***
POV Наталья На следующий день, зайдя к Кате, я увидела отнюдь не впечатляющую картину. Подруга лежала на кровати поверх покрывала в той одежде, в которой была вчера, в ушах у неё находились наушники, из которых орала музыка так, что мне было слышно. Катины глаза были закрыты, но на ресницах и щеках были заметны следы слёз. Я видела, как подруге тяжело от этого разрыва, и из-за этого злилась на Ирину, ведь она могла хотя бы выслушать свою девушку, но нет, мы же гордые. Осторожно подойдя к кровати, я легонько коснулась плеча лежащей девушки. Она тут же распахнула свои серо-зелёные глаза, наполненные тоской и болью. - Привет, - произнесла я, как только Катя убрала наушники. - Привет, - глухо произнесла она в ответ. - Ты как? - Никак, отвратительно. Ощущение, что по мне проехались асфальтоукладчиком, но этого оказалось мало, поэтому меня ещё и через мясорубку пропустили. - Чем я могу тебе помочь? - Тут уже ничем не поможешь. Остаётся только смириться с тем, что меня выкинули вот так, словно ненужную вещь, - грустно улыбнувшись, произнесла Катя. Я лишь крепко обняла подругу, пытаясь поделиться с ней своим теплом, поддержать, показать, что она не одна. - Спасибо, Наташ, мне действительно это важно. - Катюш, давай, соберись и не раскисай. Я пойду, у меня ещё дела есть. - Давай, иди уже, - улыбнулась мне подруга.***
POV Катерина Как только Ната ушла, я тут же вновь завалилась на кровать, погружаясь в свои мысли. На душе было настолько отвратительно, что хотелось только одного, напиться и забыться. Я мгновенно зацепилась за эту мысль. «Да, да, я знаю, что это не выход, но алкоголь хоть ненадолго позволит отвлечься», - мысленно убеждала я себя. Внезапно у меня возникло чувство дежавю, ведь в прошлый раз, потеряв любимого человека, я тоже приложилась к бутылке, но в конечном итоге отмела все мысли, собралась и отправилась в магазин. Это было даже весело, наблюдать за кассиром, которая пробивала мои покупки: шесть бутылок водки, упаковка колы, куча разной готовой еды и блок сигарет. Затащив всё к себе в комнату, я закрылась изнутри. И всё же я люблю майские праздники, хотя бы за то, что на ближайшие дней пять я одна. Видимо алкоголь посчитал, что я не заслуживаю того, чтобы забыться хоть на время. Была выпита уже бутылка, а опьянения ни в одном глазу. От злости со всей силы саданула и так уже разбитым кулаком по стене. От боли из глаз брызнули слёзы, а на костяшках выступила кровь, зато, благодаря этой физической боли, душевные муки отступили немного на задний план. На глаза мне попалась моя гитара, которая уже чёрт знает сколько времени стоит в углу без дела. Осторожно достав инструмент, я нежно провела по нему рукой. - Привет, моя хорошая, давно я не брала тебя в руки, ты прости меня за это, - вот так вот поговорив со своей гитаркой, я принялась наигрывать какую-то очень знакомую мелодию, как внезапно в голове всплыли слова:Мне хочется плакать, мне хочется выть Я начал понимать, что не могу тебя забыть… Ты ушла от меня, захлопнув дверь за собой, Мне страшно одному и я хочу быть с тобой… Мне страшно одному, мне страшно без тебя, Мне нет пути назад, прости же меня… Мне страшно одному, мне страшно без тебя, Мне нет пути назад, прости же меня… Ты мне снишься по ночам, я не могу закрыть глаза, Но когда тебя я вспомню, по щеке течёт слеза, Твоё лицо я снова вижу, снова слышу голос твой, Проснувшись понимаю, что хочу быть с тобой… Я хочу быть с тобой, я хочу обнять тебя, Но это всё лишь мечты, прости же меня… Я хочу быть с тобой, но забываю тебя, Но это всё лишь мечты, прости же меня… Я хочу быть с тобой, но теряю тебя, Но это всё лишь мечты, прости же меня…
Закончив петь, я отложила гитару в сторону и, жалобно всхлипнув, спрятала лицо в ладонях. В голове вертелась куча мыслей, среди которых чётко можно было выделить одну: «Эх, Судьба, не любишь ты меня совсем. Сначала даришь возможность насладиться счастьем, а вскоре отбираешь его, заставляя страдать». Я совершенно не заметила, когда успела влить в себя ещё пару стаканов водки с колой, но тут мой разум решил, что ему пора, а мне же нестерпимо захотелось услышать ещё хоть раз любимый голос, ведь я почему-то была абсолютно уверена, что больше её не увижу. Беру в руки мобильник и набираю знакомый номер. С замиранием сердца слушаю гудки, раздающиеся из трубки, и всё же, когда раздаётся любимый голос, это становится неожиданностью. - Алло, я слушаю,- доносится из динамика, а я ничего не могу ответить, горло сдавило спазмом, а из глаз опять хлынули слёзы. Единственное что слышу кроме собственных всхлипов, это строчка из песни:Кофе, алкоголь не стирают боль, Только ароматы твоих духов.
Я знаю, что ты её тоже слышишь точно так же, как и мои глухие рыдания. Перевожу взгляд на экран мобильника, а в этот самый момент ты сбрасываешь вызов. Мне мало этого, я хочу услышать ещё что-нибудь, да хоть то, как ты будешь отчитывать меня за то, что я никак не отстану от тебя. Именно поэтому я повторяю вызов, но ты сбрасываешь. Я не прекращаю набирать твой номер с тем же упорством, с которым ты эти звонки сбрасываешь. - Ну, пожалуйста, ответь мне один единственный раз, больше я тебя не потревожу, - шепчу я твоему имени в списке контактов. Знаешь, а это выглядит даже весело, но именно после этих слов ты вновь берёшь трубку, хотя может быть, тебе просто надоели несколько десятков моих звонков. - Что тебе ещё нужно от меня? Я же попросила оставить меня в покое, - кричала ты в трубку, а я же просто наслаждалась этими звуками, но внезапно ты замолчала. Я не поняла в чём дело, но затем услышала слова очередной играющей на фоне песни:Зря прирученный тобою Я прирос к тебе душою, А теперь… Нас с тобой судьба ломала Мне тебя всё так же мало, знай, Если ты решишь, всё же уходить Лучше добивай.
- Прости,- прошептала я тебе и сбросила вызов. Меня обуревала куча чувств и эмоций. В порыве я запустила телефон в полёт через всю комнату, а сама со всей силы саданула кулаком по столу. В конечном итоге я налила себе новую порцию алкоголя и разместилась на подоконнике, дымя сигареты одну за одной и наблюдая за ночной тьмой.