Позволь мне

PG-13
Завершён
575
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 493 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
575 Нравится 20 Отзывы 71 В сборник

...угостить тебя выпивкой (Байк!AU)

Настройки
Подобный исход был вполне ожидаем — всё же он получил права на прошлой неделе, а мотоцикл купил лишь вчера. Кит знал, что не стоит особо разгоняться в дождь, но на душе было так паршиво… Холодные капли, стекающие по волосам и шее за ворот тонкой кожаной куртки, сильный ветер, из-за которого он почти перестал чувствовать своё лицо, пустая тёмная дорога — слишком красиво и драматично, чтобы остаться в стороне, и Кит не остался. Просто чудо, что ему удалось ничего себе не переломать: мотоцикл завалился на бок, проехав по мокрому асфальту несколько метров. Кит откатился в сторону; колено сильно щипало, но в целом он чувствовал себя нормально. Совсем рядом кто-то охнул, и ему пришлось вглядываться в темноту. — Ты в порядке? — спросил его мягкий приятный голос, а Кит подумал, что это он вообще-то должен беспокоиться о состоянии случайного прохожего, которого могло зацепить. — В полном, а… Он замер на полуслове. С длинной белой чёлки незнакомца капала вода, белую футболку и светлые джинсы украшали грязные брызги — это уже наверняка вина Кита. Ну почему с ним всегда так?! — Ах, это — не волнуйся, я живу неподалёку. Точно не поранился? Такое без травм обычно не обходится. — Ничего страшного, — он попытался вытянуть ногу и зашипел от боли. Всего лишь содрана кожа, но неприятно. — Пойдём. Уж пара пластырей у меня найдётся. Молодой человек протянул ему руку, и Кит только сейчас понял, что она механическая. Это… Прикольно?..

***

Он чувствовал себя отвратительно хорошо, отказываясь принимать очевидное. Казалось, что всё случилось пару часов назад, хотя на самом деле прошла уже неделя. Нет, Кит действительно приятно провёл время в компании того парня — его звали Широ. Он был так любезен, что сам перебинтовал его ногу и даже предложил воспользоваться душем, после чего угостил бутылкой холодного пива. Да, всё было прекрасно, даже слишком, поэтому Кит попросту сбежал, когда представилась такая возможность. О чём теперь очень и очень жалел. Его улыбка была слишком яркая, запах шампуня слишком мятным, а случайное прикосновение к оголённому плечу (Широ был шире него почти в два раза, так что одолженная футболка постоянно сползала) слишком горячим. Может, во всём был виноват алкоголь. Именно на него Кит списывал все свои странные ощущения, и поэтому тихо вылез в окно, пока Широ отлучился на кухню за бутербродами. Он упрямо вёл свой мотоцикл по мокрой после дождя дороге, с трудом передвигая ногами: из-за плотной повязки на колене оно с трудом сгибалось, а мотоцикл неожиданно оказался слишком тяжёлым. Кит шёл пешком несколько кварталов до собственного дома, пытаясь успокоиться и выветрить из головы ненужные мысли. Всё же мотоцикл необходимо было подлатать. Кит набрал номер Ханка — знакомого механика — и договорился о том, что завезёт ему свою ласточку. — Я смотрю, ты всерьёз увлёкся? — весело подметил голос на другом конце провода. Кит замолчал, не понимая, как тот узнал. — Ну, мотоциклами? — А, да, — с облегчением выдохнул Кит. — Так что, когда я могу его завезти? — Да хоть сейчас. Всё равно заказов пока нет. — Отлично, тогда скоро буду. Он ехал медленно и очень осторожно, поскольку понятия не имел, имеются ли какие-нибудь внутренние повреждения. Всё же Кит не очень хорошо в этом разбирался — почти так же, как в себе самом. — Да ты везунчик, — заключил Ханк, закончив осматривать мотоцикл. — Выпрямить выхлоп и немного подкрасить — дел часа на два, не больше. Можешь даже подождать в соседнем баре. Там обычно собираются байкеры, но они нормальные ребята. Если интересуешься, то они могли бы о многом рассказать. Хотя ты не особо разговорчивый, так что… — Нет, это хорошая идея, — он почти обиделся. — Позвони, как закончишь. Кит махнул рукой и перешёл дорогу, остановившись возле симпатичного (на его вкус) тёмного бара с горящим колесом на вывеске. Внутри оказалось чуть светлее, чем он думал. Высокий смуглый парень в клечатой рубашке скучающе гонял бильярдные шары по столу. Стоящая рядом с ним миниатюрная девушка в высоких сапогах и короткой кожаной куртке раскачивалась на носках, словно не решалась присоединиться (или попросту не умела играть, но просить научить не хотела). Бармен с пышными рыжими усами протирал стойку, за которой сидел широкоплечий молодой человек и вертел механическими пальцами стакан с выпивкой. О, ну конечно. Кит хотел тут же убежать, но было поздно — его заметили и подозвали ближе. В принципе, этот факт не мог помешать ему сбежать и в этот раз, просто… — Кит. По спине пробежали приятные мурашки. Неделя размышлений исчезла, а вместо этого в памяти всплыл тот вечер, когда Кит наконец почувствовал себя живым, пожалуй, впервые за несколько лет. Он не мог больше убегать — хотя бы потому, что в этом не было необходимости. — Присядешь? Этот мягкий голос опьянял сильнее, чем любой алкоголь. Кит усмехнулся, решив, что единственный, от кого ему стоит перестать бегать — это он сам. — Конечно.
575 Нравится 20 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (2)