ID работы: 5256232

Я доверяю тебе.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между нами сейчас сотни городов. Миллионы людей и их мыслей снуют между нашей хрупкой, почти оборвавшейся связью. Каждый из них занят сейчас собой. Они даже не представляют, что между ними проходят, проплывают воспоминания. Не только мои, многих. Ты наверное сейчас сидишь и читаешь книгу, или гладишь свою пятнистую собаку, а может пьешь обжигающий память кофе. Помнишь как мы пили его на уютной веранде? Тогда честно мне было всё равно: зябко или душно, удобно или ноги давно уже затекли. Она была уютной, потому что ты сидела напротив и понимала меня. Чувствовала, слышала все междустрочные слова. Тогда мне было наплевать на сон, которого не хватало в первую очередь на следующий день. Твой взгляд мне был важней. Каждый вечер ты рассказывала мне свои тайны. Ничего не утаивая, ничего не стесняясь. А я. Мне приходилось лукавить, чтобы не разочаровать тебя вдруг. Если бы ты потеряла ко мне интерес, мне и вспомнить то было ничего. А может, ты сейчас так же как и я под нашу песню смотришь фильм из воспоминаний? Эти бесплатные сеансы сами наведываются ко мне в душу. Ха, душа. Мою уверенность в ее не существовании ты разогнала после первого же разговора. Мне сразу показалось, что ты особенная. У тебя невероятная энергетика. Ты знаешь об этом? С недавних пор у меня появился особый ритуал — разговаривать с твоей фотографией. Я наверное никогда не прощу себе тот сброшенный звонок, после которого не могу позвонить тебе и просто поинтересоваться делами. Обиделась. Но это не та глупая обида девочки-подростка, а совсем иная, более глубокая и обоснованная. Наша ниточка тогда впервые перетерлась. И не потому что тогда мы не обмолвились словами и не услышали родные тембры. А потому что мне не захотелось тебя слышать и ощущать рядом. Впервые моя в тебе потребность притупилась. И даже сквозь такое огромное расстояние ты это почувствовала всеми фибрами и больше никогда не звонила. Теперь мне остается лишь искать твои глаза цвета подсолнуха на каждой совместной фотографии и вспоминать прошлое лето. Время, когда мы были нужны друг другу. Но знаешь, я перевязал ту нить, которая перетерлась, и она снова непрерывна. Правда с не очень опрятным узелком где-то посередине. Знаешь, я каждый раз хотел тебе признаться и каждый раз трусил. Нет, это вовсе не слова о любви или клятвы в верности. Я ведь понял с первых же мгновений, что не это важно для тебя. Теперь я честен в первую очередь перед собой, и могу признаться в самом сокровенном — Я доверяю Тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.