ID работы: 525596

Еще не время до заката

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще не время до заката, но небо уже насторожилось, солнце, слегка меняя окрас, готовилось уйти. Ненадолго. Всего на какие-то 12 часов, к кому-то другому, дабы подарить ему рассвет, надежду…. А этот кто-то, усиленно о чем-то думая, крутится в кресле, смотрит в экран, временами потирая уставшие и покрасневшие глаза. Уже ночь, ему хочется спать, но он не может. Там за тысячи миль от него, возможно даже на другом конце света, живет его любовь. Незримая, невидимая, виртуальная любовь – он даже не видел ее фото, он знал о ней лишь ту - кто знает, может ложную - информацию, которую она с не охотой рассказывала: предпочитала больше слушать, нежели говорить. Но она всегда поддерживала, она действительно его понимала. Он и сам не заметил, как все чаще стал сидеть за компьютером, как у него ухудшилась успеваемость в школе, что друзья начали обижаться на то, что он все реже стал выходить на улицу, встречаться с ними, веселится как раньше. Не понимал, почему сестра порой начинала истерики, грозилась и вовсе вырубить интернет, выкинуть компьютер и прочее, и прочее. Непроизвольно грубил, о чем сожалел бы раньше, а теперь…теперь ему было все равно, поругались - ну и пусть. Он ждал лишь общения с ней, целыми днями тупо пялясь на монитор, лениво щелкая по мышке, порой комментируя чьи-то фотографии и иногда усмехаясь спорам других несчастных пленников сети. И сегодня она должна была показать ему свое фото, и он собирается ждать ее всю ночь… …Солнце еще багровело на постепенно темнеющем небе. Оно уже уходило. Однако присело на дорожку ненадолго и о чем-то беседовало со здешними облаками. Хотя, небо-то одно, они, может, и встретятся, но облака имеют плохое свойство куда-то пропадать вместе с ветром. И некоторые люди переняли эту черту кучерявых чистых облаков, исчезая из реальности ведомые ветром, слившиеся с ним. Солнце их ищет, но не может найти, теряет навеки… До небес, до самых небес, наверное, дошел отчаянный крик полный ужаса. Они, просто идущие по своим делам люди, совершенно не ожидали увидеть на темном асфальте хрупкое тельце девушки. Пустой взгляд глаз-хамелеонов был устремлен вслед уходящему солнцу. Оно уходило к кому-то, дабы начать новый день, возможно новую жизнь. Оно уходило к кому-то, чтобы возродить надежду...или забрать ее. А этот кто-то прикорнул ненадолго, свет монитора играл на его бледной коже и кто-то настырно присылал ему сообщения. А он счастливо улыбался, ему снилась она, хоть он ее сегодня и не дождался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.