автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания — как фильм в стадии монтажа. Плохие кадры вырезаются, хорошие остаются, отличные моменты запоминаются на всю жизнь, испорченные кадры вырезают раз и навсегда. На выходе получается хороший фильм со своей историей, короткой, но ёмкой. Только ему кажется, что его память состоит только из этих испорченных кадров, и его фильм — полная херня. Дэвид прекрасно помнил свою сестру и мать: как они выглядели, их голоса, чем они обычно занимались и что любили. Он помнит своего отца: кем он был, его фигуру, голос, но не помнил его лица. Только не мог вспомнить, как бы сильно ему не хотелось, и это не давало покоя. Ещё он помнил молодого мужчину. О, его он помнил отлично, хотя видел его всего несколько раз в глубоком детстве. Он был невысоким, в красивом костюме, как с обложки, с глубоким и чарующим голосом с британским акцентом, и голубыми глазами. Он был всегда вежлив, даже когда мать на него кричала и выгоняла, и всегда, всегда улыбался, когда видел его. Он приносил им с сестрой подарки и рассказывал интересные истории про людей со способностями. Даже сейчас, спустя десятки лет, среди тысячи голосов он слышит этот великолепный голос, который обещает помочь, который всегда пытается успокоить. Дэвид. Хэллер закрывает глаза и пытается сконцентрироваться на этом голосе, как его и учили. Дэвид. Даже если он и сумасшедший, мужчина чувствует связь с этим голосом и его обладателем. Чувствует тонкую нить, что связывает его и того незнакомца. Мальчик мой. Теперь, когда остальные голоса исчезли, Дэвид не только слышит, но и видит. Мужчина намного старше, но выглядит ничуть не хуже, даже, он сказал бы, лучше. И если присмотреться, то можно увидеть, что они чем-то похожи. Я могу помочь тебе, только позови. Дэвид завороженно смотрит в голубые глаза мужчины и чувствует умиротворение. Покой. Тишину. Будто он рядом с человеком, которого знает всю жизнь, который понимает его и принимает. С кем-то родным и близким. Таким близким, словно это… — Папа… Теперь он знает и понимает. Теперь все встаёт на свои места. И теперь он спокоен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.