ID работы: 5256109

в Эпицентре Событий

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уже прошло 19 дней с того злополучного дня. Мы пытаемся выжить, но с каждым днём наш штат уменьшается. Дорогой дневник, я надеюсь, что сегодня все кто пошёл на особое задание, выживут и вернутся обратно. Лиса все ещё не очнулась после прошлого задания.

***

19 дней назад.

Я проснулась из-за того, что яркие лучики солнца непослушно бегают по моему лицу. Зеваю и неохотно приподнимаюсь на локти. Оглядывая комнату, я поняла, что в доме тихо, должно быть родители уже на работе, а брат с сестрой в садике. Мне нравится тишина, я наслаждаюсь ей, но меня прерывает звонок мобильного. Это Лиса, я, улыбнувшись, отвечаю на звонок. — Привет. — Протянуто и с интригой в голосе слышу я в трубке. — Ну, здравствуй, что задумала? — Я еду к тебе, готовь фотоаппарат, одевайся, и пойдём в заброшку фотографироваться. — А у меня есть выбор? — жалостливо спрашиваю я. Услышав отрицательный ответ, я, недолго думая надеваю чёрные джинсы и в тот же тон футболку (опять же мужскую, ну фетиш у меня на них) складываю в портфель все самое нужное для фотосессии и спускаюсь вниз. Быстро позавтракав, я направляюсь на выход из дома, но меня останавливает сообщение, пришедшие на мой телефон: — Я уже приехала, встречай. Лиса.

***

Закрыв дом, я миновала двор, так же благополучно закрыла калитку и пошла, встречать подругу. Спустя несколько минут, я нашла её красную голову в толпе людей, вышедших из автобуса. Она тоже меня заметила и побежала в моём направлении. Мы направились в заброшенный, сгоревший старый клуб. По пути мне позвонил друг, спросив наше местоположение. Сказал ждать его там, где мы стоим. Послушно дождавшись его, мы втроем отправились в сторону клуба. — Артём, возьми сумку, мне неудобно с ней фотографировать. — Заявляет Лиса, на что тот лишь фыркнув, выхватил из рук девушки сумку. Сделав несколько снимков, мы решили разнообразить фон фотографий и отправились на крышу многоэтажного дома.

***

Поднявшись на крышу, мы уже сделали пару фотографий. Закончив фотосессию, ребята решили устроиться на крыше и наблюдать за закатом. Даже не верится, как быстро пролетело время, вдруг, Артём резко встал и прищурился вдаль. Похоже, его что-то поразило, он стоял, не шевелясь, смотрел вперед. Это выглядело до жути странно, мы решили тоже посмотреть, что же там такое. Вдали все многоэтажки начали падать, тут резко нас швырнуло в сторону. Я полетела к краю, но меня схватил Артём. Всей компанией начинаем пулей бежать вниз. Выбежав, мы осмотрелись и заметили, что совсем немного, и рядом с нами рухнет многоэтажка. Я сказала ребятам бежать к дороге и к счастью, она оказалась близко. Рядом находился частный сектор, перебежав через дорогу, мы присоединились к людям на остановке, и с ужасом стали наблюдать, как с грохотом на землю валятся многоквартирные дома. Облака пыли и грязи разлетелись в разные стороны, и это было жуткое зрелище. Людей на улице становилось все больше и больше, а машины с каждым разом уменьшались. Многие рыдали, кто-то паниковал, а кто-то так же как мы стали и пытались найти ответ на вопрос: «Почему все многоэтажные дома упали?» « Почему нет машин?» Я, резко достав мобильный, позвонила старшему двоюродному брату: «Гудки, гудки. Ну, что ж так долго не отвечаешь. Возьми трубку!» — Про себя думала я. — Да? Вух, слава богу, эта зараза живая. — Где ты? — С волнением спрашиваю я. — Дома, что случилось? Твой голос выдаёт твоё волнение. — Нет времени говорить, просто приди сейчас к магазину напротив остановки, я уверяю, ты будешь в шоке. — Скоро буду. — Никита не заставил себя долго ждать и обомлел, увидев эту картину. Я сказала, что стоит позвонить родителям, и тот час пошла звонить. Поговорив с мамой и получив от неё все нужные указания, я сбросила трубку и, развернувшись, заметила, что друзья так же закончили разговор. Так как мой дом был ближе всех, мы поплелись ко мне. По дороге мы услышали громкую сирену и не так далеко показались военные машины, по рупору нам сообщили, что все в норме и это просто смещение титанических плит, а так же сказали идти домой и ждать последующих указаний. Добравшись до моего дома, мы осмотрелись и не увидели никого, ни одной живой души. Быстро зайдя в дом, я поняла, что все дома: папа сидел, смотрел телевизор, мама что-то готовила, мелкие носились по дому. Время было 6 часов вечера, зайдя с Лисой в мою комнату, мы, переодевшись, переглянулись. На меня смотрела девушка 17-ти лет, с красными волосами, худой фигурой. Улыбнувшись, мы стали спускаться к ужину, где нас ждали моя семья и остальные ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.