Позволь мне

PG-13
Завершён
575
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 493 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
575 Нравится 20 Отзывы 71 В сборник

...узнать твой адрес (Кафе!AU)

Настройки
— Ты меня бесишь. Почему бы тебе просто не подойти и не дать ему свой номер? — Потому что парни обычно не подкатывают к другим парням. Пидж тяжело выдохнула и распласталась на барной стойке, за что тут же получила по пятой точке полотенцем от проходящего мимо администратора МакКлэйна. Кит последовал её примеру, но перед этим дождался, когда их зоркий надзиратель скроется в бытовке. Колокольчик на двери звякнул — у них новый посетитель. Пидж махнула рукой, мол, так и быть, любуйся, приму заказ сама, и, подхватив меню, упорхнула к единственному свободному столику в их маленьком кафе. Кит благодарно кивнул и действительно продолжил любоваться. У дальней стены среди высоких комнатных пальм сидел крепко сложенный парень, на вид чуть старше самого Кита. Сегодня на нём был кашемировый пуловер и тёмные джинсы, отлично подчёркивающие всё, что надо. Он бросил короткий взгляд на наручные часы и пальцами зачесал длинную иссиня-чёрную чёлку назад. Кит тихо заскулил и почти сполз под стойку, кусая краешек меню. Администратор, в отличие от подруги-Пидж, его волнения не понимал, и поэтому смотрел на своего подчинённого, без слов задавая один единственный вопрос: какого чёрта клиент всё ещё без заказа? — Добрый день, уже выб… — Ох, и вам. Кит, верно? — он прищурился, внимательнее приглядываясь к бейджику на кармане белой рубашки. — Значит, я правильно запомнил. Он не мог знать, что в этот момент Кит умер и воскрес несколько раз, одинаково желая исчезнуть и броситься ему на шею. — Заказ, — шёпотом напомнила проходящая мимо Пидж, и одарила посетителя широкой улыбкой. — Д-да. Так, вы уже выбрали, или будете как обычно? Кит захотел выпрыгнуть в окно и убежать: ну конечно же, нисколько не странно, что посетитель уже запомнил его имя, а он сам наизусть выучил обычный набор конкретного клиента. Вот вообще. Молодой человек приподнял бровь и улыбнулся, отчего за столиком сразу стало светлее. Или же так показалось только Киту. — Как обычно, — он поставил локти на стол и переплёл меж собой пальцы, утыкаясь в них носом и не сводя с официанта заинтересованного взгляда. Кит коротко кивнул и чуть ли не бегом направился на кухню, только там вспомнив, как вообще надо дышать. Администратор его восторга снова не разделил, жестом попросив поторопиться (и как только он везде успевает?!). Кит фыркнул — много этот МакКлэйн о себе думает — и выставил на кофе-машине нужные параметры. Старый автомат затрещал, булькая заправленным молоком, и Кит всё же успокоился — даже взял себя в руки, возвращая на своё лицо прежнюю невозмутимость. Он осторожно выглянул из кухни, пытаясь найти знакомый силуэт. Силуэт же продолжал смотреть на часы и нервно покачивал ногой, чего ранее за ним не наблюдалось. Может, у него важная встреча?.. А вдруг свидание?! Эта мысль застала его врасплох, сковав холодом все конечности разом. Он запнулся о собственную ногу и полетел вперёд, в лучших традициях дешёвых романтических комедий опрокинув поднос и кофе прямо на объект своего воздыхания. Никто из них даже не успел понять, что именно произошло: Кит рефлекторно схватил со стола салфетки и начал оттирать огромное тёмное пятно с джинс (спасибо за заказанный холодный кофе с половиной молока, иначе не обошлось бы без ожога), посетитель же только вскинул руки — видимо, от удивления — но теперь опускать их не торопился, продолжая рассматривать возящегося внизу официанта. Кит только сейчас понял, как всё выглядит со стороны, и вот теперь точно захотел умереть. Колокольчик на двери сообщил о новом посетителе. Нога клиента ощутимо напряглась, а он сам снова уставился на Кита, так, словно решал, что ему следует делать. Другие ноги, очень стройные и в дорогих туфлях, приближались всё ближе, до тех пор, пока не остановились совсем рядом. — Детка, я всё понимаю, но потерпи до дома, хорошо? — мягко раздалось над ухом, и в следующую секунду произошло несколько вещей сразу. Во-первых, знакомая рука со знакомыми часами сорвала бейджик Кита. Во-вторых, другая знакомая рука, уже без часов, рывком подняла его на ноги и усадила рядом с собой, крепко прижимая к твёрдому накачанному телу. В-третьих, незнакомое лицо очень красивой женщины вытянулось. — Я уже тысячу раз говорил отцу, что не собираюсь жениться ни на одной из его кандидаток. Если ему так не терпится погулять на моей свадьбе, то пусть ищет мне парней. Да, милый? Сухие губы коснулись виска Кита, и последний решил, что уже умер. Уронившая челюсть Пидж напомнила ему о том, что всё это вполне реально. Его ногу пнули под столом. — Конечно, дорогой, — подыграл Кит и даже дотронулся пальцами до чужой руки (раз тут творится такой дурдом, то терять ему нечего, так?). — Мне так и передать господину Широгане? — устало спросила женщина, и Кит подумал, что такие выходки для неё не редкость. — Именно. — Что ж, тогда не буду тратить время на бесполезный разговор, — она заглянула в свой ежедневник, после чего коротко поклонилась, напоследок смерив Кита оценивающим взглядом, и ушла. Клиент с облегчением выдохнул и вернул сорванный бейдж. — Прости, что так вышло. — Э-это мне надо извиниться за кофе… — безуспешно попытался вернуться в реальность Кит. — Не переживай, я всё равно на машине. А до скольки ты работаешь? — Что? — не сразу понял вопрос Кит, совершенно потерявшись в происходящем, и перевёл взгляд на Пидж. Она активно махала руками в сторону выхода, в перерывах поднимая большие пальцы вверх и стуча ладонью по барной стойке. — Наверное, уже закончил?.. — Пидж закивала, подтверждая его слова, и даже затолкала обратно в бытовку вышедшего на шум администратора. — Тогда могу я подбросить тебя до дома? Мне хотелось бы загладить свою вину за эту… сцену и… Чёрт, я действительно не очень хорош в этом, — он засмеялся, потирая ладонью шею, а Кит на всякий случай ущипнул себя. — С радостью! В смысле… ох… — Кит! — Пидж вывалилась из бытовки и теперь налегала на дверь плечом. — Простите этого идиота, но если вы сейчас же его не заберёте, то наш нервный администратор заставит его работать до закрытия. — Ты кого назвала нервным?! — приглушённо раздалось из-за двери. Посетитель кивнул и, взяв Кита за руку, вытащил его на улицу. — Мистер, э, Широгане?.. — попытался Кит, однако снова провалился. — Для тебя Такаши. Так что, скажешь мне свой адрес?
575 Нравится 20 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (2)