Глава 23.4.
2 ноября 2018 г., 17:37
POV Ирина
Последние несколько дней прошли мимо меня. Буквально всё моё существо отказывалось верить, что моя любовь действительно меня обманывала.
Как же больно было, смотря в любимые глаза, видеть, как их заполняют страх, отчаяние, безысходность и слёзы. Но остановить слова, срывающиеся с языка я не смогла.
Весь тот оставшийся день я подавляла свои чувства и эмоции как могла, но стоило только переступить порог собственной квартиры и увидеть, что она ушла, как на меня обрушилась лавина переживаемой боли. Не удержавшись на ногах, я съехала по стенке на пол и разревелась.
По прошествии этих нескольких дней я всё больше уверялась в том, что права, но если бы кто-то спросил почему, то я не смогла бы ответить. Возможно, я ожидала, что на пороге моей квартиры появится Катерина, которая рьяно начнёт убеждать, что всё то, что я видела, неправда, но она не появилась, а я убедилась, что раз она не пришла, значит виновата и обманывала.
Просьба о встрече от Вадима меня ничуть не удивила, поэтому я ответила согласием. Стоило другу только заговорить о той, которая забрала моё сердце, как я пришла в ярость. Я ведь убедила себя, что она признала мою правоту тем, что так и не пришла ко мне. Но в это же время в голове всплыли вчерашние звонки любимой девочки, те фразы из песен и её тихие всхлипывания.
Если честно, я бы очень хотела ошибиться в своих выводах, но тогда почему она не борется, ведь стоило нам поссориться прошлый раз, так она тут же всё объяснила и старалась вернуть моё расположение, а почему сейчас нет?
В конечном итоге разговор с другом принёс ещё одно разочарование, ведь он был против меня, пытался оправдывать Катю.
А как же больно от предательства за предательством, даже дышать становится тяжелее.
Прихожу в себя после приступа ярости на работе и с ужасом понимаю, что сорвалась на ни в чём неповинного Дениса, и кроме этого чуть не покалечила его.
Провожу несколько часов на работе, пытаясь заниматься бумажной работой и не думать, но всё валится из рук, не могу сосредоточиться ни на чём. Плюнув на всё еду домой, где проведу ещё один вечер с бокалом коньяка.
От процесса самокопания на пьяную голову меня отвлёк звук мобильного. Беру телефон в руки и с недовольством замечаю, что сообщение от Вадима.
«Ну и что ещё ему нужно, днём не всё высказал?» - промелькнула мысль.
Открываю сообщение, в котором оказываются два видеофайла. Руки начинают дрожать, дыхание сбивается, поэтому запускаю первый ролик с каким-то внутренним предвкушением.
Я вновь слышу голос своей любимой девочки, глаза тут же наполняются слезами, но я стараюсь их сдержать. А ведь я не слышала её голоса с того самого дня, почему-то вчерашний голос совершенно не могу идентифицировать как её. Я не сомневаюсь, что это её голос, но он как-то изменился, словно он надтреснутый, будто и она сама сломалась. Я мысленно сравниваю то, что слышу, с тем голосом, которым она тогда пела для меня. Да, да, я помню все песни, которые она пела для меня.
Слушая песню на втором видео, я как будто на собственной коже чувствовала это её отчаяние. От такого ощущения я выпала из реальности. Я не собиралась обнадёживать себя тем, что могла ошибиться в своих рассуждениях о том, что наблюдала возле собственного кабинета. Нет, я ведь видела всё своими глазами, поэтому ошибки нет, ведь я не могу просто так обидеть ту, которую люблю.
Так и не придя ни к какому решению, залпом допиваю оставшийся коньяк и отправляюсь спать.
«Хватит страдать, пора заняться собой и сыном».
Но от собственных мыслей отвлекает звук очередного сообщения. Я успеваю только посмотреть от кого оно, как меня накрывает волной тревоги, практически граничащей с ужасом. Такое ощущение, что я подсознательно жду чего-то плохого в сообщении от моей девочки.
«Она уже не твоя!» - жёстко твердит мне внутренний голос, и я с ним соглашаюсь, но всё же читаю сообщение.
Текст ставит меня в тупик. В голове возникает куча вопросов: «Как это устала быть живой? В смысле мертва? Да что у неё там происходит?»
От всего этого сна словно и не бывало. Но внутренний голос быстро задавил эти вопросы, упорно твердя: «Девчонка просто давит на жалость, а ты и рада купиться на это, ДУРА!»
И всё же в эту ночь я так и не смогла уснуть, пытаясь проанализировать эти небольшие кусочки одной мозаики.