ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

37 Глава или лучшее первое свидание

Настройки текста
Двое, держась за руки и изредка обмениваясь смущеными улыбками, шагали по хрустящую снегу, направляясь в волшебную деревеньку. Сверху падали крупные снежные хлопья, делая прогулку двух влюбленных похожей на сказку. Мечта наяву. Дойдя до деревни, ни один из них не знал с чего начать разговор, оба они жутко нервничали. Наконец, Фред откашлялся и разорвал пелену молчания: - Чтож, не думаю, что ты хочешь, чтобы сегодня за ужином мы стали главной темой для обсуждений и сплетен, так что я предлагаю сходить в одно очень красивое, но не многолюдное местечко. Думаю, тебе там понравится. - Он с надеждой заглянул в её глаза. - Согласна. - Краткий ответ и очередная улыбка. Когда человек нервничает, ему свойственно несвойственное ему поведение, как бы парадоксально это ни звучало. И Гермиона, привыкшая всех поправлять, поучать или постоянно что-то рассказывать, решила побольше молчать, мотивируя это правилом "Молчание - золото". "Не стоит надоедать парню, который тебе нравится бесконечными речами" - так решила она для себя. Фред начал ей рассказывать об их с Джорджем проделках, как они для поиска нужной информации или новой идеи ночью прокладывались в запретную секцию в библиотеке, как их чуть не поймал Снейп, как на обратном пути встретили миссис Норрис и им пришлось её запереть в классе Макгонагалл и много ещё о чём. Девушка не смогла долго держать маску чопорной леди и отдуши смеялась над рассказами близнеца, изредка перебивая его, чтобы задать вопрос. В общем, молчание долго не длилось.... Фред вел ее вверх по Верхней улице, потом они резко свернули налево, сразу после Сладкого Королевства, на узкую улочку, на которой могли идти одновременно от силы три человека иди один полувеликан. На улице не было ни души. Пришла очередь Гермионы отвечать на вопросы Фреда о своём детстве, безумных экспериментах, идеях, в чём она черпала вдохновение.... Они шли и не могли наговориться, словно старые друзья, что не виделись по меньшей мере десять лет. Им было легко друг с другом. Гермионе не нужно было строить из себя строгую заучку, а Фред не закатывал глаза на изредка проскальзывающие примечания "Я читала об этом...", а лишь улыбался уголками губ. Настроение от отметки "жуткое волнение" перешло к "счастье и безмятежность". Улочка заканчивалась небольшим обрывом с резными деревянными перилами, пахнущими сандалом и навевающими самые приятные ассоциации. Гермиона остановилась недалеко от перил, но Фред легонько потянул её за руку, и она сделала ещё пару шагов к самому краю и оперлась о перила. Оттуда открылся вид на хвойный лес, припорошенный только что прошедшим снегом, солнце ярко светило и создавало отблески от снега и льда. Фред достал из кармана две крохотные бутылочки сливочного пива и сахарные перья. Произнеся нужное заклинание, он увеличил еду и протянул одну бутылку девушке. От напитка поднимался пар, и Фред пояснил: -Заклинание сохранения тепла. Иногда пригождается, как видишь. Она лишь тепло улыбнулась и повернулась к обрыву лицом. Оба пили сливочное пиво и молчали, любуясь красотами природы и искренне наслаждаясь компанией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.