ID работы: 5256741

Сегодня мы играем в нормальных

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сегодня мы играем в нормальных." Сухие и холодные слова стекают темными каплями по шелку её платья. Она смотрит в зеркало и зачесывает волосы в гладкую прическу, повернувшись к нему спиной. Белая кожа в футляре кровавого шелка. Он смотрит отрешенно, туго затягивая под горлом галстук. Сегодня мы играем в нормальных... Какая-то большая шишка устраивает светский раут. Почему позвали их? Мясника и его лживую жену, чьи тонкие и длинные пальцы приглаживают тёмные пряди. Он бросает взгляд на эти пальцы и думает, как же легко, на самом деле, сломать их. Как легко сломать ее саму. Ему даже не понадобится никаких усилий. Наверное, этот факт должен пугать. Он не хочет идти. Не видит смысла. Он устал от лжи и мир, где она культивируется, кажется адом даже в сравнении с полем боя. Устал от разодетой в шелк подделки. Устал от лживых улыбок, которыми вынужден делиться с её сыном. Но сегодня мы играем в нормальных. Он перестал ей верить, да и она не старалась скрывать своего равнодушия. Рядом с ней спокойно, и несколько лет назад он считал, что это главный фактор. Но сейчас он заскучал. Именно так: ему стало скучно. Скучно и неприятно жить в этом мире кукол. Джеку это тоже не нравилось. Он частенько теперь мерещился ему в отражениях, проносился тенью во мраке тяжёлых снов. Теперь Джек ему казался не таким плохим, ведь Джек не врал. Никогда. Он озвучивал ему все, что залеживалось в воспаленном разуме. Джека манило пекло, из которого они оба вырвались. Джек был прост. Ему хотелось только горячки сражения и крови, окрашивающей клинок в цвет платья женщины перед зеркалом. Сегодня мы играем в нормальных. Отвратительные слова. Когда она говорит так, её голос похож на сталь или лёд. Его не ранить простыми словами, за свою жизнь он слыхал и не такое, но именно эта фраза заставляет его усмехаться мерзкой улыбкой Джека, следящего за ними через его глазницы. Женщина поворачивается, и он видит её искривлённые в язвительной ухмылке губы. Секунда - и злая насмешка превращается в холодную полуулыбку. Она придерживает тонкими белоснежными руками лиф платья и, вновь повернувшись к нему спиной, коротко произносит: -Застегни. Он поднимается с кресла и послушно застегивает длинную молнию, подвязывает широкий пояс. Шелк сухо шелестит, перетекая между бесчувственными пальцами, как вода. Он отпускает расправленный пояс и бросает взгляд на их отражение. Фарфоровая кукла и Щелкунчик со своей нелепой, гротескной челюстью, пусть и скрытой подобием кожи. Он опускает голову и делает более глубокий, чем обычно, вдох. В нос просачивается слабый запах её волос, приглаженных гелем. Он невольно опускает руки на её узкие плечи и снова смотрит в зеркало. Она поджимает губы и бросает: -Пусти. Он отдергивает руки, словно от раскалённого угля, и возвращается в кресло. Она судорожно передергивает плечами и накидывает на них широкий палантин. В зеркале скалится Джек, но женщина, конечно же, этого не видит. Его же Джек просто раздражает. Стоит в бешенстве сжать кулаки, и улыбающееся лицо послушно пропадает. Сегодня мы играем в нормальных. Зачем прикидываться пацифистом, если умеешь воевать? Если находишь забытье только в вихре сражения? Машина должна выполнять свой алгоритм, простой и прерывистый, как бегущие по экрану строки нулей и единиц. Кто сказал, что он обязан быть нормальным? Никто. Это ведь просто игра. Сегодня у них небольшой маскарад. Все наденут маски и дружно покажут всем, какие же они чистые и непорочные. А когда маски будут сброшены, кто знает, какие сюрпризы преподнесут вам бесконечные Арлекины и Коломбины, наряженные в свои бумажные костюмчики? Кружитесь в танце, милые куклы, может быть, сама Красная Смерть заглянет на огонёк. А вдруг ты уже пляшешь с ней? Держишь её за холодные ладони и не видишь стальной улыбки под маской. Всем плевать на исход этой пьесы. Ведь сегодня мы играем в нормальных. Эта игра заставляет его скучать и мечтать о простой игре жизни против смерти. Но однажды он не выдержит игры и запустит свой прекрасный Dance Macabre под простую двоичную музыку. Однажды он позволит Джеку развеять их скуку на двоих. Однажды усталость обязательно станет слишком сильной, чтобы послушно скрывать её под маской Арлекина. Однажды. Но не сегодня. Ведь сегодня мы играем в нормальных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.