ID работы: 525602

Драконий Рог

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дэн Браун Драконий Рог Наконец наступил вечер. Дорогая приготовила праздничный ужин, с минуты на минуту явится мой сын с внуком. После ужина мы с внуком отправились в комнату. Часы показывали девять вечера, было рано ложиться, но Ричард еще маленький, и пора мне рассказать историю, которую он клянчил весь вечер. -Ну что, Ричард, ты готов меня выслушать? -Мягко спросил я -Да, Деда-ответил внук, он всегда звал меня Деда, как будто это мое имя Тогда я начну…Когда я был совсем молодой, я жил в деревне Лесная, что около огромного черного леса и не менее большой пустыни. В Лесной были красивые деревянные дома. Много деревьев и даже фермы. Эта деревня была полна жизнью. Там жило около пятисот человек, и все друг друга знали. Однажды эта местность приняла очень маленького мальчика, в пять лет он приполз сюда сам из лесу. Мальчик жил вместе с главой этой деревни Эваном. У Эвана не было ни детей, ни внуков. Он верил, что когда грянет беда мальчик спасет, защитит его. Никто не знает, как он назвал малыша. Все звали его просто Малыш. Время шло. Малышу уже 17 лет, но как же его зовут? А никак все о нем забыли, когда Эван умер, его утащил большой медведь Аошира. Конечно никто не знает умер он или нет, но спасать его никто не собирался, большие и сильные мужи закрыли ворота, Мальчик стал никому не нужен. Той же ночью к ним в деревню постучал мужчина. Звали его Йохан. Его решили впустить. Он был самым простым человеком, но обладал хорошей смекалкой и деньгами, в итоге прибрал всю власть себе (просто у него были деньги, а денег жители Лесной почти не видели. Магазин был складом и все давалось бесплатно) Йохан нашел себе приемника, а сам стал «шоуменом» он давал контракты на поимку драконов, которые обитали в окрестностях. Самый первый контракт был за поимку Аоширы. Юноша понял, что это шанс спасти Эвана. Малыш вспомнил о своих лесных корнях, наспех сшил себе броню. И достал у своего друга оружейника «Лесной Кинжал» это было лишь заточенное дерево, но Малыш принял его как нечто стоящее. И тут же заплатил Йохану 100 Церий (Церий – это валюта в тех краях). Он просто знал где Эван прятал деньги. И уже собирался уходить в поход, но тут его настигла старушка. Это была сестра Эвана она тихо сказала: Держи это- и положила маленькую шкатулку ему в руку. Съешь это, когда будет плохо…. Он кивнул старушке и побрел за ворота навстречу опасностям…. Только он вошел в лес, и тут же увидел Медведя который лакомился медом на фоне поющих птиц. Малыш сразу заметил старого человека привязанного к дереву. Малыш быстро бросился на медведя и начал колошматить его по голове. Медведь встал в полный рост. Этот медвежонок был пять метров ростом на двух ногах, и два метра в ширину. Малыш не испугался и стал бросаться камнями в Аоширу, но так и не понял кто привязал Эвана к дереву. Аошира обезумел и стал бросаться на «охотника» вперед своими большими и острыми когтями. Но Малыш был уверен в своих силах. Он достал кинжал и бросился на медведя, прыгнув ему на голову, «охотник» пырнул Аоширу прямо в глаз. Медведь пал. Медведь лежал и не дышал. Вороны поднялись в небо. Мальчик или уже мужчина упал на землю от бессилия. Он увидел огромною птицу восемь метров в длину, но подумал, что это лишь галлюцинации. После этого он поднялся на ноги и выпустил Эвана на волю. Но тот не мог идти, и «охотник» угостил его тем, что дала сестра Эвана. Но не тут то было появился огромный синий дракон и быстро побежал к трупу Аоширы. Малыш вскричал: Эван беги Но через секунду дракон отбросил его в сторону своим рогом. Малыш бегал со всех ног вокруг Дракона-Однорога (так назвал его сам малыш потому что у дракона был спилен один рог), но дракон ушел …просто ушел. Малыш быстро срезал кожу, броню и мясо с медведя, взял на руки труп своего «приемного отца» и пошел в деревню…. Охотник получил имя «Дикий убийца» и еще кучу денег, и народную славу…. А также и подарок в виде двух котов-бойцов от сестры Эвана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.