прочь с дороги. Хотя, такое удовольствие — эта наша игра с тобой. Малыш Джим — друг Молли, милый гей. Ты ведь оценил эту идею с бельем? — Погибли люди. — Кто бы мог подумать! И бла-бла-бла… Это было неплохо, но слишком быстро закончилось. — Я не могу оставить вас в живых. Нереально. Я мог бы снова убеждать тебя. Но все, что я готов сказать — уже приходило тебе в голову. — Возможно, мой ответ придет в твою.  О, а вот это уже интересно. Да, Шерлок, давай, стреляй. Уже ничего не сможет удивить меня. Но… Этот чертов телефонный звонок! Ах, он чуть было не испортил всё! Джим отвечает на звонок. Ирэн Адлер, думаете вы? О, нет… Она. Другая. Третья Холмс. — Простите, неудачный день для смерти. Джим уходит, оставляя Шерлока и Джона живыми. Чертова Эвр! Она всё портит и улучшает одновременно. Невероятно. На время Мориарти напрямую исчезает из жизни Шерлока. Он помогает Адлер с её просьбой, она помогает ему. Но все это лишь отвлекает его игрушку. Нет. Так не пойдет. Джим снова возвращается на поле игры. Шерлок долго пытается понять, в чём состоит его коварный замысел. Тюрьма Пентонвиль, Английский банк, сокровищница Тауэра. Рядовой грабеж средь бела дня! А ведь, если подумать, ради кого все затевалось? Нет. Шерлок будто изжил себя. — Всю свою жизнь я гнался за драйвом. Ты был лучшим драйвом, а теперь я его лишён, потому что сокрушил тебя. И, знаешь, в конечном итоге… было легко. Придётся снова забавляться заурядными людьми, ведь получилось, что ты тоже зауряден! Как и все они… Что поделать? Джим кажется правда стал разочаровываться… — Я — второй ты, способен на что угодно. Брошусь в огонь, сотворю то, что не свойственно обычным людям. Хочешь пожать мне руку в аду — я не разочарую тебя, уверяю. — Не… треп и бравада. Нет, ты скучен и зауряден. А все потому, что ты на стороне ангелов. — Возможно, я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу. — Нет, ты не такой. Это ясно. Ты вовсе не зауряден. Ты — второй я. Второй я! Спасибо, Шерлок Холмс… Пока я буду жив — будут жить и твои друзья. Вот и выход. Счастливо оставаться. Ммм, в этот момент великий гений Мориарти кажется окончательно укрепил в себе веру в своего главного врага. Да, это однозначно он. Все получится как нельзя лучше. Выстрел. Смерть злодея. Прыжок знаменитого детектива. Море слёз. Похороны. Два года они держали его в тени. Два года он не показывался в Лондоне, не выходил на связь ни с кем, кроме старшего брата. И вот наконец вернули. Ох, сколько шуму подняли тогда. И снова детектив Шерлок Холмс в деле. Расправился с Чарльзом Магнуссеном, Кэлвертоном Смитом и даже со свадьбой лучшего друга Джона Ватсона. Вдвоем они пережили рождение Рози, смерть Мэри, возвращения Эвр. И вот все наладилось, жизнь наполнилась смыслом: сестрой, крестницей, наконец полноценной семьей. Она буквально превратилась в сказку. Вот только, кажется, даже сам Шерлок скучает без старого доброго злодея. Он все ломает голову над самой сложной загадкой в его карьере, самой важной загадкой в его жизни, оставленный гением преступного мира, Джимом Мориарти. Он выжил, должен был выжить, не мог всё бросить и умереть! Он обязательно должен вернуться! И он вернется. Однажды. Нежданно. Как снег на голову. Никто не будет ожидать. Ни Джон, ни Майкрофт, ни даже Эвр. Шерлок же встанет у излюбленного окна на Бейкер Стрит и скажет: — В игру! И тут на пороге появится ОН. — Неудачный день для смерти был тогда, не находишь? Оу, это твой армейский браунинг L9A1 в кармане или ты просто рад меня видеть? — Все вместе. И ты повторяешься, — повернувшись и направив оружие на давнего врага, скажет Шерлок, ничуть не удивившись направленному на себя такому же пистолету и красной точке прицела на пиджаке. — Ты тоже, — с усмешкой скажет Джим и закроет за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.