ID работы: 5256760

Компромисс

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их отношения были похожи на постоянные реверансы с обеих сторон. Анна всегда внимательно наблюдала за подругой. Ловила и запоминала каждое слово, каждый жест. Любую инициативу проявляла крайне осторожно, будто боясь спугнуть ее. Ника заваривала чай во френч-прессе и мельком поглядывала на подругу. Она давно приметила изучающий взгляд, с которым та смотрит на нее при каждой встрече. Любопытный и заботливо-внимательный. Впрочем, ее взгляд никогда не задерживался на Нике дольше положенного. По крайней мере, всякий раз, когда Ника его замечала. Значит, это обыкновенный подружеский интерес. А что же еще нужно? Ника разлила чай по чашкам. В свою, красную в белый горошек, и Ани, большую, покрытую потрескавшейся голубой эмалью. В самом начале знакомства Анна сказала, что ей неприятно слышать в свой адрес это мягкое "Аня". Ника больше никогда не называла ее так вслух. Также она знала, что Анна не любит прикосновения и предпочитает возить с собой собственную кружку. Только однажды она ее забыла, и подруги купили Анне кружку, которая стала ее собственностью в Никином доме. Конечно, при условии, что из нее не будет пить никто, кроме Анны. Ника любила благовония, все эти ароматические свечи, палочки, конусы, арома-лампы. Она всегда пахла чем-то пряным и древесным, хоть и не зажигала благовония в присутствии Анны и перед ее приходом. Анна плохо переносила сильные запахи, но на этот раз... – Вот, – Анна положила на стол тонкую прямоугольную пачку. – Что это? – Благовония, которые мне посоветовали. Очень нежные. Я уже протестировала их и чувствовала себя нормально. Ника вглядывалась в лицо подруги. Что бы это значило? Спокойное лицо не выдавало смущения. – Спасибо, – Ника покрутила пачку в руках. – Тебе точно не будет плохо от них? – Да, я же проверила. – Хорошо, тогда я буду зажигать их только для тебя. Может быть, это хоть немного перебьет здешние запахи. Ника улыбнулась, отложила пачку и отпила чай. В нем будто появились новые оттенки. С травяными чаями так бывает, может быть, травы неравномерно распределились в пакете. Анна думала о том, что между ними слишком большая дистанция, и не знала, как ее сократить. И что она бы хотела, чтобы Ника снова назвала ее Аней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.