ID работы: 5256349

С годовщиной, Бэтси!

Слэш
NC-17
Завершён
552
автор
Lana_red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 18 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джокер смотрел канал новостей Готэм-Сити в поисках вдохновения: за неделю три убийства, два ограбления и какой-то придурок, который попытался стащить медную статую на велосипеде. Даже без его злого гения этот город был полон преступности. — Тоска! — громко объявил он, складывая руки на животе. Ему совершенно ничего не шло в голову, а ведь знаменательная дата приближалась. Где-то за его спиной Фриз делал для Бэйна мороженое, а Пингвин кидал своим заминированным миньонам птичий корм. Голова Джокера начинала гудеть. Он ниже съехал по креслу, слушая новости дальше. Теперь там говорилось о редком явлении миграции озерных уток. Джокер со стоном переключил канал, но посмотреть, что там дальше, помешала Харли, загородив собой экран. — Пупсик, ты уже неделю валяешься без дела. Давай разомнемся, а? — Нет. Я должен придумать нечто особенное! — с капризными нотками пояснил Джокер. — Это должно понравиться Бэтмену. Но как я придумаю, когда меня окружают идиоты?! Он разочарованно всплеснул руками, и Бэйн дернулся от неожиданности, отчего шарик его мороженого упал на пол. Джокер застонал. Харли задумчиво покачалась на мысах. — А что больше всего не любит Бэтмен? — Меня, конечно! — Джокер усмехнулся. И тут задумался. — А еще ему не нравится, когда я похищаю кого-то из его близких… Точно! Я гений! Харли просияла. Со звонким смехом она закружила вокруг кресла, мешая подобрать Бэйну мороженое с пола. Джокер потер руки с коварной улыбкой. — Отложите все свои дела, друзья. Мы начинаем готовиться! У меня появился потрясающий план!

***

Когда все было готово, Джокеру оставалось только ждать возле сигнального проектора на крыше полиции Готэм-Сити. Схватить и спрятать Робина не составило труда. Хоть тот и был протеже Бэтмена уже два года, он не сильно преуспел в хитрости. До своего «папочки» ему было далеко. А до такого гения, как Джокер, еще дальше. — Эй! — раздался знакомый оклик. — Куда ты дел его, засранец? Джокер обернулся на звук жуткого голоса. — Что мне нравится в тебе, Бэтси, ты никогда не опаздываешь! — радостно известил он. Его улыбка расползлась от уха до уха. Он держал в руке пульт для демонстрации, с трудом сдерживая ликование. Приземлившись на крышу, Бэтмен подошел к нему в ярости. Он еще не понимал его плана, и Джокер этим пользовался. Он похлопал глазками. — Вот мы и встретились… Ничего не хочешь мне сказать? — Да, хочу. Верни Робина, живо! — Бэтмен схватил его за грудки. — Неправильный ответ. Хлоп-хлоп. Ну, подумай! — Э-э… Да твою ж мышь! Мне некогда вести игры, — Бэтмен хмуро уставился на него. — Ты вырвал меня с приема у мэра, понимаешь? Давай без ребусов, ты не тот персонаж! — Погоди-погоди. Ты что, хочешь сказать… Ты не помнишь, какой сегодня день? — Понятия не имею. Четверг? — Ты… ты не помнишь! — глаза Джокера сделались несчастными, а потом сердитыми. — Тогда я не скажу тебе, где Робин, — он сложил руки на груди. — Что? Да брось ты! — Не-а. Не скажу. — Ладно, погоди… День святого Патрика? День вегетарианства? День памяти Элвиса Пресли?.. — Нет, нет и нет! — брови Джокера упали в ровную линию, а потом по губам неожиданно расплылась улыбка. — Знаешь, я дам тебе подсказку! Его палец нажал на кнопку пульта, и соседние здания взорвались, обсыпав дороги Готэма осколками лего-блоков. Ударная волна пошатнула Бэтмена с Джокером, едва не уронив с ног. Бэтмен выругался, а Джокер рванул прочь, воспользовавшись моментом. — Когда вспомнишь, сразу поймешь, где меня искать! — пообещал он и прыгнул с крыши, раскрывая в падении летающую установку за плечами. Бэтмен сощурился, глядя ему вслед, но отказался от преследования. Он слышал детский плач и вой сирен. Готэм звал его на помощь. Плюнув, он побежал выполнять свой геройский долг, попутно связываясь со вторым напарником. — Эй, крошка, мне нужна твоя помощь, — проговорил он в передатчик. — Я уже догадалась! — ответила ему Барбара с другой крыши. Она стояла в костюме. — Если ты забыл, я работаю в полиции и вижу, когда соседнее здание кто-то взрывает! — Да? А ты наблюдательная, — поразился Бэтмен. Он пытался не думать о том, что переживал сейчас Робин. Они спасут пацана, а потом он лично напинает клоуну. Неважно, что заставило того поступить так, красть его детей без штанов было слишком! Попутно составляя в голове план мести, Бэтмен вызвал скатлера, чтобы тот прилетел и помог ему вытащить пострадавших с верхних этажей горящих зданий. Когда со спасением было покончено, они вместе с Бэтгерл поднялись в воздух, оставив пожарных разбираться с охватившим здания огнем. — Джокер сказал, что в этом взрыве была подсказка, — задумчиво проговорил Бэтмен. — Да, с воздуха дома горят так, что это похоже на цифру 80. — Разве? А по-моему, это больше похоже на смайлик 8D. Барбара закатила глаза: — Ладно. Ты знаешь, где может быть Джокер? — Конечно. Я всегда знаю, куда он уходит, когда дуется на меня. — Ты знаешь, но ни разу не поймал его?! — брови девушки вскинулись. — Он нечасто на меня дуется. Тем более я сейчас вообще не понимаю причин! — пояснил Бэтмен, а потом задал компьютеру координаты. — Ладно, летим на заброшенный склад у доков. Вперед!

***

Джокер сидел за столом и не мог поверить, что это происходило с ним. Харли вздыхала, опираясь на молот. Как так можно?! Забыть о таком дне! Он все продумал, у него были запланированы масштабные гонки по городу, перестрелка, несколько сногсшибательных каламбуров, парочка бомб на станции… Но после разговора с Бэтменом настроение упало так, что он все отменил и вернулся на склад, чтобы съесть торт. Связанный Робин сидел на стуле рядом с ним. — Жуткое место. Не знал, что быть в плену так ужасно… А можно мне тоже кусочек? — Нет. Джокер ел в одиночку. Робин вздохнул, как вдруг двери на склад распахнулись. Бэтгерл ворвалась в здание первой с криком «Отойдите от него, негодяи!». Брови Джокера взлетели вверх. Он так и остался сидеть за столом. Следом за девушкой влетел Бэтмен, но остолбенел, глядя на Джокера и торт со свечами. На его маске проступили явные сомнения. — Так ты вспомнил, Бэтмен? — Джокер скучающе направил пистолет на Робина. — Вот ты прицепился, — мужчина вновь глянул на торт, на котором отчетливо горело число 80. — Сегодня какая-то дата, верно? Твой день рождения? — Разве похоже, что мне восемьдесят?! — вскипел Джокер, и Робин испуганно сжался. — Может быть, сегодня ваш юбилей? — робко предположил он. — В смысле юбилей вашей... «вражды»? Верно. Джокер насупился, опуская оружие. Харли и Бэтгерл одновременно приложили руки ко рту — как можно забыть о такой дате! Бэтмен внезапно оказался в меньшинстве. — Да ладно вам! Что тут такого! — он развел руками. — Думаю, нам пора, — озвучила общее мнение Бэтгерл после многозначительной паузы. Харли с Робином согласились молча. Они одновременно направились к выходу, минуя Бэтмена с обвиняющим видом (связанный по ногам Робин передвигался по полу прыжками). Дверь за ними хлопнула. Парочка осталась наедине, и Бэтмен закатил глаза от такого драматизма. — Послушай, это ничего не значит! У меня было много дел, вот я и... Да ладно! Ты не можешь злиться из-за такой фигни! — он подошел к столу. Джокер все так же сидел перед тортом. — С динамитом? — Бэтмен зачерпнул пальцем крем. — М-м, вкуснятина. Какая мышь его укусила, что он чувствовал себя виноватым?! Иди оно все в задницу! Бэтмен мрачно обвел Джокера взглядом. — Эй, я все еще ненавижу тебя, — выдавил он, чтобы привлечь к себе внимание. — И ненавижу вдвойне за то, что ты оторвал меня от дел. После мэра я планировал провести этот вечер в обществе китайских гимнасток! Да я тебя сейчас ненавижу так, как никогда прежде! — Правда? — в глазах Джокера загорелась надежда. Он обернулся. — Конечно! Более того, я заставлю тебя прямо сейчас возместить мне этот вечер! Бэтмен усмехнулся, больше всего на свете он обожал месть. И лобстеров. Джокер радостно хлопнул в ладоши. Он отставил торт и вскочил на ноги, вытягивая пистолет. Однако Бэтмен всегда был на два шага впереди него. Его бэт-веревка обкрутила кисти Джокера раньше, чем тот успел навести прицел. Клоун охнул, и Бэтмен в следующий же миг притянул его к себе, заставляя выронить оружие на землю. Глаза Джокера округлились. Бэтмен не стал тянуть и накрыл его губы в следующий же миг, чувствуя покалывание острых зубов. Вот так… Через пару мгновений их поцелуй прервался — и клоун разразился хохотом. Теперь его взгляд окончательно потеплел. — И кто кому компенсирует вечер, Бэтси? — он дернул густыми бровями, а потом играючи потянул героя назад к столу с заминированным тортом. — Это будет улетный трах-бабах, если он детонирует прямо под нами, — Бэтмен посадил Джокера на край, отчего на пол упала пара тарелок. — Лучший подарок на юбилей! Клоун продолжил хохотать, пока Бэтмен срывал штаны с него и с себя. Готово. Джокер закусил губу и прилег, закидывая ноги на плечи мужчины. В этом плане у них никогда не было проблем. Джокер откинулся спиной на торт, уперев связанные руки в пресс Бэтмена. Честно сказать, в таком виде, обмазанный сливками, скованный и растрепанный, этот клоун был в сто раз соблазнительнее китайских гимнасток. Бэтмен глухо зарычал и полез в свои карманы на поясе за «бэт-резинкой». Джокер заерзал от нетерпения: — Ну, давай же, устрой папочке праздник! Бэтмен усмехнулся ему и порвал обертку, а потом пристроился и сомкнул их… детальки. О, да. Они подходили друг другу, как два уголка. Или как ось и куб с крестовиной. Или как шестеренка 8 и шестеренка 16...* Короче, идеально! Бэтмен застонал и начал двигаться, вгоняя свой штифт глубже в выемку Джокера. Клоун заскулил от его действий. Его пальцы начали царапать костюм, ярко контрастируя белым на фоне черного. Бэтмен перехватил его руки. У них была болезненная и ненормальная связь, но если хоть кто-нибудь упрекнул бы в этом Бэтмена, он бы дал этому «кому-то» в глаз с сальто-мортале. Главный герой Готэм-Сити и его главный злодей расшатывали лего-столик, забыв обо всех условностях, что сковывали их в обычной жизни. Джокер морщился и кусал губы, выгибаясь навстречу. Бэтмен не поддавался ему долго, оставаясь беспощадным, и только на финальных толчках наклонился, чтобы жарко поцеловать. — О-ох... — вырвалось у Джокера. Он прикусил его губу, закинул связанные руки за шею и притянул ближе к себе, прижимаясь всем телом. Бэтмен толкнулся в него особенно сильно, нажал, навалился, и где-то за кадром Король Специй залил пол обильными выстрелами соуса. Пш-ш… Бэтмен тяжело дышал, глядя на размазанную помаду на лице клоуна. Он был уверен, что половина косметики Джокера осталась на нем, но не спешил плеваться. Он смотрел в эти полуприкрытые глаза и понимал, что испытывает к ним не только ненависть. Было еще кое-что. Кое-что страшнее змей-клоунов. Может быть, ему стоит об этом сказать?.. — Тик-тик-тик. Это было крышесносно, Бэтмен! — сказал Джокер, как только смог отдышаться. — Да, я в курсе, — мужчина хмыкнул и замялся. — Слушай, ты знаешь... Я хотел сказать... ну, типа... э-э... Тик-тик-тик. Что это за звук, он мешает мне говорить! — А, это всего лишь бомба, которую я случайно активировал спиной. Так что ты хотел сказать? — Твою ж мышь. Тик-тик… БУМ!!!

***

Джокер полулежал в кресле и смотрел канал новостей Готэм-Сити, по которому крутили взрыв на старом складе у доков. Репортаж вела какая-то блондинка, которой Бэтмен давал интервью. — Скажите, вам не кажется странным, что нет жертв? Зачем Джокеру взрывать пустой склад? — Как это нет жертв? У меня сгорели штаны! — Бэтмен ненатурально рассмеялся. — Сегодня Готэм может спать спокойно. Я обезвредил этого злодея! Временно. В следующий раз он не уйдет от меня и отправится в Аркхэм! Джокер красноречиво фыркнул. Между тем Бэтмен подмигнул зрителям и запрыгнул в свой скатлер, сверкая черными плавками из-под плаща. Харли скучающе оперлась на спинку кресла. — Так вы поговорили? — спросила она наводяще. Джокер угукнул. — И он признался в своих чувствах? Снова «угу». — Тогда почему мы опять сидим дома, пупсик? — Потому что у меня нет сил. Угомонись, мартышка! — рявкнул Джокер и поморщился, когда у него опять заныла поясница. — Ты слышала Бэтмена? Все веселье завтра, а сегодня отбой! Бе! Харли надула губки, но не стала спорить. Зато Бэйн с Фризом громко захлопали в ладоши. — Ура, устроим пижамную вечеринку! Джокер закатил глаза. Но даже если он хотел быть недовольным, изобразить это у него не получилось. Сегодня Бэтмен открыл перед ним свою слабость — он спас его от взрыва. Прижал и вырвал из огня на крюке. И это было так кру-у-то! Джокер расплылся в идиотской улыбке подстать его окружению, уже наряжавшему питомцев Пингвина в ночнушки с бантиками. Все-таки их годовщина с Бэтменом всегда была просто предлогом. Она ни к чему не обязывала. Они оба это понимали, но их обоих устраивали эти встречи… вот уже восемьдесят лет подряд. «С годовщиной, Бэтси!» — гласила надпись на том динамите из торта. Джокер был неисправимым романтиком. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.