ID работы: 5256695

Я тебе должна

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои глаза-безбрежные два океана Я там тебе не попадалась? Я в них когда-то безнадёжно заплутала.... И чувственный изгиб твоих желанных губ.... Зачем опять себя терзаю этой сладкой пыткой, Зачем в горячечном бреду ночей,наедине с другим Мечтаю целовать твою улыбку........        Вика пришла в себя в приятной полутьме незнакомой комнаты. Первые секунды мозг отказывался сообщать ей хоть какие - то сведения. На помощь пришло обоняние - не зря говорят, что запахи теснее всего связаны с памятью. Вика знала кто так пахнет, девушка поняла где она - в том самом дорогом гостиничном номере, из которого трусливо сбежала сегодня утром. Сегодня ли? Она решительно не знала, который сейчас час и какого дня. И какие обстоятельства снова привели её в эту широкую постель. Девушка осознала,что лежит одетая на высоких подушках, заботливо укрытая толстым стёганным покрывалом. Голова слегка болела и отказывалась соображать,правое плечо и рука странно онемели.....За окном шелестел дождь, в глубине комнаты уютно горел ночник.       Осматриваясь, Виктория немного повернула голову вправо. Игорь! Конечно, он был здесь. Он придвинул кресло вплотную к кровати и охранял её, пока сон и усталость не сломили его. Соколовский спал в кресле, откинув голову на высокую спинку и свободно вытянув длинные ноги. Одна его рука свесилась с подлокотника, а вторая расслабленно лежала на коленях. Его лицо было повёрнуто в сторону Вики, и даже в полумраке Родионова заметила каким измученным и осунувшимся казался он .Его глаза запали, щёки и подбородок слегка потемнели от пробивающейся щетины. —Игорь?! — Вика негромко позвала его и слегка приподнялась, опершись на локоть. Острая боль пронзила её правую лопатку, она непроизвольно вскрикнула и снова упала на подушки. Игорь мгновенно вскочил на ноги. —Что? Что с тобой? — его глаза расширились от страха. Девушка мгновенно всё вспомнила.       Этот злополучный захват заложников сегодня утром. Казалось, всё уже закончено, когда преступник вырвал автомат у зазевавшегося СОБРовца и дал неприцельную очередь. Пули летели прямо в замешкавшегося Соколовского, который только что приехал и не успел надеть бронежилет. Она была рядом и всё видела, она кинулась к нему, успев оттолкнуть его с линии огня, приняв спиной пулю, летящую ему в сердце. Сильный удар развернул её и последнее, что она увидела, теряя сознание - серое небо, набухшее дождём и безумные глаза Соколовского.       Удар вышиб воздух из её лёгких и лишил сознания, но бронежилет спас ей жизнь. Застрявшая пуля оставила чёрный кровоподтёк на её спине и острую боль в ушибленной лопатке. Всё это стало понятно чуть позднее, но поначалу Игорь, словно безумный зверь кричал от дикой боли и никого к ней не подпускал, пока Вика не открыла глаза. Потом была скорая, приёмное отделение и больница. Её осмотрели и накачали обезболивающим, дальнейшее она помнила уже смутно. Её куда-то несли, потом везли. Было хорошо, тепло и спокойно – в состоянии прострации её не покидало ощущение, что она находится именно там, где и должна быть. И вот девушка здесь.В его номере, в его постели, в его тревожных глазах......От долгого молчания её голос немного сел. —Как...как я здесь оказалась? —Я привёз тебя сюда. Врачи сказали, что травма не опасна, нужен покой, сон и отдых и через несколько дней ты придёшь в норму.. –Вика протянула руку к Соколовскому, –Игорь, ты как...? – Он перехватил её руку, прижался к ней губами, потом посмотрел на неё глазами полными боли. –Вик, не делай так больше. Никогда так больше не делай, – произнёс он, выделяя каждое слово. –Если бы... Моё существование потеряло бы смысл, если бы что - то.... – он не мог договорить, он не мог даже додумать эту страшную мысль. —Вик, ты единственное, что у меня есть. Единственное и самое драгоценное. —Я тебе должна... — Ты ничего мне не должна, — он резко повысил голос. Выкинь из головы это пресловутое чувство долга. Единственное, что ты мне должна – это быть живой, здоровой и невредимой. И по возможности счастливой....даже если не со мной, – добавил он совсем уже тихо. —Я не смогу, если не с тобой... – так же тихо ответила она. — Я всё поняла сегодня, в тот самый момент. Я спасала не тебя, я спасала себя. Если бы он успел, меня бы просто тоже не стало.. – от этой простой фразы у него перехватило дыхание. Главные слова были сказаны. Её болезненное состояние не давало им простора для действий, поэтому Игорь просто осторожно прилёг рядом, обняв её и прижавшись как можно теснее. Вика прижала руку к его сердцу, оно билось прямо ей в ладонь. — Знаешь где самое лучшее место на земле? — Где? — Вот здесь, – ответила она и положила голову ему на грудь. Губы Игоря дрогнули в счастливой улыбке. Ритмичное биение его сердца эхом разносилось по её телу. Холодок узнавания притормозил её собственное сердце, оно на мгновение замерло, подстраиваясь под родственный ритм.        Ночь укрыла их своим бархатным покрывалом, два сердца бились в унисон, как единый организм. Они встретились. Он узнал её сразу, ей понадобилось чуть больше времени. Иногда чтобы понять что - то главное необходимо взглянуть в глаза чему-то безвозвратному.. Я верю в теорию половинок, Однажды разорванный круг замкнётся. Если кого-то отчаянно ищешь Он непременно к тебе вернётся..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.