Взгляд в будущее

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хёнсыну всегда казалось, что у него было всё, о чём он только мечтал ещё подростком: деньги, популярность, внимание противоположного пола. Он часто ходил на вечеринки, о которых большинство могло только мечтать, а самое главное, многие смотрели на него с завистью. Хёнсын часто наслаждался тем, что видел зависть в глазах других людей. Ему нравилось чувство превосходства над ними. Наслаждался до тех пор, пока не понял, насколько на самом деле он был одинок. Всё, что он имел, не представляло смысла. Какой толк в таких желаниях, ведь они ничто по сравнению с тем, что происходило в жизни других людей. Большинство его друзей, с которыми он был знаком ещё со школы, уже нашли свою вторую половинку, а многие из них даже уже обзавелись семьёй, детьми. И только Хёнсын всё ещё продолжал посещать эти бессмысленные вечеринки, пользоваться своей популярностью. Со временем ему стала противна та завить, с которой люди смотрели на него. Что они понимают в этой жизни? Разве всё это имеет какое-то особое значение? Все эти люди были просто такими же несмышлёными, каким был когда-то и он. Когда-то давно, казалось, в прошлой жизни. Хёнсыну не с кем было поделиться своими мыслями. Он был одинок. Все давно отвернулись от него, но парень даже не успел заметить, в какой момент это произошло. Они были заняты своими проблемами, а по-настоящему близких друзей у него, как оказалось, не было. От этого парень часто начал выстраивать в голове разговоры, которые мог бы завести с кем-нибудь. «Интересно, что ждёт меня в будущем?» — зачастую спрашивал себя Хёнсын. «Зачем тебе это знать?» — отвечал голос в его голове. «А разве не все хотят знать, что ждёт их в будущем? Разве не хочется узнать, зачем ты появился на этот свет, с какой целью? Что, если я что-то делаю не так?» — не переставал задавать себе вопросы парень. «Будущее не изменишь, то, что предначертано тебе, всё равно произойдёт. Тем более, все мы когда-нибудь умираем, как бы грустно и пессимистично это не звучало, но путь каждого человека заканчивается смертью». «Но ведь для чего-то я был рождён, ведь так?» «Много будешь знать, скоро состаришься. Чем больше мы знаем, тем быстрее течёт наша жизнь. Живи настоящим, пытайся влиять на будущее, но не заглядывай вперёд». Большинство этих разговоров голос в голове Хёнсына прерывал именно такими словами. Парню больше нечего было ответить ему. Зачастую он видел сны. Свои кошмары. Их суть заключалась в том, что он состарился, а рядом не было никого, кто бы ему мог помочь. Он жил в огромном коттедже, фонтан стоял перед домом и цветы в саду, которые должны радовать глаз и вселять спокойствие. Но разве всё это может загладить пустоту в сердце? Это были самые страшные сны, из-за которых Хёнсын просыпался в холодном поту с вопросом, есть ли смысл во всех тех деньгах, что он заработал? Но иногда в таких снах он ощущал спокойствие, потому что рядом находился кто-то. Хёнсын не видел лица той, что сидела рядом, но лишь от одного её присутствия разливалось тепло по всему его телу. На душе становилось легко, а сердце пело и ликовало. Рядом с ним была та, которую он любил много лет, и любовь эта не померкла с годами. Но когда парень просыпался, он ощущал себя не менее разбитым, чем после своих кошмаров. В такие дни Хёнсын не посещал никаких вечеринок, закрываясь дома или прогуливаясь по парку, что находился в паре кварталов. Всё изменилось внезапно. Во время одной из таких прогулок Хёнсын почувствовал, как его будто током ударило. В это время он сидел на скамейке недалеко от красивого фонтана в центре парка. Его струи вырисовывали красивые фигуры, извиваясь под чарующую музыку, которая лилась из динамиков. Это успокаивало и завораживало одновременно. Но именно в тот момент его настолько поразила ОНА. Для других с первого взгляда эта девушка могла показаться ничем не примечательной. Тёмные прямые волосы, доходящие до плеч, слегка пухловатые щёчки — ничего необычного. Но та искренняя улыбка, от которой на тех самых щёчках появлялись ямочки, и глаза, что заворожённо блестели при взгляде на струи фонтана, тронули парня. Он смотрел, как зачарованный. Казалось, эта девушка была нимфой или прекрасным видением. При взгляде на неё Хёнсын ощущал те самые спокойствие и умиротворение, что царили во снах. Отчего-то он решил — это именно та девушка, которую парень видел. Хёнсын и сам не заметил, как поднялся со скамейки, на которой сидел и подошёл к девушке. — Здравствуйте, вы не будете против, если я угощу вас мороженым? — Спасибо, как раз хотела его, — улыбнулась в ответ девушка, но по её взгляду и чуть покрасневшим щекам было видно, что она засмущалась. Так и началось их знакомство. Хёри была замечательной девушкой, в чём Хёнсын убедился буквально в первые же минуты их знакомства. Она, казалось, понимала его с полуслова. В тот вечер они гуляли допоздна, перешучиваясь и смеясь. От её звонкого смеха у парня всё внутри переворачивалось. Он никогда не верил любовь с первого взгляда, но отчего-то у него была уверенность, что они были знакомы уже много лет. Черты лица Хёри вырисовывались в его подсознании каждую минуту, а во сне та женщина, которая сидела с ним рядом, приобретала её внешний вид. Те спокойствие и эйфорию, что Хёнсын ощущал во сне, появлялись теперь и наяву. Он снова мог дышать, а мир приобрёл новые краски. День проходил зря, если парень не видел улыбки девушки. Она была для него словно глоток свежего воздуха, словно вода в пустыне. Как изголодавшийся, Хёнсын мягко целовал её нежные губы со вкусом вишни, Хёри любила блеск с таким запахом, и крепко обнимал, прижимая к себе её хрупкое тело. Хёнсын мог спокойно спать, когда девушка оставалась у него. Это были лучшие моменты его жизни. А голос в голове начал умолкать. Теперь парню было с кем обсуждать будущее, и Хёри оказалась намного позитивнее его привычного собеседника. Доходило даже до того, что они обсуждали своих будущих детей: сколько их будет, какие имена им дадут. Глаза девушки в этот момент зажигались как яркие звёзды. Хёнсын перестал гоняться и удерживать ту популярность, что была у него до встречи с девушкой. На деньги, что у него были, они купили себе небольшой коттедж, который был похож на тот, что видел парень во сне. Все вечеринки были забыты, как детские сны. Теперь главное значение имела только Хёри. Хёнсыну нравилось видеть, как она улыбалась, а на щеках появлялись ямочки, как блестели её тёмные глубокие глаза. Она давала ему возможность дышать и ощущать спокойствие. Это было самое главное. Теперь парень не боялся за то, что будет у него в будущем, ведь его будущее было связано с Хёри. — Знаешь, Хёнсын, — сказала однажды девушка, задумчиво глядя на небо, когда они лежали на траве лужайки перед домом. Звёзды отражались в её глазах, играя в них бликами. — Я часто видела тебя в том парке, где мы познакомились. Ты был такой потерянный, что у меня сердце сжималось от боли. А ещё… — Что такое? — спросил парень, аккуратно беря Хёри за руку и переплетая с ней пальцы. — Мы с тобой знакомы с детства, со средней школы. Но только ты был так занят тем, чтобы задирать свой нос перед другими, и даже не замечал меня. Хёнсын перевёл на неё взгляд, удивлённо вскинув брови вверх. — Да, — с улыбкой посмотрела на него девушка. — Ты был чересчур занят собой и своей популярностью, это раздражало меня в тот момент. Но когда я увидела тебя в парке… Я поняла, что на самом деле ты не такой, каким был в то время. Ты, правда, изменился. Спасибо тебе за это, — прошептала Хёри и мягко поцеловала Хёнсына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.