ID работы: 525647

Сказки на новый лад от папочки якудзы

Другие виды отношений
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поручение - Милая, но у меня ведь дела, - пытался найти хоть какое-то оправдание мужчина. - Я не могу нянчиться с ребенком. - Ты кому тут это разъясняешь?! Совсем от рук отбился! Она и твоя дочь тоже! - делая ударение на последнее слово, яростно говорила женщина, застегивая молнию на куртке. - Я тебя до сих пор не простила за Санту! Если у тебя есть совесть, то ты... - Моя совесть чиста... - перебил мужчина, заранее принимая поражение. - Она чиста, потому что, ты ей никогда не пользовался! - крикнула она, выходя из квартиры. - Почитай её сказку и она скоро уснет. Все, я ушла! Когда закрылась входная дверь мужчина облегченно вздохнул. Все же спорить с женой, себе дороже. В комнате дочки - Папа, ты так долго! - возмутилась маленькая девочка, лежа в кроватке. - Прости... давай я почитаю тебе сказку и ты уснешь, ладно? - спросил он, подходя к книжной полке. - А где все сказки? - Мама забрала с собой. Она сказала, что раз папа такой умный, то сам вспомнит сказку и перескажет мне. Мужчина сокрушенно опустил голову. Жена якудзы страшнее самого якудзы. - И какую тебе сказку? - спросил отец, присаживаясь на кровать рядом с дочерью. - Мама про дедушку Мазая рассказывала. Про зайчиков. - ответила малютка, уютно устроившись под одеялом. - Она тебе какую рассказывала? - Я же сказала, про дедушку... - Нет, какую по народу? Русскую, еврейскую, голландскую, может даже мафиозную, хотя ... - А это какие? - Ну, русская сказка, где добро побеждает зло. В еврейской сказке добро покупает зло. В голландской сказке добро тупо ржет над злом. В мафиозной зло отвечает за базар. В... - Папа, давай обычную? - Обычную? Ну, попробуем... Глаза ребенка загорелись. - Русский мужик, измученный жизнью и ворчливой женой, утоляет своё несчастье горькой. В лесу. С зайцами. После этого у них устанавливается настоящая мужская дружба, зайцы понимают деда Мазая с полуслова! Поэтому, когда начинается стихийное бедствие, Мазай плюёт на своё небогатое хозяйство, дом и семью и бросается спасать самое дорогое - своих закадычных друзей зайцев. - Ну... как-то так без подробностей. - Пап, а мама мне по другому рассказывала... Ну, теперь давай мою любимую! Про красную шапочку! С подробностями! - Тогда если что, прости. Мама девочки вошла в комнату и кажись, поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб, яйца и прочая фигня... - Пап... а что такое кошелка? - заглядывая в глаза отцу, спросила девочка. - Ну, в нашей сказке это что-то наподобие сумки. - Ясно. - кивнула девочка с умным видом. - Вот, - сказала мать. - Что? - спросила ее Красная Шапочка. - Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке. - Ладно, - сказала Красная Шапочка. - И смотри в оба, - сказала мать, - Волк. - Да. Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, выходит за калитку и идет в лес. Глядя ей вслед, мать поняла как было глупо отпускать ее одну. Красная Шапочка подходя к елям, задрожала. Она была не одна, там был волк. Но! Она являлась достойной дочерью своей расы! В ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. А она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой. Потом волка нашел охотник и подстрелил его, после чего сделали из него варежки. - Варежки? Как у меня? - обеспокоено смотря на папу, спросила девочка. - Нет, у тебя они вязанные. - устало пояснил отец. - Тогда ладно. Папа, а как про дедушку Мазая в мафиозной сказке? - Там дела обстояли иначе! - воодушевился отец. Сицилиец Мазай приезжает в Венецию и загорается идеей ограбить местный банк. Для него это первое ограбление и ему нужны сообщники. Hочью, крадясь на гондоле к банку, он встречает группу зайцев, бежавших из зоопарка. Зайцы оказываются удачными сообщниками - они хитры, ловки и в зоопарке научились грызть гранит и бетон. За своё спасение они соглашаются поучаствовать в ограблении банка. - Вау! Ты так здорово рассказываешь! - Рад, что тебе понравилось. - Слушай, пап. А что тебе мама говорила перед тем, как вы меня у аиста заказали? - Не в меня! - Девочка пораженно уставилась на отца. - Почему не в меня? - Ты пока маленькая, потом узнаешь. - А поздно не будет? - Нет, по крайней мере, я надеюсь, что нет. - Ясно. Слушай, а мама тут недавно говорила про твои похороны, спрашивала саму себя какими они будут. - И что выбрала? - Сказала веселыми. - Почему? - Сказала мы папу кремируем и выкурим. - П... Понятно... Ладно спи уже... Я пойду... - Угу. Пока. На следующий день, когда мама узнала какие сказки рассказывали дочке, она едва не убила папу. Но кто сказал, что отцам-якудзам легко?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.