ID работы: 5256744

Прощание

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думалось мне, вы остались в далеком прошлом, хрупкий, но полный яда ночной цветок. Сколько кружили мы в танце надменно-пошлом, долго фехтуя шпагами острых строк? Ворон и рысь, что казалась несчастной ланью, связанной долгом с непримиримым злом — нам бы не встретиться по своему желанью... Только сменилась эра. Настал Излом. Годы войны — ледяной, беспощадно-долгой судьбы сплетают, будто веретено. Месяц оскалился бритвенно-острой кромкой, едкой полынью в кубке горчит вино, струны гитары фальшиво поют баллады, кто-то глядит из тьмы за моим окном — ворон, как росчерк пера, на строке ограды. Он, как и я, давно потерял свой дом. Ваша разлука проходит в сиянии бала: блеск дорогих камней, аромат духов, танцы, улыбки и шпильки от кардинала… И эта роскошь, что тяжелей оков в час, когда сердце трепещет подобно птице, а вместо зала виден глухой форпост, спрятанный в горном хребте у чужой границы, где через бездну — радуги хрупкий мост, где разгорается пламя чужого гнева, где завывает ветер и плачет сталь… Верьте: война скоро кончится, королева, и улыбнитесь: вам не к лицу печаль. Ворону небо взрезать над горнилом битвы, чтобы воскреснуть призраком прошлых дней, вам остается упрямо шептать молитвы и непременно спину держать ровней, рябью стежков вышивать гиацинт на пяльцах, грустно вздыхая, кутаться в мягкий шелк, а повстречавшись, теплым касанием пальцев отогревать снежинки с шершавых щёк. Нам бы, как прежде, с презреньем швырять проклятья — только в камине ярко горит огонь, хрупкие плечи тонут в тяжелом платье, и, седины касаясь, дрожит ладонь. Слишком пронзительно-долгой была разлука, слишком устали плыть в перепутье лет, и этой ночью мы созданы друг для друга, только преступно быстро придет рассвет. Мы потеряемся вновь в бесконечных спорах, в блеске и шуме, в вихре ненужных встреч. Может быть, встретимся — даже довольно скоро… Но жребий брошен. Поднят судьбою меч. Будто чернильным пятном, на могиле — ворон, Призрачный страж, что вас не сумел сберечь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.