ID работы: 5256246

Шёпот рождается в ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я встречаю темноту как старого друга. Вот снова, стоит лишь закрыть глаза, провалиться в такой необходимый сон, как она возвращается. Она всегда возвращается... Но в этот раз что-то не так...

***

      Гарри проснулся весь в холодном поту. В глазах все еще стояла эта ужасная зеленая вспышка. А шрам отзывался почти забытой болью.       Так не хотелось вставать, хотелось остаться в тепле подольше, но сон как рукой сняло. Прогоняя ненужные мысли о кошмаре и пролежав в кровати еще добрых десять минут, Гарри понял, что сон уже не вернуть. Мальчик-который-выжил сел на постели, спустив ноги на пол. Тело тут же отозвалось на холод гладкой поверхности, пустив по коже мурашки. Взгляд юноши упал на Молнию. А что, неплохая идея. Ветер всегда очищает мысли и помогает собраться.       Гарри наспех умылся, холодная вода помогла привести чувства в порядок. Но не помогла окончательно избавиться от неприятного ощущения, оставшегося после кошмара. Быстро натянув на себя первые попавшиеся штаны и свитер, чертыхнувшись на не желающие завязываться шнурки ботинок, Гарри схватил метлу и выскочил из комнаты. Коридоры школы пустынны в столь ранний час, но это сейчас только на руку.       Наконец взлетев в воздух, Гарри почувствовал необходимую легкость в голове. Находясь в небе, гриффиндорец потерял счет времени, ветер забирал все проблемы, растворял страхи, прогонял отягощающие мысли. Еле успев на завтрак, Гарри вбежал в Большой зал. Рон с Гермионой уже сидели в общем зале, о чем-то бурно споря. И когда они успели? -Гарри! Ну скажи хоть ты ей! — видимо Рон истратил свой запас аргументов, на случай спора с Гермионой. - Доброе утро, Гарри — тепло улыбнулась Гермиона, но через секунду снова нахмурилась — Все в порядке? -Доброе утро, да все хорошо. У вас что-то стряслось? Вас слышно на другом конце Зала. -Рональд опять доказывает мне, что… -Ты выбрал себе предметы? - перебил Гермиону Рон и протянул Поттеру листок со списком предметов, которые нужно было выбрать, как профилирующие. -Нет...я еще не успел... -А она взяла все предметы! - воскликнул Рон и продолжил, обращаясь уже к Гермионе. - Как ты собираешься на все это успевать? - Рон, ты такой... оххх. Гарри, ты такой бледный. Опять кошмары?- Гарри кивнул. На самом деле он не хотел, чтобы его друзья знали об этом, но от Гермионы ничего не спрячешь. Не даром она считалась самой умной на курсе. - Все в порядке, не беспокойся. Что у нас первое? - спросил Гарри, ковыряясь вилкой в тарелке. Есть совершенно не хотелось. - Зельеварение...со Слизерином – на последнем слове Рон скривился так, будто сейчас снова начнет выплевывать слизняков. - Что может быть хуже, чем лицезреть рожи слизеринцев в придачу со Снейпом? - Профессором Снейпом, Рон. - укоризненно взглянула на него Гермиона. - Гарри, ты уверен, что все нормально? Ты даже не притронулся к завтраку. - Все правда хорошо, Гермиона. Пойдемте, а то опоздаем. Не хочу потом чистить котлы или того хуже, стоять в баночках на полке, в качестве ингредиента. Зелья, на удивление, прошли без особых происшествий. Невилл умудрился лишь испортить свое зелье, ничего не задев вокруг себя. Но внимание мальчика-который-выжил привлекло другое обстоятельство. - Малфоя нет. - С каких пор ты волнуешься за этого хорька, Гарри - презрительно фыркнул Рон? -Я не волнуюсь, мне просто интересно. -Дрыхнет небось у себя в комнате. Он ведь теперь староста. Ему все можно! - активно жестикулируя возмутился Рон. Нет, здесь что-то другое. Гарри чувствовал...А что он чувствовал? Он и сам не знает. Какую-то неприятную тяжесть и, вроде как, страх? Но откуда он мог взяться? Гриффиндорец поспешил выкинуть эти мысли из головы после того, как чуть не снес какого-то третьекурсника в коридоре. День прошел вполне нормально, что очень странно, особенно для Гарри Поттера, мальчика, который натыкался на неприятности почти каждый день. Ложась спать, Гарри завернул полог и развернул карту мародеров. -Я замышляю шалость и только шалость.- На бумаге стало проявляться множество точек, показывающих местоположение каждого в Хогвартсе. Дамблдор, как обычно, у себя в кабинете, Снейп патрулирует коридоры и наводит ужас на учеников, ничего необычного...Стоп. Малфой? Почему он не у себя в подземельях? И что ему нужно на Астрономической башне в столь поздний час?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.