ID работы: 5256877

Закрытая дверь

Слэш
R
Завершён
411
автор
plunm бета
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 79 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Съемная квартира парней оказалась гораздо лучше, чем они ожидали. Для начала, ремонт здесь оказался не времен советского модернизма, а что-то в стиле спокойного хайтека смешанного с отголосками классицизма (это всё Дима нашептал Сергею на ухо). Две комнаты — гостиная и спальня. Просторная кухня, смежные туалет и ванная комната. Что ещё нужно для удобства. — Я чур сплю на кровати, — вдруг выкрикнул Матвиенко, забегая в спальню и плюхаясь на большую спальную кровать и скидывая сумку с вещами рядом на пол. — Да какого хрена?! — возмутился Позов, однако смиренно прошёл в гостиную.       Мужчины принялись разбирать свои вещи, которые им передал водитель авто. Видимо, пока они два дня томились в поезде, чемоданчики с их вещами комфортно летели на самолёте. Позов, разбирая вещи, думал, что всё-таки это неприятно, когда неизвестные ему люди вламываются в его квартиру и роются в его вещах. Но собрали они его заботливо, любимые трусы, мягкое полотенце, даже шоколадку в качестве извинений подкинули. Сергей вообще заморачиваться не стал. Он просто кидал вещи в шкаф, как они попадались, даже не рассматривая их. Почему-то, ему было уже так плевать на то, что кто-то влез к нему на квартиру. В конце концов, он честный гражданин, волноваться ему нет смысла.       Прошло около часа, как они сидели в новой квартире. Мужчины успели за это время её неплохо изучить. Окна выходили на шумный проспект. Через проспект от них стоял другой длинный многоквартирный дом, на первом этаже которого находилась куча различных магазинов: от винно-водочных, до бытовой сантехники. Рядом с домом станция метро, а если пройтись налево до ближайшего перекрёстка, то можно попасть в парк с чем-то средним между каналом и речкой, небольшим фонтаном и аллеями с пахучими липами. За домом прятались старые десятиэтажки и новые дворики, в которых вечно носилась детвора. С одной стороны гипермаркет, с другой три торговых центра подряд. Идеальный спальный район.       Время до обещанного прибытия их новой начальницы мужчины решили провести с пользой. Позов вышел на прогулку в парк через дорогу (и неожиданно для себя обошёл весь микрорайон), а Сергей, договорившись с водителем, поехал в центр, осматривать достопримечательности в виде баров, кафе и клубов. К пяти оба уже были на съёмной квартире. Матвиенко, громко хлопнув дверью у носа Димы, отправился в душ. А сам Поз тяжело выдохнул и решил скоротать время за чтением книги, что нашёл в одном из шкафов этого дома. — Чего читаешь? — поинтересовался Сергей, вышедший из душа в одних трусах и протиравший свои волосы от влаги полотенцем. — «Цветы для Элджернона», — вяло ответил Позов, перелистывая страницу. — Какая-то она тонкая для достойной книги, — заметил Серёжа, склонившись над книгой и заглядывая в неё. — А ты хоть такую прочитай, — всё так же, без энтузиазма промямлил Дима.       Матвиенко лишь пожал плечами и удалился в спальню, чтобы выбрать себе наряд к предстоящему походу. Из сегодняшней экскурсии и душевной беседы с Валерой (водителем) он выделил для себя парочку клубов, в которые потенциально их может отвести Маяковская. Пока Серёжа выбирал носки, из соседней комнаты послышался грохот, что очень напугало хвостатого. Тот выскочил из комнаты в полунатянутых брюках, с одним носком на ноге, а другим в руке и расстёгнутой рубашке. — Ты там не убился? — с порога спросил Сергей, осматривая гостиную. Картина маслом. Позов на полу, заваленный книжками, полупустой шкаф и сломанная табуретка. — Ну такое, — протянул Дмитрий, вылезая из-под завалов. — И как это произошло? — Матвиенко подошёл к коллеге, помогая тому подняться. — Да хотел книгу на место поставить, потом табуретка внезапно сломалась, я ухватился за шкаф, а он так пошатнулся на меня и все книги выпали, а я упал. Да, — Поз отряхнулся от пыли и принялся собирать с пола книги, заставляя ими шкаф. — Познакомьтесь, Дмитрий Позов, профессиональный агент ФСБ, упал с табуретки, — Серёжа засмеялся, помогая коллеге.       За этим делом мужчины не заметили, как во входную дверь квартиры кто-то вставил ключ, повернул его два раза, а после и открыл эту входную дверь. Не услышали они как этот незнакомец повесил своё пальто на вешалку и снял обувь. Насторожились мужчины лишь когда шаги приблизились к гостиной, а потому оба быстро переглянулись между собой и отложив книги подальше, в боевой стойке направились в прихожую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.