ID работы: 5256062

Связь с жизнью

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морозное утро

Настройки текста
Каждое утро, просыпаясь ровно в шесть утра, я собираюсь в школу. Тяжело подниматься с постели, ведь так хочется лечь на мягкий матрас, укрыться теплым одеялом и медленно закрыть глаза. Каждый раз, когда я встаю с постели у меня кружиться голова, минут 10 наверное. А когда все пройдет я пытаюсь ползти к ванной, чтобы умыться. Соберусь и выхожу! У нас такие края, что на окнах заледеневшие узоры, снег валит хлопьями, будто вата, а когда встает солнце, все небо наливается малиновым светом, крася облака и снег в блестящие полотно, зачарованное небесным океаном. Только выйдешь на улицу и вдохнешь первый глоток холодного и морозного воздуха в грудь, как начинает жечь легкие изнутри, но мгновенно боль проходит и остается чувство свежести и насыщения на душе. Глазами ловишь лучи утреннего солнца и пытаешься достать их руками, но в конечном итоге, ты просто поскальзываешься о голубой лед, прячущийся под мягким снегом, и падаешь в легкий сугроб, понимая, что все обошлось. Сядешь в медленный троллейбус, желательно у окна, чтобы любоваться на город из маленького телевизора. Включаешь любимую музыку, вздыхая от наслаждения, откидываешься на спинку сиденья. Пока едешь, незаметно транспорт наполниться чужими людьми. Они очень бесчувственны, так как все безразличны друг другу, все презрительно смотрят, молчат. Каждый пытается выглядеть спокойнее, ведь все нервничают от предстоящего дня. А когда это все закончиться, ты с чувством облегчения выходишь на своей остановке и продолжаешь этот путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.