ID работы: 5255937

Слоган моего существования

Джен
G
Завершён
9
автор
RenisQ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не думал, что люди это не усвоят. Я не играю в игры. Я играю по-своему. Шантаж? Спросите вы… Нет. Угроза. Угроза, которая так часто вырывается из моих уст, а я этого не хочу. Вся Моя жи… то есть существование переросло в одну огромную угрозу. Она живет во мне, и в сердцах людей. Они не мои подданные, а я не их король. Они бояться меня, а потому повинуются. И снова угроза.       Люди алчны и мелочны. Покажи им монету, они убьют своего друга, дай им ее — семью, дай десять — убьют поселение, а если дашь сто — умрут сами. Месяц на небе сменился, а я ничуть не изменился. Может быть в худшую сторону. Никогда не заставлял людей подчиняться мне. Я просто их запугивал. Вот и всё.       Самый эффективный метод. Люди хотят повелителя. Они как стадо — хотят, чтобы ими правили. Правила определяю я. Мне это симпатизирует и импонирует. Но вот моему сыну… Его ответ был таков: нет.       Я не предрешаю его судьбу, но такова моя «политика». Таков мой слоган и залог моей жи… Чёрт! Моего существования! Не хочу больше вспоминать о том, что было раньше. У меня нет ни радости, ни то, к чему я могу стремиться!       Люди ищут меня… Хотят убить, а им говорю «Я здесь!». Хочу, чтобы меня убили, но они не могут. Развлечение… Разбавляет мой досуг.       Я убил многих невинных. Виновных еще больше. Не думаю, что следующий человек будет жить.       Никому никогда не говорю правды. Молчу и терплю. Мой сын ее не знает и не знает моя жена. Точнее… То что от неё осталось — призрак. Я никогда не был близок с другими… Нет ни чувств ни переживаний.       Таков мой слоган жизни. Слоган? Одно слово, а так много значит. Какое у него происхождение я узнал вчера от скуки… Само это слово значит — «боевой клич». Это мой боевой клич. Вся моя …Все мое существование это клич к чем-то или кому-то. Я не знаю к кому, но хочу знать… И я еще успею, ведь впереди целая вечность жалкого бытия. Не существования. Больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.