ID работы: 525669

"У девочки всего лишь день"

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что мне остался еще день. Последний день. Недавно я подслушала разговор мамы с доктором. Моя болезнь неизлечима, я должна умереть. И совершенно неважно, остался мне день или год. Важно то, что я не хочу умирать. Я еще не любила. Речь сейчас не о любви к родным или друзьям. Речь о настоящей любви. Нет, я не могу просто лежать. Я должна провести свой последний день с пользой. Я должна влюбиться и умереть. Как бабочка. Да, это сравнение наиболее подходящее. Срываю капельницу с правой руки. Встаю. Я должна одеться, не могу же я ходить по городу в пижаме. Делаю шаг. Он отдается глухой болью в затылке. Ноги совсем меня не слушаются. Начинаю кашлять. Больно. Мне очень больно. Чувствую удар и холодный кафель под щекой. Я наверное упала. Не перестаю кашлять. Кровь идет изо рта. Мне больно. Чувствую чьи-то теплые руки. Ничего не понимаю... Открываю глаза. Передо мной лицо моего самого близкого друга. Он всегда меня поддерживал. Защищал. Вспоминаю самые счастливые моменты проведенные с ним. В глазах темнеет. Теперь я могу только чувствовать и слышать. Мама что-то кричит. Чувствую как что-то капает мне на щеку. Соленое... Слеза? Он плачет? Нет.. Не плачь. Прошу. Только не плачь. Не хочу, чтобы ты плакал. Такое странное чувство... Неужели это и есть любовь? Улыбаюсь и шепчу только ему: "Знаешь, наверное я лю...". Нет сил договарить. Новая волна боли. Я не хочу умирать... Не хочу! Прости... "У девочки всего лишь день, Последний день, чтобы влюбиться и умереть, Но она сидит в больнице у окна, Из него можно только смотреть..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.