ID работы: 5256479

В гостях у неизбежного

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о начале

Настройки текста
      Наверное все знают, что эмоции это способ выразить свое состояние, свои чувства. Но что будет если вдруг человека лишить возможности выражать свои эмоции? Больше ты не заплачешь, не будешь громко и весело смеяться. Ты не сможешь показать что расстроен или напуган, в твоих глазах не увидеть ничего. Но если ты их не можешь выражать, значит ли это, что ты ничего не чувствуешь? Возможно. Но это может быть и не так...       В королевстве жила семья. Счастливые супруги, они лишь недавно поженились и были самими счастливыми, узнав, что у них скоро будет ребенок. Молодой отец мастерил кроватку для малыша. Молодая мама каждое утро начинает с шитья. Супруги готовятся стать родителями. Маленький домик в деревне около столицы, небольшой дворик, сад и огород. Ребенок будет расти счастливым. Но все вышло не так, как хотелось. У темноволосых супругов родилась девочка с волосами цвета горящего пламени и красными, словно кровь глазами. Они были напуганы.       Родители отнесли девочку к магу и тот сказал, что дитя проклято, ведь не могло у простых людей родится это "чудовище". Маг предложил убить дитя, но мать не позволила этого сделать. Пусть это и проклятье, но она не сможет убить свое дитя. И они решили отдать ее. Отдать тем, кто сможет вырастить ее и защитить от всех напастей. Выбор пал на королевскую семью. Если они возьмут ее к себе, то девочка сможет вырасти сильной и независимой. - О мое дитя, ты будешь счастлива, но не рядом с нами. Здесь ты будешь чувствовать себя чудовищем. Так быть не должно.       И мать сама накрыла ее корзинку, оставляя ее возле одного из деревьев в королевском саду. Здесь каждый вечер прогуливается Королева, отдыхая от дел. Вот и сегодняшний вечер не стал исключением. Прогуливаясь, женщина ступала босыми ногами на траву, слушала звуки природы и просто наслаждалась осенней прохладой. Она была молода и красива. Ее длинные черные волосы доходили до пояса, голубые глаза можно было сравнить с самой небесной гладью. Нежное бежевое платье легко покачивалось за каждым ее шагом. Королева была словно волшебный цветок.       Дитя, что лежало в корзинке проснулось и заплакало. Девочка была голодной. Именно детский плачь вывел женщину из своих раздумий. Она подошла к дереву, присела и, увидев малое дитя, взяла его на руки. Начав укачивать, женщина напевала мелодию. Она успокоила ребенка и теперь на нее смотрели красные глаза, в уголках которых до сих пор были видны слезы. - Твои волосы цвета огненной птицы будут, как путеводная звезда, вести за собой народ, а глаза, цвета солнца на закате, освещать этот путь.       Это звучало как пророцтво. Королева приняла это дитя как родное. Король же не мог перечить своей возлюбленной. Он полюбил ее как родную дочь. Даже узнав, что их дитя проклято Божьим даром, они поклялись растить ее как родную, защищая от всего мира. Но однажды правда все же выплыла наружу. Принцессу стали ненавидеть, боятся, называть монстром. Ведь девочка была не только красива, как огненный цветок, но и владела силой, которой не владел никто в этом мире. Девочка владеет магией пяти элементов, управляет погодой. Она подчиняет себе свет и тьму. Видит прошлое, настоящее и будущее. Общается с призраками, открывает врата в иные миры, открывает врата в Рай или Ад. Но в мире, в котором она родилась маг может владеть лишь одной силой, поэтому ее прозвали монстром.       Девочка росла в любви и заботе, но за приделы замка не выходила. Она боялась вновь увидеть страх и отвращение в глазах людей. Ее прозвали проклятым ребенком. Даже служанки боялись ее и единственным ее другом был ее верный рыцарь. Да, они еще маленькие, но уже знают, что в будущем он будет служить ей верой и правдой. Защищать ее хоть от всего мира. Но маленький защитник не смог ее уберечь. В тот роковой день принцесса чуть не погибла.       Мальчишки-хулиганы пробрались в королевский сад, где проводила свое время маленькая принцесса. Они сначала предложили ей поиграть и девочка была этому очень рада. Но спустя пару минут они стали обзывать ее и кидать в нее камни. Маленький рыцарь заслонил девочку, от чего один камень попал ему в глаз, из которого моментально хлынула кровь. Девочка испугалась, что ее единственный друг может исчезнуть. Сила вырвалась наружу. От ребенка стал исходить черно-красный дым, что напугала хулиганов. Они сбежали, а принцесса очутилась между двух врат. Тогда только чудо могло спасти это дитя.       Королева владела магией, не сильной, но ее любовь к этому ребенку дала сил и она смогла вызвать Ведьму. Так ее звали в этом мире. Она отняла у маленькой принцессы способность открывать врата в Рай или Ад и передала их ее рыцарю. Именно эта сила требует контроля над эмоциями. В плату за это она забрала их у нее. - Я лишаю тебя возможности выражать свои чувства и эмоции, но не навсегда. Когда ты поймешь, что такое настоящее выражение чувств, что означает понимать чувства других, то снова сможешь смеяться и плакать. Помни, все зависит только от тебя!       Ведьма не солгала. Девочка перестала плакать, смеяться, бояться. Нет, она перестала это выражать. Даже в глазах нельзя было разглядеть то, что чувствовала она. Лишь словами она выражала, пытаясь понять, что означают слова той женщины, образ которой она не забудет. Длинные черные волосы, что водопадом падали аж до пола, темные глаза, что сверкали с задором. И ее улыбка, такая необычная, волшебная...       После этого девочка была словно неживой, она была похожа на куклу. Единственной радостью для нее был ее рыцарь, а также младшая сестренка, которую она поклялась оберегать. Кровная принцесса родилась слабой, поэтому проклятое дитя пыталось найти способ продлить жизнь будущей наследнице. В тот момент дитя само обратилось к Ведьме. Это была их вторая встреча. - Я подарую маленькой принцессе силу исцеления. Она сможет исцелять раны и недуги. Это сила поможет и ей вырасти здоровой. - Какую плату ты хочешь? - Дитя знало, что Ведьма не берет обычную плату за свои услуги, поэтому была готова на все. - Сейчас ты не можешь отдать плату, но запомни, когда придет это время, я возьму то, что мне нужно. - Я согласна.       Ведьма не обманула, маленькая принцесса стала поправляться. Тогда она впервые с того времени, как была лишена своих эмоций, широко улыбнулась со слезами на глазах. Это были слезы счастья. Еще есть шанс...       Прошло время, девочке исполнилось 18 лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.