Глава 2.
21 февраля 2017 г., 00:05
Улыбки бывают самые разные, но та которой одарили Драко была верхом обаяния и приветливости.
Подобно лучу солнца превращающему черные волны в ласковую лазурь она засияла в широко распахнувшихся глазах. Любой человек обладающий хоть каплей дружелюбия непременно бы улыбнулся в ответ.
Но в этот раз с аудиторией Тому явно не повезло. Его несостоявшийся убийца скривил губы в презрительной гримасе, отчего его аристократичное лицо разом потеряло половину красоты. Серые глаза глянули на его руку так, словно Том предложил ему нечто вроде их приютского обеда.
- И какого Мерлина ты как столб встал на дороге? Что мне теперь делать? - в его манерном голосе явно звучало недовольство. -Ты сломал мне машину! - он обвиняюще посмотрел на мальчишку.
Том усмехнулся, улыбка пропала еще быстрее чем появилась.
-Первый раз за рулем? Полагаю полиции будет оч-чень любопытно познакомиться с тобой, горе - водитель. В твоих же интересах отвезти меня в Лондон и забыть о том, что купленные родителями права не прибавляют талантов.
Полюбовавшись пару секунд на выступающие на щеках блондинчика красные пятна злости, Том здраво решил что пора сбавлять обороты - это ничтожество еще должно было отвезти его в Лондон. И таким же спокойным тоном которым он произнес первую фразу добавил:
- А с машиной я возможно могу помочь.
- Ты! Мерзкий, отвратительный, маггловский выродок, - тут до парня видимо дошла вся фраза - ты разбираешься в этих штуках?
На лице сноба явно отразились терзания, было ясно как день что само присутствие Тома рядом кажется ему оскорбительным, но в сложившихся обстоятельствах ему нужна была его помощь. Риддл внутренне возликовал.
Судя по внешнему виду и прекрасной машине парень был очень богат, а глядя на его поведение, - что богатство это он заработал не сам и решать проблемы самостоятельно не умеет, а значит помощь Тома ему нужна как воздух. Идеально. Побольше бы таких идиотов.
- Если ты мне поможешь подняться, я смогу по крайней мере посмотреть что случилось - мягко ответил Том.
Откровенно говоря, после странных " лекарств" ( вид которых как и непонятное слово "маггловский" он для себя отметил особо) ему было гораздо лучше, но слишком много воображающего о себе парня следовало приучить выполнять его приказы. Люди с радостью готовы помочь вам, если они уже что-то делали ради вас раньше.
Условный рефлекс? Том не знал, но это работало.
Объект его раздумий открыл рот и вскинул голову, явно намереваясь разразиться уничижительной речью, но споткнулся взглядом о машину и захлопнул рот.
Это выглядело так глупо и забавно, что Том чуть не засмеялся. "Каааакой идиоооот! Вот ведь, судьба подкинула, "подарочек".
А в следующую секунду его схватили за шиворот и резко вздернули на ноги. Протестующе затрещала позаимствованная куртка, Том поддержал ее негодующим воплем, ему показалось что ВСЕ конечности прострелило болью, к горлу подступил комок тошноты и на секунду ему показалось, что он падает. В следующий миг он уткнулся носом в что-то мягкое и услышал как горе водитель раздражено ругается откуда-то сверху.
Риддл осторожно втянул носом воздух, от "подарка судьбы" пахло свежестью дорого парфюма.
Он остро ощутил, насколько противоположные ароматы окружают его самого. Чувство унижения разом придало злости и сил. Стараясь не делать резких движений он отстранился и не обращая внимания на истеричные и плаксивые выкрики, сливающиеся в его бедной голове в один монотонный гул, медленно и неуверенно пошел к машине.
У меня крупные проблемы.
Я поморщился. Это утро было вообще очень щедрым на них.
И это... машина?
Нет, четыре колеса есть и оно безусловно едет ( и притом быстро, как я прочувствовал на своей шкуре), но цвет, внешний вид? Серебряная, словно жидкий металл, обтекаемая, похожая на прижавшуюся к земле перед прыжком рысь и ...и скорость, скорость. До меня наконец дошло, что ни одна машина так быстро передвигаться не может. По крайней мере ни одна из тех, что ездят по улицам Лондона.
Спокойно, у меня все получится, это механизм, а значит есть законы по которым он работает.
И нет никаких законов которые я не мог бы понять.
Дверь из которой вышел водитель была открыта. Глупо, но очень удачно для меня. Я сел в машину. Так, из плюсов - я узнаю руль и рычаг переключения скорости, ключ зажигания, две педали.
Минусы- вся остальная обстановка, цифры на экранах и раздражающий блондин плюхнувшийся рядом на сиденье.
Нет, он что, всерьез рассчитывает что я поведу ему машину? Аккурат до первого пункта полиции..
Я взглянул на неловкость с которой этот ... блондин засовывает в выдвигающийся ящичек свои пузырьки.
Да без проблем! Этому я свою жизнь точно не доверю.
Рука (к счастью левая) продолжала беспрестанно болеть, сильно отвлекая от изучения конструкции. После встречи с этим сверкающим чудом вывих явно ныл еще явственнее, и хотя лекарства блондинчика сильно улучшили общую картину, последнее, что мне сейчас хотелось делать, так это вести машину.
Я на мгновенье прикрыл глаза. Добраться до города. Нужно просто добраться до нормальных людей и больницы, как мантру повторил я про себя. Рядом недовольно возился и сердито пыхтел сосед.
-Ну что?! Ты знаешь как её завести?!
Я выдохнул и с самым спокойным выражением лица невозмутимо бросил:
-Разумеется...
Если машина сломалась, я точно её не починю, а значит она не сломана. Я полностью сосредоточился на этой мысли... Она не сломана, не сломана, все прекрасно работает...По телу от груди до кончиков пальцев растеклась теплая волна энергии, смывая даже боль в руке. Не медля ни секунды я уверенно взялся за руль и волна выскользнула из моего тела растеклась по машине на долю секунды высвечивая для меня все её устройство, и впитываясь в разогретый солнцем метал.
Сразу же вдвое сильнее заболела рука, но я в восторге вцепился пальцами в руль.
Получилось! У меня снова получилось! Подобную штуку я проворачивал до этого лишь однажды, когда случайно разбил патефон мисс Коул в её кабинете, где мерзкая грымза закрыла меня, когда во время очередной "воспитательной беседы" её вызвали побеседовать с возможными приемными родителями. Я тогда перепугался до онемения пальцев. Мне было всего шесть, и что со мной сделают за дорогую испорченную вещь я даже представить боялся.
Я тогда схватил эту злосчастную штуковину и "Хлоп!" по всему телу прокатилась волна, патефон на секунду засветился и все детальки встали на место, а меня охватила жуткая слабость и перед глазами поплыли цветные круги. Зато когда мегера вернулась, я чинно сидел на стуле, будто и не лазил по всем полкам утащив про запас часть снотворных таблеток ( ох, и пригодились они мне потом!), а как честный мальчик все три часа её смирно дожидался.
Вообще, всякая чертовщина случается со мной постоянно, и то, что я не обычный ребёнок, я понял очень рано.
Но никогда после, к моему великому сожалению, (сколько денег я мог бы заработать ремонтом!) этакой штуки у меня провернуть не получалось.
Значит, как чаще всего с этой хренью и происходит, это получается только в стрессовой ситуации.
Учту, но до чего же обидно, что я не могу управлять своими способностями! Ну, почти не могу...
Я с видом великой сосредоточенности потыкал в разные кнопочки ( не горящие, в не заведенной машине, я же не идиот), похмыкал, и с победным видом повернул торчащий ключ. Все экраны загорелись и машина тихо заурчала.
Я снисходительно взглянул на блондина.
-Готово, можешь ехать.
С трудом выйдя из машины и обогнув её, аккуратно открыл дверь выпуская горе-водителя и садясь сам. Так, здесь должен быть ремень безопасности, я знаю. Пользуясь скорее интуицией, чем собственными знаниями (в машине я ездил только однажды, когда одному богатому уроду захотелось необычных развлечений) я пристегнулся (бинго! фиг он меня теперь отсюда выкурит).
-Трогайся уже! - немного резче чем нужно бросил я парню, после починки авто меня слегка потряхивало от отката.