...посмотреть (Галра!AU)
18 февраля 2017 г., 22:59
Он не знал, когда это началось. Может, после первого боя на арене, когда он заслужил звание «Чемпион». Может, после встречи с офицером галра — надменным и язвительным, в чьих ярких жёлтых глазах был только вселенский холод. Может, даже раньше: ещё в Гарнизоне, когда он впервые перестарался на спарринге и сломал кадету-однокурснику руку.
Он понимал, что меняется, чувствовал, как его заполняет гнев и злоба, ощущал восторженные чужие взгляды, стоя там, внизу, над побеждённым противником, и ему это нравилось.
— С очередной победой, Чемпион, — почти помурлыкал офицер, прищурив жёлтые глаза. Тёмно-фиолетовое кошачье ухо чуть дёрнулось. Широ улыбнулся — он уже научился читать настроение своего надзирателя по еле заметным движениям тела. Сейчас он был им доволен. — Как тебе новая игрушка? Удобно?
— Как видишь, — Широ демонстративно сжал пальцы кибернетической руки.
Офицер фыркнул, издав нечто похожее на смешок.
В следующую секунду титановые пальцы тёрли между собой мягкие белые пряди роскошных волос.
— Тебе не нравится? — спокойно спросил Широ, почувствовав у своей шеи острый конец меча. Наверняка останется царапина.
— Ты стал позволять себе слишком многое, Чемпион.
Это было правдой. Кошачьи уши снова дёрнулись, на этот раз синхронно, и немного прижались к макушке.
— Кит, только не говори мне, что ты смутился?
— Я не… — меч надавил на кожу сильнее, пробуя земную кровь на вкус. — Я не смутился. И не зови меня по имени. Для тебя я господин надзиратель.
— Как скажете, «господин надзиратель», — шутливо повторил Широ его интонацию, и они медленно опустили оружия: Широ убрал руку от чужого лица, а Кит вернул меч в ножны. Как старомодно. — Господин надзиратель, — снова обратился он, обхватывая пальцами прутья решётки. — Я сегодня был хорош, правда?
— Правда, — бросил через плечо Кит, скрываясь за поворотом.
Широ перестал улыбаться и устало прислонился к стене.
Новая рука сильно ныла в месте соединения, и, возможно, сегодняшний бой он выиграл именно благодаря этой боли — тупой, давящей, раздражающей. Он хотел покончить с этим максимально быстро, поэтому просто всадил пальцы в грудную клетку, вырвав сердце противника. Трибуны ревели громче обычного, и он их понимал.
Кит тоже смотрел — Широ заметил его, отстранённого ото всех, наблюдающего за ним из тени. Офицер, хотя всё ещё мальчишка — что внутри, что снаружи. По земным меркам ему точно не было больше двадцати.
— Земным меркам?.. — удивился он сам себе вслух.
Он уже почти забыл, как жил раньше. Сейчас его интересовала победа, новые приёмы и молодой офицер с чудесными белыми как снег волосами.
Широ перестал узнавать себя. Тот, кем он являлся сейчас, не был отличником Гарнизона, не рисковал собой ради товарищей — даже пилотом не был.
Он был Чемпионом. Чемпионом с большой буквы, любимцем скучающих на борту офицеров, превосходным воином и чертовски уверенным в себе землянином — единственном на этом корабле.
Что-то внутри дрогнуло, будто пыталось о чём-то напомнить, но он не хотел слушать. Широ чувствовал себя лучше, чем когда-либо, и знал, что если выпустит другого себя, то всё потеряет. Другой был слишком правильным и хрупким.
Широ таким больше не являлся.
— Чемпионский ужин, — раздалось совсем рядом с издёвкой.
— Спасибо, господин надзиратель, — он снова улыбнулся и втащил поднос с восхитительно пахнущей едой в камеру. — Не желаете присоединиться?
Кит хмыкнул. Ушки уже знакомо дрогнули и прижались к волосам, после чего будто потянулись вверх. Как мило.
Он осмотрелся по сторонам и открыл камеру. Скорее всего Кит понимал, что рискует, а может ему просто было интересно, потому что когда кибернетическая рука сжала его горло, он нисколько не удивился. Хватка быстро ослабла, так и не причинив настоящей боли, и Широ переместил ладонь ниже, на поясницу, заставляя его прижаться к своему голому торсу холодными доспехами.
— Широ, что ты…
— Широ? — удивлённо приподнял он брови. — Мне не нравится это имя. Куро подходит больше.